Елена Петрова (liseykina) wrote,
Елена Петрова
liseykina

Вечерний Манхеттан


Последние несколько дней зимней поездки по США мы провели в Нью Йорке, при этом Антон был вынужден улететь раньше, так что исследовали город мы втроем с детьми.
Вы когда-нибудь пробовали спланировать пейзажную съемку в незнакомом городе, передвигаясь на общественном транспорте, когда с Вами двое мелких детей которые после километра пешком (суммарно за день :)) начинают просится на руки. Детей на руках двое, а в руках еще и фотоаппарат - такую безумную картину даже сфотографировал немецкий турист, обещал прислать фотки, но так и не прислал :) Но у меня, хвала Гугл-картам, получилось попасть в нужное место и в нужное время, дети оказались счастливы и довольны, я измотана, но банальные Манхэттенские виды в режимное время сфотографировала.

1. Первой моей целью был Бруклинский мост - а то как же так побывать в НЙ и не увидеть Бруклинский Мост. Сначала мы с детьми погуляли по самому мосту, потом нашли какой-то ирландский ресторанчик рядом, там поели и поспали (детям нужен дневной сон, ага), потом поиграли на детской площадке в ожидании режимного света, а потом дошли до нужной нам набережной и причала 17.
Brooklin Bridge
По клику будет размер побольше

2. На набережной оказалось очень безлюдно (вообще, почему-то, во всех "прибрежных местах" где мы были людей практически не было), хорошо и тихо. Лавочки, скамеечки и вид на мосты.
Brooklin Bridge
По клику будет размер побольше

3. На самом причале 17 есть очень хороший балкончик на втором этаже с которого открывает красивый вид на реку


4. Следующим вечером мы решили поехать на Остров Рузвельта. И не просто поехать, а на канатной дороге. Оказывается в НЙ есть канатная дорога, ага! в ней всего две станции, но чтобы развлечь себя и детей вполне хватает.


5. Далее по проверенной схеме - детская площадка, кафе, вечерняя набережная, канатная дорога, метро, гостиница и спать!


6.


7.
View to the Manhattan from Roosevelt island
По клику будет размер побольше

8. Ну а еще один вечер мы провели на набережной Квинса - здесь тоже очень ухоженный и красивый парк и отличные виды на Манхеттан. Людей замечено не было отчего было немного неуютно...


9.


10.


11.


12.
Manhattan island panorama
По клику будет размер побольше

P.S. Огромное спасибо компании Fujifilm, за предоставленную в поездку X-E1, все кадры сделаны на нее. Без этой легкой и компактной камеры мне было бы намного тяжелее гулять по городу и искать красивые виды. А в эти несколько дней она меня очень выручила, потому как полноформатная зеркалка была отдана Антону чтобы мне помимо двоих детей и вещей не тащить в Москву еще и рюкзак с фототехникой.




[Все отчеты о путешествиях и фотографии на карте]
Я в других социальных сетях:  [Google+ ][ Facebook ] [500px] [Instagram]
Купить мои фотографии: [Lori] [Shutterstock] [Dreamstime] [Istockphoto]


Tags: 2013, new york, usa
Subscribe
promo liseykina july 30, 2020 19:45 497
Buy for 100 tokens
Добро пожаловать, проходите, располагайтесь. Вот тапочки, руки мойте с мылом, вам чай с сахаром? Это журнал про путешествия и фотографии, а точнее про фотографии из путешествий. Итак, если вы не знаете зачем и почему вы здесь и что теперь делать, то можно почитать мои записи про разные города и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments