Елена Петрова (liseykina) wrote,
Елена Петрова
liseykina

Три времени года Хорватского межсезонья

Motovun. Croatia
5-ти дневная поездка на арендованной Skoda Fabia по Хорватии.
Проехали 1100км, видели радугу, зиму с метелью, туманую осень, море, весну с цветами и набухающими почками, заснеженные горы.
Под катом неожиданно много букв и фотографии.

Трек поездки



Пусть сначала будет текст, который написался ранним утром на балконе на Бали, а потом фотографии одной лентой.


Маленький и уютный аэропорт Загреба. Шкода Фабиа в прокате, разграфитченные пригороды Загреба, синие длинные трамваи среди старинных особняков, плутание по односторонним улочкам в цетре в поисках гостиницы на улице которой нет на карте. Тепло, чувсивуется что весна, кое-где пробивается зеленая травка.
На следующий день дорога в горы через маленькие городки и деревушки. Дождь, таверна стоящая над водопадом, мосты через ущелья, водопады среди домиков. Начинается метель, дождь вреврящается в снег, заснеженная дорога, закрытые ресторанчики на обочинах, занесенная снегом парковка и Плитвицкие водопады в тумане хлопьев снега, редкие следы, на почти не угадываемых тропинках. Холодно, мокнут ноги. Вкусный чай из больших красных чашек. Комната в коттедже с видом на горы, уютный маленький ресторан.
Сказочное утро, яркое солнце, синее небо, ослепительно блестящий снег, заиндевевший мир. Первые посетители на Плитвецких озерах. Нехоженные заснеженные тропинки, зимняя сказка. Снежные хлопья на деревьях, радуга над водопадами и низкое утреннее слоннце. Блики солнца в перекатах воды. Следы животных на снегу. Дорога через заснеженный лес, косули перебегающие на другую сторону. Спуск с гор, сквозь деревья, внизу, угадывается море.
Сень. Пустынная пристань, узкие мощеные улочки, крики чаек. Дорога вдоль побережья, свежий летний воздух, цветы и зелень вокруг, а слева ослепительно синее море.
Ловран. Комната с видом на море. Лесенки уходящие в море, петляющий променад вдоль берега… и море…Простор, свежесть и прохладная тишина, собаки выгуливающие владельцев.
Петляющие дороги, виноградники, маленькие средневековые городки, Пажина Джама - глубокий каньон c мокрыми мостками, колокльня возвыщающаяся над городом.
Мотовун, крепость на вершине холма, брустчатые улочки вверх. Тишина. Сложенные стулья летних кафе. Захватывающие виды, полное отсутствие людей, разноцветные домики с закрытыми ставнями. Оливковые рощи. Грожнян. Запутанный лабиринт улочек где еле-еле пролазит машина, древний камень, влажные стесанные от времени камни, серые клочья мокрых облаков в небе.
Фазана. Рыбацкие лодки покачивающиеся на воде, мелкий дождик. Раннее утро. Местные спешащие в кофейню под зонтиками. Мокрая площадь. Рыбаки в дождевиках. Крики чаек. Запах моря и мокрых камней.
Путь назад, дорога через облака, белая пелена за окном, домики в хлопьях тумана. Туннель. Снег и метель, белые деревья и горы. Туннель. Серый дождь за окнами
Загреб. Поиски парковки. Старинные улочки, спешащие люди...

Slunj. Croatia
Слунь

P2200653

Winter Road. Croatia

Plitvice Lakes
Будет отдельный пост про Плитвицкие озера

Mountain road. Croatia

Senj. Croatia
Городок Сень

Senj. Croatia
Городок Сень

Road. Croatia

Lovran coastline. Croatia
Ловран

Pazin. Croatia
Пажин

Pazin. Croatia
Пажин

Motovun. Croatia
Мотовун. По клику размер побольше

Motovun. Croatia
Мотовун.

Motovun. Croatia
Мотовун.

Groznjan. Croatia
Грожнян

Groznjan. Croatia
Грожнян


Olive-Wood
Оливковая роща

Porec. Croatia
Пореч

Porec. Croatia
Пореч

Fazana. Croatia
Фазана

Fazana. Croatia

Fazana. Croatia

Clouds. Croatia

Foggy road. Croatia

Theatre. Zagreb. Croatia

Mirogoj Cemetery. Zagreb. Croatia

Mirogoj Cemetery. Zagreb. Croatia
Tags: 2010, croatia, авто, путешествие, трек, фото
Subscribe
promo liseykina july 30, 2020 19:45 500
Buy for 100 tokens
Добро пожаловать, проходите, располагайтесь. Вот тапочки, руки мойте с мылом, вам чай с сахаром? Это журнал про путешествия и фотографии, а точнее про фотографии из путешествий. Итак, если вы не знаете зачем и почему вы здесь и что теперь делать, то можно почитать мои записи про разные города и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments