Елена Петрова (liseykina) wrote,
Елена Петрова
liseykina

Таиланд. Ko Lipe

koh lipe

В прошлой части я уже писала, что катер с Ланты на Ко Липе мы прождали 3 часа. Когда же он все-таки прибыл с удовольствием погрузились на борт, причем разумно рассудили что раз у него моторы сзади, то и садиться лучше назад, потому что нос будет трясти на волнах, а корма с моторами будет опущена в воду. В правильности наших умозаключений мы убедились стоило только катеру чуть-чуть отойти от берега - весь багаж сложенный на носу моментально перемешался, то что было сверху каким-то непостижимым образом переместилось вниз и наоборот.    



Антон, который сначала пытался принять горизонтальное положение на чемоданах. очень быстро оказался перемешанным с ними и потерял два тапка, которые удалось откопать только после разгрузки катера. Ну а на корме в это время происходило не меньшее веселье - лодка подпрыгивала с периодичностью раз в несколько минут на пару метров от воды и потом плюхалась в воду окатывая всех пассажиров водой. Первые полчаса это все вызывает неописуемый восторг, потом впечатления притупляются, но все равно довольно весело, но к концу первого часа путешествия начинаешь замечать, что лодка падает в воду очень жестко и неприятно, а от воды холодно и хочется как можно скорее доехать до места, ну или на крайний случай забиться куда-нибудь под сиденье. Ну а к концу пути, по прошествии 5-ти часов, остается только одно желание - чтобы было сухо :)

Кадра со страшными брызгами у меня не получилось, но вот человек в левом углу начинает наводить на нехорошие мысли :)


На остров мы высадились аккурат к закату и первом мыслью было "А надо было забронировать гостиницу заранее!", потому как сил ходить вдоль пляжа и искать ночлег не осталось. В результате закинули вещи в ближайший отель где были свободные места и горячая вода с мыслью, что утром на свежую голову походим и повыбираем. Тут надо заметить, что по каким-то причинам на Ко Липе расчетный час в отелях - 10 утра, а не 12-13 как везде, поэтому утро у меня началось рано, но я утешала себя надежной поймать рассвет.

Рассвет я чуть-чуть проспала, да и не знала где точно его искать, зато обошла весь остров и днем со знанием дела рассказывала Антону что здесь и где. Вещи мы благополучно перетащили в соседний отель LipeResort, где оказалось получше и подешевле, где и остались на 3 дня.


Пляж Pattaya Beach, самый длинный и обустроенный на острове. Можно сидеть на циновке, облокотившись на тайскую подушку и наблюдать за закатом






Sunset Beaсh на противоположной стороне острова.
Ko Lipe Panorama
По клику размер побольше

На самое больше впечатление на меня произвел Sunligh Beach, я и представить себе не могла что вода бывает такого цвета (это не фотошоп, море действительно такого цвета)


lipe_beach_pano
По клику размер побольше












Количество людей на пляже просто поражает воображение



В глубине острова спрятался маленький буддийский храм




Mama`s Restaurant. Здесь дают самые правильные морепродукты


каждый вечер мы ходили по острову и заглядывали в глаза рыбам и креветкам в разных кафе и ресторанах, но все равно в результате приходили сюда.



Меня очень впечатлил размер порции этого ребенка :)


Тайский батик, можно купить готовое, а можно попросить нарисовать по эскизам, можно самим нарисовать, цена не отличается, время выполнения примерно день.


Художник по батику


Все картинки на карте

PS. В следующей части я рассажу про города Trang и ToungSong и про тайские поезда. [ Все отчеты про Таиланд ]
Blogged with the Flock Browser
Tags: thailand, отчет, путешествие, фото
Subscribe
promo liseykina july 30, 2020 19:45 499
Buy for 100 tokens
Добро пожаловать, проходите, располагайтесь. Вот тапочки, руки мойте с мылом, вам чай с сахаром? Это журнал про путешествия и фотографии, а точнее про фотографии из путешествий. Итак, если вы не знаете зачем и почему вы здесь и что теперь делать, то можно почитать мои записи про разные города и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments