Елена Петрова (liseykina) wrote,
Елена Петрова
liseykina

Category:

Летние выходные в Тарусе


Ну что, погожие деньки уже все? Не люблю я осень и всегда переживаю что лето кончилось, снова надо надевать кучу одежды, будут мерзнуть руки и нос. Совсем немного теплых дней осталось и надо по максимуму использовать хорошую погоду, ближайшие поездки распланированные на полтора месяца вперед и будет много чего интересного, ну а пока покажу чуть-чуть картинок с летних выходных.

1. Одно из наших любимых мест находится недалеко от Тарусы, здесь достаточно безлюдно, есть речка, лес, тихо и спокойно. А в последний приезд сюда мы обнаружили еще и хипстерскую инфраструктуру в виде разукрашенных столиков и стульчиков, спасибо добрым людям - нам очень пригодилось. При этом, вокруг очень чисто и убрано, а на соседней поляне была обнаружена огромная кирпичная печь.


2. Речка Тарусcка, тут недалеко есть брод через нее - мы катались как-то пару раз.


3. Небольшая дубовая рощица на склоне холма


4.


5.


6.


7.


8. Ну и пока это единственное место из тех где мы были в подмосковье (ну, официально это уже Калужская область, но я 150 км от Москвы называю подмосковьем) где отчетливо видно звезды, ну или мне просто всегда везет на звездное небо именно тут.


9. Не ожидала я, что так близко от городов может быть так отчетливо видно млечный путь. Думала что надо ехать в горы куда-нибудь.

картинка собрана их трех горизонтальных кадров, передний план я подсвечивала фонариком и был такой плотный туман, что камера за минуту запотевала.

10. Это собрано из 15-ти кадров (больше не получилось потому что объектив запотел в ноль и пока протирала сбила все настройки)


11. а вот и цветочки в тумане

А вам удавалось где-нибудь не далеко от больших городов фотографировать звезды?


12. Чистое ночное небо и плотный туманчик сулили очень большие надежды на красивый рассвет, поэтому я поехала в Тарусу чтобы поснимать лодочки. Но что-то пошло не так и рассвета вообще не получилось.


13. В Тарусу я всегда еду с радостью, здесь спокойно, живописно и можно пофотографировать лодочки на фоне рассвета, но не в этот раз, ага


14.


15.


16.


17.


Эти же места но весной вот тут - http://liseykina.livejournal.com/129032.html
Ну а другие фотографии из Тарусы тут

Кстати, не очень понятно как и куда ездить зимой, в палатке то уже не поспишь, да и больше пары часов по улице гулять не комфортно. гостиницы бронировать? какие у кого идеи насчет осенне-зимних поездок?



[Все отчеты о путешествиях и фотографии на карте]
Я в других социальных сетях:  [Google+ ][ Facebook ] [500px] [Instagram]
Купить мои фотографии: [Lori] [Shutterstock] [Dreamstime] [Istockphoto]


Tags: 2013, travel, калужская область, россия, таруса
Subscribe

promo liseykina july 30, 19:45 516
Buy for 100 tokens
Добро пожаловать, проходите, располагайтесь. Вот тапочки, руки мойте с мылом, вам чай с сахаром? Это журнал про путешествия и фотографии, а точнее про фотографии из путешествий. Итак, если вы не знаете зачем и почему вы здесь и что теперь делать, то можно почитать мои записи про разные города и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments