Елена Петрова (liseykina) wrote,
Елена Петрова
liseykina

Чита


Чита расположена в Забайкалье, при впадении р. Чита в Ингоду, в 6074 км к востоку от Москвы. Крупный транспортный узел. Ж.д. станция. Узел автомобильных дорог.

Сюда мы попали проехав 1500 километров федаральной гравийной трассы Чита-Хабаровск и нашей главной целью было найти где-бы поспать и поесть.

1. Оказалось, что в городе с "поспать" проблема. Вот, например, гостиница Турист (да, рядом с гостиницей "Этнографическая экспедиция Артемия Лебедева" и, да, Тема в жизни намного приятнее чем в ЖЖ ).

За номер нам назвали какую-то нереальную цену, да еще и нахамили когда мы сказали, что это дорого. В результате покатались по соседним улицам и нашли небольшой частный отельчик за приемлимые деньги.

2. Далее, культурная программа - бродим по центру города.


3.


4. Следующим пунктом программы было найти где-бы поесть. C этим тоже возникли сложности, мы очень хотели найти Позную (место где подают национальную бурятскую еду - позы) и долго пытались выяснить у местных где тут самое аутентичное место. В результате когда долшли до кафешки оказалась что она уже закрылась.


5. Голод взял свое и в результате мы ужинили, по-моему, в самом "главном" с советских времен ресторане города, где были единственными посетителями и я себя в грязных джинсах и кроссовках чувствовала довольно неуютно


6.


7. Четкие Читинские пацаны. Вообще, нам говорили, что в городе полно гопников и надо быть очень осторожными (статистика говорит что число преступлений в городе неуклонно растет, в вот количество лиц их совершивших снижается), но эти ребята просто попросили сфотографироваться с машиной :)


8. Титовская сопка. Быть в Чите и не заехать на нее было-бы обидно, но время мы выбрали неудачное - почти середина дня и смог над городом.


9.
[1] chita, pano1, 8 images, P8149985 - P8149992 - 13234x3415 - SCUL-Smartblend
Tags: ббп, россия, чита
Subscribe
promo liseykina july 30, 2020 19:45 499
Buy for 100 tokens
Добро пожаловать, проходите, располагайтесь. Вот тапочки, руки мойте с мылом, вам чай с сахаром? Это журнал про путешествия и фотографии, а точнее про фотографии из путешествий. Итак, если вы не знаете зачем и почему вы здесь и что теперь делать, то можно почитать мои записи про разные города и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments