Елена Петрова (liseykina) wrote,
Елена Петрова
liseykina

Центральный Рынок. Куала-Лумпур. Малайзия


Центральный рынок построен в 1888году и является памятником колониальной архитектуры, первоначально здесь продавали свежую рыбу и другие продукты, но после реконструкции его превратили в большой сувенирный комплекс.
Центральный рынок, по-моему мнению, самое лучшее место в Куала-Лумпуре для покупки сувениров и всяких произведений народных промыслов, во первых - здесь все очень удобно сосредоточено в одном месте, в вторых - рынок находится в закрытом здании и здесь работают кондиционеры, ну а в третьих, наряду с обычными безделушками, шарфами, пашминами и традиционной одеждой, которые можно найти практически в любом месте Куала-Лумпура здесь есть несколько мест с поистине потрясающими вещами, эти вещи до сих пор не дают мне покоя и не отпускают, хотя я не любитель безделушек и сувениров.

1. Рынок располагается на двух этажах, и поделен на небольшие сектора - например, Малайский переулок, Индийский переулок, Китайский пролив, Малаккская улица.


2. Вещи здесь можно найти самые разные, от обычного "ширпотреба" за копейки (а если поторговаться, то даже меньше), до потрясающих дизайнерских вещей из шикарных тканей. Например в одном из магазинчиков продают пашмины невероятной красоты и качества стоимостью 5000р за штучку, а в соседнем, вроде бы тоже самое, но в пять раз дешевле, но когда берешь в руки очень явственно ощущаешь всю разницу в цене. Так что, я склонна думать, что вещи здесь стоят своих денег.


3. Ну а теперь несколько деталей, которые привлекли мое внимание. В очень многих лавках фотографировать запрещено, поэтому не вся красота попала на снимки.
Вот потрясающие изделия из кожи - ключницы, кошельки, брелки и небольшие сумочки. Смешные и очень милые.


4.


5.


6.


7.


8. А вот просто невероятной карсоты керамика. Антону до сих пор эти тарелочки не дают покоя - говорит, что готов продавать их в Москве :)


8. Если бы не предстоящие перелеты и непонятки что же делать в Москве с этой восточной красотой - обязательно бы купили себе, а так будем любоваться на картинках.


9. Корабль из серебра. Стоит каких-то космических денег. После этого кадра меня попросили больше не фотографировать, так что только одна фотография, хотя в этой лавочке было много чего еще красивого и интересного.


10. А вот мастерская художников по батику. У них очень яркие и веселые работы.


11. Мне очень понравилось вот это семейство радостных слонов


12.


На втором этаже Центрального Рынка расположен очень неплохой и дешевый фуд-корт с традиционной едой, а на первом этаже кофейня WhiteCoffe - с потрясающе вкусным белым кофе.

Мой вывод - это место однозначно стоит посещения, особенно, если надо скоротать жаркие дневные часы под кондиционером и пообедать, ну а потом можно снова идти бродить по китайскому кварталу или городу.

Часы работы, адрес и телефоны рынка можно посмотреть на официальном сайте - Central Market

</lj-like>
Tags: 2012, kuala-lumpur, malaysia
Subscribe
promo liseykina july 30, 2020 19:45 497
Buy for 100 tokens
Добро пожаловать, проходите, располагайтесь. Вот тапочки, руки мойте с мылом, вам чай с сахаром? Это журнал про путешествия и фотографии, а точнее про фотографии из путешествий. Итак, если вы не знаете зачем и почему вы здесь и что теперь делать, то можно почитать мои записи про разные города и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments