Елена Петрова (liseykina) wrote,
Елена Петрова
liseykina

Самый вкусный пост из Черногории


Рынок, это если уж не сердце любого города, так уж что-то близкое-близкое к желудку точно. Если хотите посмотреть чем действительно живет город - отрпавляйтесь на рынок и это правило как нельзя лучше работает именно в маленьких городах, где на рынке тогруют действительно местные фермеры и крестьяне, а не перекупщики. Да и все продукты экологически чистые и свежайшие.

В Черногории рынки идеальны - они есть практически в каждом городе, они небольшие, на них действительно продают местные продукты, люди просто невероятно отзывчивы и приветливы.
Доходило до того, что сходив утром "погулять" на рынок, я возвращалась напробовавшись всяких вкусностей до такой степени что ни о каком завтраке в отеле не могло быть и речи.
Вот картинки с рынка в Будве (работает по будням с 6 утра до 15 дня, по выходным до 13), находится аккурат за огромным торговым центром






Здесь же можно купить и местные сыры (их очень много видов, и некоторые просто невероятно вкусные), и знаменитый пршут (хамон на черногоский манер, но намного вкуснее), и домашний мед, и различные наливки, варенья, соленья - все вкуснйшее и свежайшее




тут же рядом пара цветочных лавок и рассада - все очень компактно






А это уже рынок в Которе. Он меньше того, что в Будве и находится на набережной под стенами старого города - пройти мимо практически невозможно. И тем более странно, что тут нет толп туристов и любопытствующих.








Черногорский пршут делают практически в каждом хозяйстве и купить его можно на любом рынке и в супермаркете и вовсе не обязательно для этого ехать в туристически-раскрученную деревушку Негуши. Съездить туда можно ради дороги - уж больно она живописная, но вот покупать сыры и пршут именно там не стоит - цены слишком завышены, в любом магазине будет в полтора-два раза дешевле.








Так что, никогда не проходите мимо рынков - там очень много вкусняшек и интересностей.





Еще мое про Черногорию

Многоликая Черногория

Гроза над Будвой

Дорога из Котора в Цетинье

Дождливый Улцинь


Все вот эти люди тоже были в Черногории и понаписали много чего интересного - macos dervishv anton_petrus olga_fink lovigin kuderova mashkind letohin wasin stogova juliesecret aquatek_filips dimabalakirev rudirinka sicheslavets ilyavaliev monakini mkoinov nasedkin risova docent ntv






подписаться
Я в других социальных сетях:  [Google+ ][ Facebook ] [500px] [Instagram]
Купить мои фотографии: [Lori] [Shutterstock] [Dreamstime] [Istockphoto]


Tags: 2014, montenegro, travel, tuimontenegro, tuirussia
Subscribe
promo liseykina july 30, 2020 19:45 497
Buy for 100 tokens
Добро пожаловать, проходите, располагайтесь. Вот тапочки, руки мойте с мылом, вам чай с сахаром? Это журнал про путешествия и фотографии, а точнее про фотографии из путешествий. Итак, если вы не знаете зачем и почему вы здесь и что теперь делать, то можно почитать мои записи про разные города и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments