Елена Петрова (liseykina) wrote,
Елена Петрова
liseykina

Ко Ланта 5 лет спустя


На острове Ланта мы были 5 лет назад, и тогда он не произвел на нас кого-то особого впечатления. Ну остров, покатались на мопеде, съездили в национальный парк к маяку, покормили слонов. Но в душу не запало. И в эту поездку в первоначальный план Ланта даже не входила, но друзья, которые обосновались там, позвали в гости, поэтому мы немного скорректировали наши планы и ранним утром высадились на Ланте.

После Ао Нанга и Рейли с их чартерными рейсами и переполненными пляжами и зная во что превратился Пхи-Пхи за пять лет нам было несколько боязно ехать на Ланту - не люблю я когда моного людей, пугают они меня.

Немного полезной информации - билет на паром с Railay до Ланты стоит 500 бат за взрослого, некоторые еще пытаются впарить билет для ребенка, но пройдя по тревел-киоскам я без особых проблем нашла тех кто даст билеты для детей бесплатно. Паром отправляется, кажется, в 10 утра. До Ланты плыть 2 часа, идет без остановок.

Сама Ланта открылась нам с довольно приятной стороны. Не мудрствуя лукаво мы поселились рядом с пляжем Klong Dao, здесь оказалось вполне себе тихо, спокойно и в меру безлюдно - и как приятный бонус - практически все приспособлено для отдыха с детьми - в каждой кафешке игрушки, горки, детские площадки. Да и отдыхают либо пенсионеры либо пары с детьми - то что нужно для нас :)))
Еще полезная информация - такси (не тук-тук) от причала примерно до середины пляжа Klong Dao- 150 бат (после торга, первоначально было 300), тук-тук 80-100.


Конечно, сама береговая линия немного застроилась, и если 5 лет назад на пляже ночью практически не было огней, то сейчас мигают кафе и рестораны, но здесь нет той суеты и перенасыщения как на Ао Нанге или Рейли, все тихо и мирно - по домашнему.




Практически каждое кафе на берегу выглядит вот так - песок, столики, игрушки, фонарики…

Кстати, если вы на Ланте соскучитесь по пюре с котлетой, то очень рекомендую вот этот ресторанчик (Phet Restourant) - картофельное пюре они готовят божественно и даже могут сделать котлеты из соуса от спагетти болоньезе (в меню нет, надо спрашивать). Да и вообще, очень приятное место где мы бывали практически каждый день.


Если хочется экшена, шоппинга и ночной жизни, то в двух с лишним километрах в деревушке Saladan это все есть.




Ну а если немного покататься по острову (на машине за один день можно осмотреть все основные достопримечательности, стоимость 1200-2000 бат в сутки в зависимости от авто), то можно найдит совсем безлюдныe пляжи


Нам было интересно снова объехать остров по кругу и сравнить свои воспоминания с действительностью, оказалась что западная часть острова (та сторона где расположены все пляжи) значительно достроилась и даже появились новые асфальтированные дороги, а вот восточное побережье не претерпело практически никаких изменений. Ну а там где раньше были джунгли и мы думали что заблудились появились новые деревни и магазины.

Примерно в этом месте 5 лет наз была гравийная колея через джунгли




Ну а в Старом Городе все так же редко появляются туристы




А в деревушку морских циган заглядывают только самые любознательные




А в прекрасном национальном парке с маяком все так же тихо и безлюдно - мы были единственными посетителями на закате.











Ну а после недели на Ланте мы решили совсем сбежать от людей и отправились на остров Ко Юм, тут совсем недавно появилось электричество, кондиционеры не завезли, а по крыше деревянного домика по ночам скачут обезьяны, местные жители в деревушке из 10-ти домиков очень удивляются и показывают пальцем на “белого человека” когда заходишь к ним в магазин и огромный сочный и свежий ананас можно купить за 20 бат. Это то место куда глобализация и цивилизация еще не пришла, и это прекрасно


И если честно, то я немного боюсь рассказывать про этот остров, боюсь что из-за массового наплыва туристов в Тае совсем не останется мест где можно уединиться и на километровом пляже не встретить ни одного человека...



[Все отчеты о путешествиях и фотографии на карте]
Я в других социальных сетях:  [Google+ ][ Facebook ] [500px] [Instagram]
Купить мои фотографии: [Lori] [Shutterstock] [Dreamstime] [Istockphoto]


Tags: 2014, thailand, travel
Subscribe
promo liseykina июль 30, 2020 19:45 497
Buy for 100 tokens
Добро пожаловать, проходите, располагайтесь. Вот тапочки, руки мойте с мылом, вам чай с сахаром? Это журнал про путешествия и фотографии, а точнее про фотографии из путешествий. Итак, если вы не знаете зачем и почему вы здесь и что теперь делать, то можно почитать мои записи про разные города и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments