Елена Петрова (liseykina) wrote,
Елена Петрова
liseykina

Categories:

Одуванчиковые дни, Мини Купер или как фотографировать в чистом поле


Те кто читает меня в фейсбуке или инстаграмме, уже знают что мы продали прекрасного итальянца и купили взамен маленький городской карт. И многие сразу стали просить у меня фотографии новой машины, поэтому пришлось выполнять свой долг перед общественностью.
В целях сохранения интриги все фото нового авто под катом, так же как и первые впечатления. Ну а заодно еще несколько среднерусских подмосковных пезажей найденных в окрестностях родительской дачи.


Т.к. купить банальный и практичный автомобиль мы не могли, то в результате мучительного выбора стали владельцами дизельного (!!!) Mini Cooper Clubman c 146 лошадями под капотом, напичканного навигацией, бортовым компьютером, телефоном и прочими радостями жизни по самую крышу, и отделанного коричневой кожей и деревом в салоне. Похоже, мы умудрились найти единственный дизельный Мини Купер в Москве с самой крутой отделкой салона. Во всяком случае, это была самая богатая комплектация из всех выставленных в тот момент на продажу в Москве. :))
1.


Вторым кандидатом на покупку был кабриолет вольво C70, но не сложилось... Еще был вариант - Купер кабриолет, но в него дети при всем желании ну никак не помещались, а они все-таки иногда полезные и их хорошо бы брать с собой, по той же причине не рассматривали Смарт.
Вообще, я сначала довольно холодно относилась к покупке Мини, инициатором идеи был Антон, ну а мне как-то все равно было что за машину он себе купит, ездить же ему на ней, главное чтобы это было что-то не очень банальное, и желательно не особо мощьное чтобы на налогах не разориться. Но две недели после покупки на Купере едила я, и очень прониклась этим автомобилем - очень четко рулится, крутая динамика, ощущения как на треке для картинга, за рулем удобно и даже несмотря на небольшие габариты не тесно, а багажник, так вообще может вместить в 2 раза больше вещей чем кажется на первый взгляд. Ну а тумблеры в салоне это вообще сказка. Но обошлось и без старностей, конечно же - например поворотники не фиксируются (короткий щелчек мигать три раза, длинный мигать до посинения, а вот после маневра не отщелкиваются назад), так же как рычажок включения дворников. Но пока они вопринимаются как небольшие фишки и изюминки и не особо напрягают. Короче, очень клевый и радующий городской автомобильчик оказался, с удовольствием буду брать у мужа покататься :))
2.


Ради красивого кадра пришлось загнать Купер в одуванчиковое поле - нормально он едет по полю, практически внедорожник.
Ну а компанию в моих фотографических порывах в те выходные мне составлял папа, который даже не поленился встать в 4:30 утра чтобы поехать со мной рассвет фотографировать. Пожалел он потом об этом или нет я не знаю :)
3.


Вот вам небольшой бекстейдж
4.


Поле белых одуванчиков это практически так же круто как поле подсолнухов :)
5.


Вообще, фотографировать поле довольно скучно - очень мало интересных ракурсов можно найти, если просто сделать в кадр "в лоб" то будет плоско и неинтересно, и даже закатное солнце не спасет положение. Моя идея тут заключается в том чтобы снимать с уровня цветов, или какой-нибудь куст или растение добавить передний план. Тут можно и шириком как на предыдущем снимке, а можно и каки-нибудь портретником с открытой диафрагмой чтобы практически все "ушло в боке"
6.


7.


8.


Все три предыдущих кадра сделаны на один и тот же объектив, с одинаковой диафрагмой и практически с одного места и отличаются только точкой фокусировки.

9.


10.


Ну а на следующий день повинуясь утреннему зову и с надеждой на красивый туман я разбудила папу в полпятого и заставила ехать куда-то в мокрые от росы поля. За зиму мы как-то совсем позабыли, что летом по утрам бывает роса и кардианально так промочили ноги и вода с мокрых штанов потом долго еще капала в коврики папиного Форика, а в ботинках раздавалось веселое хлюпанье. Но рассвет был довольно красивым, да
11.


Ну вот еще пару кадров к вопросу о переднем плане не фотографировании в поле
12.


13.


Единственное место с намеком на пейзажность которое мне удалось найти в ближайших окрестностях родительской дачи - деревня Валищиво с церковью на холме и прудом. На самом деле, тут еще рядом усадьба 19-го века и Славянский Кремль но каких-то живописных рассветных видов мне там найти не удалось.
14.


15.


16.


17.


18.


19.

Кстати, вот теже самые места в позапрошлом году - Вокруг деревни Валищево

Ну и по традиции снимки из этого поста сделаны на Nikon D600 и на Fuji X-E2, а вот где какая камера можете попробовать угадать сами. :)



подписаться
Я в других социальных сетях:  [Google+ ][ Facebook ] [500px] [Instagram]
Купить мои фотографии: [Lori] [Shutterstock] [Dreamstime] [Istockphoto]

Tags: mini cooper, подмосковье, рассвет
Subscribe

promo liseykina july 30, 19:45 516
Buy for 100 tokens
Добро пожаловать, проходите, располагайтесь. Вот тапочки, руки мойте с мылом, вам чай с сахаром? Это журнал про путешествия и фотографии, а точнее про фотографии из путешествий. Итак, если вы не знаете зачем и почему вы здесь и что теперь делать, то можно почитать мои записи про разные города и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 58 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →