Елена Петрова (liseykina) wrote,
Елена Петрова
liseykina

Разлив в Белоомуте


Каждую весну деревни и поселки в районе Белоомута что в Луховицком районе Московской области становятся местами паломничегства фотографов и сочувствующих, а все из-за сюрреалистиечких картин которые создает вышедшая из берегов и разлившаяся Ока.
Поездку сюда я начала планировать еще зимой (ну в календарике пометила, чтобы не забыть) и напланировалась до того, что умудрилась дважды в течении полутора недель сюда съездить.
Картинки с первой поездки я уже показывала, тогда разлива как такового еще не было, и вот узнав что разлилось очень сильно, я приняла волевое решение скататься на разведанные места еще раз. Чтобы была поятна вся степень моего безумства и геройства расскажу: просыпаюсь в три утра, еду 150 км. до намеченной точки, к 6-ти утра успеваю на рассвет, до 7:30 катаюсь и фотографирую, потом еду 150 км. назад, в 10 утра попадаю в паспортный стол в Южном Бутово, быстро делаю там дела и через полчаса выдвигаюсь в сторону офиса. в 12:00 в офисе у метро Динамо и работаю до вечера.


1. Традиционный вид с холма в поселке Фруктовая. Как это выглядело в прошлом году можно посмотреть здесь, а как было неделю назад тут


2.


3.


4.


5. Спускаюсь с холма - дорога на Белоомут залита от самого поворота, а еще неделю назад я по ней благополучно доезжала до паромной переправы.


6.


7. Побоялсь слишком глубоко в воду загонять Капитана Улитко, потому что была одна, было довольно холодно, дорога как-то резко уходила под воду и хоть у него и полный привод, но по скольскому асфальту колеса проскальзывают.


8.


9. Потом я поехала по дороге в сторону поселка Красный октябрь, а вдоль дороги вот что.


10. а еще довольно много мусора, видимо, из затопленных сараев вынесло


11.


12. Это поля


13.


14.


15.


16.


17.


18.


19.


20. Дорога из Луховиц в Дединово. Камаз проехал, но с большим трудом и судя по следам воды на кузове там метра полтора над дорогой.


21.


22.


23.


24.


25.





[Все отчеты о путешествиях и фотографии на карте]
Я в других социальных сетях:  [Google+ ][ Facebook ] [500px] [Instagram]
Купить мои фотографии: [Lori] [Shutterstock] [Dreamstime] [Istockphoto]


Tags: 2013, белоомут, подмосковье, рассвет, россия
Subscribe
promo liseykina july 30, 2020 19:45 497
Buy for 100 tokens
Добро пожаловать, проходите, располагайтесь. Вот тапочки, руки мойте с мылом, вам чай с сахаром? Это журнал про путешествия и фотографии, а точнее про фотографии из путешествий. Итак, если вы не знаете зачем и почему вы здесь и что теперь делать, то можно почитать мои записи про разные города и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments