Елена Петрова (liseykina) wrote,
Елена Петрова
liseykina

Замок Стиглиано. Тоскана, Италия.


Среди Тосканских холмов недалеко от Сиены в маленьком городке Совичеле на вершине холма находится каменный средневековый замок. Башня замка возвышается над окрестностями среди лесов и с ее вершины открывается вид на все окрестности.

1. В замке можно пожить - его владельцы сдают комнаты. Например, на вершине башни расположены двухэтажные апартаменты


2. Ощущения просто непередаваемые - лежать на верхнем этаже башни башни на кованной постели под пуховым одеялом свернувшись калачиком, а за окном в тумане встает солнце и слышно только чириканье птиц и кукареканье петухов


3. Вся мебель в замке старинная и антикварная.


4.


5.


6.


7. На первом этаже находится гостиная с кухней...


8.


9. ...и детская

обратите внимание на содержимого нижнего ящика в комоде...

10. ...а там...

самая настоящая ночная ваза! нет, даже ВАЗА, на банальный горшок, а именно так как должно быть в средневековых замках.

11. Вообще, весь замок словно пронизан мелкими аутентичными и настоящими деталями, которые создают потрясающую атмосферу.


12.


13. А вот дверной звонок


14.


15. Сам замок упоминается в записях с 1486 года (хотя на стене висит табличка, что это памятник архитектуры 13-го века), а текущая семья владеет им с 1600-х годов, и вот уже 45 лет о замке заботятся пожилой банкир-краевед и его сыновья - очень милые и приветливые люди. Они же его владельцы... Очень романтично быть владельцем замка, не правда ли?
На стенах семейные портреты. Например, люди на этих рисунках, очень уж похожи на одного из сыновей текущего владельца.



К сожалению, мне не удалось сфотографировать владельца и его сыновей - хотела это сделать при отъезде из замка, но утром никого не удалось найти...

16. В подвале - прачечная







17. Двери


18.


19. На соседнем холме тоже возвышается усадьба-замок-отель, но мне показалось, что намного более пафосный и менее душевный


20. А туманным утром можно отправиться на прогулку по маленькому старинному городку расположенному у подножия холма


21.


22.


23. Вид на башню c соседнего холма


24. А это тот самый отель, который находится на противоположном холме


25.


26. А вот два почти одинаковых кадра, очень наглядно показывающих как освещение влияет на настроение снимка.





27. Утро в городке очень тихое и спокойное. За пару часов прогулки, я не встретила ни одного человека


28.


29. Когда мы уезжали из отеля с нами произошла любопытная история, очень четко характеризующая доброту и добродушие местных людей. Мы проснулись утром, позавтракали, собрали вещи и погрузили все в машину, пошли относить ключи от комнаты - все закрыто. На всей территории ни одного человека. Походили побродили, подождали... потом еще немного подождали, но время терять не хотелось, надо же ехать дальше, маршрут довольно плотный, поэтому мы решили написать записку с благодарностью хозяевам и оставить вместе с ключем в почтовом ящике. Написали, оставили и со спокойной совестью уехали в уверенности, что номер оплачен. Потому что при бронировании через Booking.com бронь была помечена "без возможности отмены", а в таких случаях они обычно сразу списывают плату за проживание с карточки. Вот я и была в уверенности, что деньги за комнату списали еще 2 месяца назад при бронировании...

а через пару дней я получаю от владельца замка письмо, что мол так и так, очень извиняюсь, но у вас карточка указанная при бронировании истекла, извольте денег заплатить :) Я тут же вспомнила распиаренную историю про туристов, которые уехали из отеля не заплатив и их объявили в розыск, мое воображение живо нарисовало полицейских с нашими портретами и паспортными данными... да и вообще стыдно стало.
Новый срок годности карты я отправила владельцу по почте, и он благополучно снял деньги, да еще и при этом долго извинялся, что ему пришлось нас беспокоить.

Вот небольшое тайм-лапс видео снятое с вершины башни на рассвете (я его уже показывала, но пусть еще и тут побудет для общности)

Sunrise in Stigliano. Tuscany province, Italy from Elena Petrova on Vimeo.



Всем ищущим ночлег в Тоскане настоятельно рекомендую - Castello del Poggiarello di Stigliano. Ночь и утро в этом месте стали одними из самых незабываемых за все наше путешествие по Италии.
Общий отчет про Итальянское путешествие живет тут



[Все отчеты о путешествиях и фотографии на карте]
Я в других социальных сетях:  [Google+ ][ Facebook ] [500px] [Instagram]
Купить мои фотографии: [Lori] [Shutterstock] [Dreamstime] [Istockphoto]


Tags: 2012, italy, italytravel
Subscribe
promo liseykina july 30, 2020 19:45 497
Buy for 100 tokens
Добро пожаловать, проходите, располагайтесь. Вот тапочки, руки мойте с мылом, вам чай с сахаром? Это журнал про путешествия и фотографии, а точнее про фотографии из путешествий. Итак, если вы не знаете зачем и почему вы здесь и что теперь делать, то можно почитать мои записи про разные города и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments