Елена Петрова (liseykina) wrote,
Елена Петрова
liseykina

В погоне за дельфинами. Бали


В нескольких километрах от берега острова Бали, напротив дервушки Ловина в северной части острова, каждое утро сотни дельфинов собираются вместе, разделяются на группы и отправляются в разные стороны. Так происходит уже много лет, каждый день.
Это действо является стабильным источником дохода для местных жителей, потому что посмотреть на кучу дельфинов на рассвете собираются туристы со всего острова.

1. Мы жили вот в этом отеле как-раз напротив места где собираются дельфины

и чтобы посмотреть на дельфинов нужно было встать в 5 (кажется) утра, интересно, как это организовано у туристов с противоположной части острова... они спят в автобусах, или оплачивают ночь в отеле?

2. Я наивно полагала, что раннее утро, глубокий несезон и желающих смотреть на дельфинов будет очень мало. Но я глубоко заблуждалась. Лодок собралось около сотни.


3.


4.


5. Вообще, перемещие лодок в погоне за перемещающимися дельфинами очень похоже на броуновское движение. Но стоит только появиться где-нибудь группе дельфинов как лодки устремляются туда как к магниту и окружают дельфинов кольцом. Дельфины не против, они выпрыгивают из воды и всячески красуются перед фотокамерами.


6. Капитан нашей лодки был то ли более хитрым, то ли более опытным и старался держаться в стороне от основной группы, понимая что дельфины сейчас направятся в другую сторону.


7.


8.


9.


10. Все действо продалжатеся час или полтора, после чего дельфины окончательно разделяются на группы и синхронно выпрыгнув из воды направляются по своим делам


11.


12.


13.


14.


15.


16.


17.


18.


19.


20.


21.


22.


23.


24.


25.

Tags: 2010, bali
Subscribe
promo liseykina july 30, 2020 19:45 498
Buy for 100 tokens
Добро пожаловать, проходите, располагайтесь. Вот тапочки, руки мойте с мылом, вам чай с сахаром? Это журнал про путешествия и фотографии, а точнее про фотографии из путешествий. Итак, если вы не знаете зачем и почему вы здесь и что теперь делать, то можно почитать мои записи про разные города и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments