Елена Петрова (liseykina) wrote,
Елена Петрова
liseykina

Category:

В хозяйстве все пригодится или вторая жизнь старого таймлапса


На один таймлапс сюжет уходит не менее 300 снимков, обычно больше, очень редко меньше. И как-то обидно за эти снимки, они старались изо-всех сил - фотоны пробирались сквозь линзы на матрицу, процессор пробразовывал это все в нолики и единички, карта памяти все это бережно хранила, а на выходе всего лишь 15-ти секундный ролик, который окружающим то и смотреть обычно лень и не интересно потому что музыку туда встраивать и клеить маленькие ролики в большое кино уже лень мне. Сплошная несправедливость.
А ведь у каждого снимка есть душа он не хочет теряться в толпе других кадров, он хочет быть заметным и самовыражаться.


Вот такой таймлапс получается если оставить фотоаппарат на полдня на балконе комнаты в Бангкоке. Тут немногим больше 600 кадров, сняты они с интервалом 30 секунд (ну это если я ничего не путаю, а я могу)
На всякий случай, чтобы вы не подумали, что я не в состоянии сделать видео ролик с нормальным качеством, советую нажимать на кнопочку HD в правом углу и смотреть в HD качестве

Evening in Bangkok from Elena Petrova on Vimeo.



Причем, отдельные кадры получаются довольно интересные по цвету и освещению






Ну а дальше, идея не новая и довольно очевидная - а почему бы не попробовать сшить все кадры (ну ладно, ладно, все это перебор. Только самые достойные + необходимые для плавности) в одну картинку.

Сначала у меня получилось вот так


довольно интересно, но на художественность как-то не очень тянет, скорее просто констатация того как меняется освещенность с течением времени.

Вообще, в первый раз подобную штуку я попробовала сделать года 4 назад. Вот что тогда получилось (для тех кто не узнал - это Дубай)

Но здесь, насколько я помню, всего три кадра с градиентами.

Потом я эту тему как-то подзабыла, да и возиться было лень.
А тут снова вспомнила.

Так вот, если развить тему с полосатыми снимками и проявить настойчивость, аккуратность и целеустремленность в фотошопе, то получится то что я показала на заглавном снимке. Это уже больше похоже на творческий замысел.

Ну а если убить еще полчаса в фотошопе и подрисовать маски, доработать яркость, контраст и цвета, то получается вот такая картинка


В качестве бонуса вот еще одна картинка из Банкока, снятая с секретного 59 заброшенного этажа пафосной гостиницы. Вообще там целая серия духозахватывающих кадров и когда-нибудь я их все обработаю и покажу




Ну или вот еще один пример. На этот раз таймлапс снятый со здания РАН в Москве

Evening in Moscow from Elena Petrova on Vimeo.



Тут около 300 снимков, сделанных в течении двух часов (больше я не выдержала и замерзла)

Вот полосатый снимок

Здесь полоски намного менее заметны чем на кадре из Банкока, потому что яркость отдельных снимков меняется более плавно, потому что плотность выборки кадров из последовательности больше (да-да, я всегде все так понятно объясняю).

Ну а вот версия с доработанными слоями



На мой вкус и полосатая и сглаженная версии кадров вполне имеют право на жизнь и смотрятся довольно самодостаточно.
Правда, чтобы было более интересно надо чтобы перепад освещения в кадре был большой - снимать, например, длинную последовательность с ярким дневным солнцем переходящую в ночь.
Да и пока обрабатывала и экперементировала приноровилась и на склейку 45 кадров полосками с обработкой и масками у меня уходит минут 30, так что вполне можно поразвлекаться тем более, что результат довольно интересный получается.




Я в других социальных сетях:  [Google+ ][ Facebook ] [500px] [Instagram]
Купить мои фотографии: [Lori] [Shutterstock] [Dreamstime] [Istockphoto]


Tags: bangkok, thailand, timelapse, москва
Subscribe

  • Что продают на тайском ночном рынке

    На тайском ночном рынке можно найти еду на любой вкус - странная и непривычная для европейцев еда тут соседствует с вполне понятными…

  • Стройка как компьютерная игра

    Пару дней назад мне довелось попасть на стройку башни IQ-Tower в комплексе Mocква Сити (спасибо компании Галс Девелопмент). Башня не самая…

  • Новогодний хаос

    Снято пару недель назад, когда зима в Москве была похожа на зиму. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11.…

promo liseykina july 30, 19:45 516
Buy for 100 tokens
Добро пожаловать, проходите, располагайтесь. Вот тапочки, руки мойте с мылом, вам чай с сахаром? Это журнал про путешествия и фотографии, а точнее про фотографии из путешествий. Итак, если вы не знаете зачем и почему вы здесь и что теперь делать, то можно почитать мои записи про разные города и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 55 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Что продают на тайском ночном рынке

    На тайском ночном рынке можно найти еду на любой вкус - странная и непривычная для европейцев еда тут соседствует с вполне понятными…

  • Стройка как компьютерная игра

    Пару дней назад мне довелось попасть на стройку башни IQ-Tower в комплексе Mocква Сити (спасибо компании Галс Девелопмент). Башня не самая…

  • Новогодний хаос

    Снято пару недель назад, когда зима в Москве была похожа на зиму. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11.…