Елена Петрова (liseykina) wrote,
Елена Петрова
liseykina

Ерофей Павлович


Поселок городского типа Ерофей Павлович является небольшим островком цивилизции на федеральной трассе Чита-Хабаровск. По сути это станция транссиба, и железнодорожный вокзал- градообразующие предприятние.

1. Мы заехали сюда в поисках ночлега. Дело в том что после федеральной трассы Амур образца 2008 года, когда в течении всего дня дорога представлят собой разбитый грейдер хотелось только одного - лечь на что-нибудь более мнее ровное и чтобы не трясло. Потому как при выходе из машины руки и ноги продолжали трястись.

На этой фотографии трасса в лучшем своем проявлении. Выглядит не очень страшно, но когда едешь по такой дороге 12 часов подряд, а вокруг никакой цивилизации и даже заправок нет, то это выматывает жутко и каждый камушек и выбоина ощущается очень остро.

2. Так вот, приехали мы в этот оплот цивилизации, состоящий, по сути, из одной улицы в надежде найти ночлег. и нас даже не смутило то, что остальные прегонщики даже не пытались сворачивать с трассы в сторону этого населенного пункта, а спали в машинах


3. Солнце почти село, людей нет, спросить некого. Решили заглянуть на вокзал - там то кто-то должен быть.


4. Здесь нам выдали тайную информацию, что есть общежитие железнодорожников, но в нем нет мест, ибо на ремонте оно, а то что не на ремонте занято железнодорожниками

Местный сторож сдал нам контакты некоего "Исаича" у которого, возможно, есть где поспать. Покатались, нашли Исаича. У Исаича баня, автомастерская, дом и куча пьяных друзей. Ночевать с ними рядом как-то не хочется... но в машине спать тоже неохота... возвращаемся на вокзал

5. Лицо Транссиба


6. На вокзале каким-то чудом выяснятеся, что есть комната отдыха, одна и в ней уже разместились командировочные. В результате какими-то правдами и неправдами организовываем следующий вариант - Антон ночуюет вместе с командировочными, а я в комнате начальницы вокзала на ее кушетке. Так и переночевали.

Милая женщина даже накормила нас утром завтраком и напоила чаем.

7. К слову сказать, это был самый необычный и дешевый ночлег за все наше путешествие их Владивостока в Москву (палаточные ночевки не в счет)

Tags: ббп, ерофей павлович, россия
Subscribe
promo liseykina july 30, 2020 19:45 490
Buy for 100 tokens
Добро пожаловать, проходите, располагайтесь. Вот тапочки, руки мойте с мылом, вам чай с сахаром? Это журнал про путешествия и фотографии, а точнее про фотографии из путешествий. Итак, если вы не знаете зачем и почему вы здесь и что теперь делать, то можно почитать мои записи про разные города и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 13 comments