Елена Петрова (liseykina) wrote,
Елена Петрова
liseykina

Оглавление Балийского путешествия


В марте 2010 года нас занесло на остров Бали, где мы, взяв автомобильчик Suzuki Carimun в прокат, 2 недели ездили по острову и жили в разных местах.


Празднование Балийского нового года

Новогодние праздники на Бали длятся 5 дней, и каждый из этих дней особенный. Сам "Новый год" на Бали называется Ньепи (Nyepi) и отмечатеся в полной тишине, темноте и бездействии.

Встречаем рассвет с дельфинами

В нескольких километрах от берега острова Бали, напротив дервушки Ловина в северной части острова, каждое утро сотни дельфинов собираются вместе, разделяются на группы и отправляются в разные стороны. Так происходит уже много лет, каждый день.

Водный дворец Тиртаганга

В глубине острова Бали есть очень красивое и спокойное место. Здесь из земли бьет чистейший родник и вокруг родника в 1942 году Раджа Карангасема построил загородную резиденцию и сад

Дворец Таман Уджунг

Еще один дворец на воде, который раджа построил для встречи офиальных лиц и делегаций. Дворец был построен в 1919 году и состоин из трех прудов разного размера с просторными павильонами, соединенными мостиками. Он не избежал участи многих балинезийских достопримечательностей и был частично разрушен при извержении вулкана Агунг.

О религии на Бали

Около 90% жителей острова Бали исповедуют Индуизм. Причем, из-за обособленного положения острова здесь сохранился так называемый "Балийский индуизм".

Пура Улун Дану

Пура Братан (или Pura Ulun Danu Bratan) считается главным водным храмом острова Бали.
Храм представляет, главным образом, животворящую силу озера, от вод которого зависит плодородие всех пограничных зон и развитие земледелия.

Храм Улувату

Этот храм считается самым живописным на острове Бали. Хотя архитектра храма не представляет из себя ничего особенного и экстраординарного, он расположен в очень живописном месте - на вершине 90-метрового утеса выдающегося в море.

Храм Танах Лот

Этот храм дополняет цепочку береговых храмов, призванных защищать богов, живущих в горах от демонов моря.

Парк птиц и рептилий

Bali Bird Park. Здесь собрано около 250 видов разных птиц, причем они свободно разгуливают среди посетителей

Жемчужная ферма

На Бали жемчуг выращивают в тканях самой большой морской жемчужницы Pinctada maxima, она способна производить жемчужины большого размера и целой палитры цветов и обитает исключительно в тропических водах.

Ландшафты Бали

Бали удивидетльный по разнообразию ландшафтов остров. На побережье это широкие песчаные пляжи, а если начать подниматься по узким извилистым дорожкам в горы то появляется туман - это низкие облака цепляются за горы.

Креветки Бабба-Гамп

Наверное, все знают фильм "Форест Гамп", так вот там Форест и его армейский друг организовали компанию "Креветки Бабба-Гамп". Оказалось что существует целая сеть ресторанов с таким названием и одни из них находится на Бали.

Разное

Всякие разные фотографии, не вошедшие в предыдущие отчеты

Tags: 2010, bali, indonesia
Subscribe
promo liseykina july 30, 2020 19:45 498
Buy for 100 tokens
Добро пожаловать, проходите, располагайтесь. Вот тапочки, руки мойте с мылом, вам чай с сахаром? Это журнал про путешествия и фотографии, а точнее про фотографии из путешествий. Итак, если вы не знаете зачем и почему вы здесь и что теперь делать, то можно почитать мои записи про разные города и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments