Елена Петрова (liseykina) wrote,
Елена Петрова
liseykina

  • Mood:

Ну вот мы и вернуласись из отпуска

16 дней, Анапа-Геленджик-Сочи.
Заценили Азовское море, газировку из автомата, грязевые вулканы, много всяких разных водопадов и речек, канатную дорогу, пещеру, Хмелевские озера, горы, подвесной мост и ущелье, форель, ночной автобусинг, уазинг, газинг, квадрациклинг и аццкий матизинг :-) Познакомились с огненным человеком и маленьким инопланетянином.
Подробный мегаотчет с картинками постараюсь написать в скором времени, а пока вкратце
Анапа
песчанному пляжу - зачет, довольно прикольно и ооооочень мелко, доходишь до горизонта - а море все по колено :-)
город - большая деревня, смотреть не на что, гор нет и пока не увидишь море - не понятно, толи городок в глубинке средней полосы, толи курорт. Абсолютно невозможно найти нормальную кафешку, каждый день ели в разных, но оставив 1000р уходили с ощущением, что мало, невкусно, да и надули к тому же (местные говрили, что есть отличная столовая в школе #2, но с началом учебного года посторонних туду не пускают)... Последние два дня ужинали в японских кафешках - там хоть за теже деньги получаешь продукт нормально качества. Абсолютно никакой межгородний транспорт (городской не знаю, ни разу не пользовались), автобусы идут рано утром и маршруток нет
Грязевому вулкану - зачет, жаль что грязь не булькает :-)
Основное количество отдыхающих - дети, оно и понятно - море то мелкое. Вообще, если двигаться по побережью от Анапы к Сочи, то возраст отдыхающих плавно увеличивается, в Анапе - дети, в Геленджике - подростки 12-15 лет, в Сочи уже довольно взрослые и солидные  люди...
В городе есть просто потрясающая штука - автомат с газировкой из детства, булькает и фыркает так же как в детстве, за 5 рублей выдает видов 10 разной газировки.
В городе повсюду ростут кошки, маленье, большие и разноцветные. Ниодной собаки не было замечено...
Просто потрясающе красивые свадебные кортежи, они укаршают машины - фатой невесты :-) получается очень красиво!
Самый распортраненный атракцион - "лопни шарик" :-)
Геленджик
Город огромных, диких собак, которые бродят стаями. Смотреть в городе, тоже, по большому счету нечего, главная улица одна - набережная, в каждой кафешке кто-то или поет или играет вживую, это поразило... Пляж довольно грязные, хотя море везде чистое.
Самый распортраненный атракцион - "подними бутылочку", "лопни шарик" не попался ни разу.
Восточному кафе на наберженой "Мармарит" - зачет! Наконец-то после Анапы вкусная еда!
Сорокаменутное ожидаение ночью на трассе над Геленджиком остваляет неизгладимые воспоминания!
Сочи
Вот здесь действительно понятно, что приехали на юг! пальмы, тепло, солнышко, цветы и лаврушка. Да жилье дороже, да цены на фрукты как в Москве, но ведь идешь по улице и и глаз пальмам радуется!
Столовой #17 как всегда - зачет
Абсолютно случайно нашли очень вкусную недорогую кафешку (рядом с морвокзалом напротив ЗАГС) "Шайба" - абалденно вкусные чебуреки!
Оказалось, что абсоютно невозможно нормально скинуть данные с флешки на диск... всезде жутко дорого, а в том месте где не очень дорого, заявили, что две фшешки на один диск - это две записи и цена в два раза больше :(


PS. Кстати, я теперь жена самого настоящего сертифицированного дайвера! :-)

Blogged with Flock

Tags: 2007, отчет, россия
Subscribe
promo liseykina july 30, 2020 19:45 499
Buy for 100 tokens
Добро пожаловать, проходите, располагайтесь. Вот тапочки, руки мойте с мылом, вам чай с сахаром? Это журнал про путешествия и фотографии, а точнее про фотографии из путешествий. Итак, если вы не знаете зачем и почему вы здесь и что теперь делать, то можно почитать мои записи про разные города и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments