Елена Петрова (liseykina) wrote,
Елена Петрова
liseykina

Category:

Тили-трулли!


"Тру-фотографы" всегда говорят, что фотографии должны "отлежаться" перед отбором, обработкой и показом окружающим, мол тогда эмоции вызванные событием или посещенным местом уходят на второй план и подход к отбору и обработке снимков будет более непредвзятый, а значит будут отобраны наиболее интересные с точки зрения стороннего зрителя снимки. Но у меня обычно "отлеживание" фотографий происходит совсем по другой причине - я банально снимаю быстрее чем обрабатываю фотографии и пишу отчеты. Вот и лежат у меня сотни гигабайтов неразобранных и не показанных никому картинок из удивительных уголков мира. Вот этим фотографиям из Италии почти ровно 2 года - занималась восстановлением полетевшего перед Новым Годом (ха-ха-ха) Raid массива и наткнувшись на них не смогла удержаться чтобы не показать такую красоту. Снято все еще на Olympus E3 и Fujifim X100 поэтому формат снимков немного отличается.


Похожие то-ли на жилища хоббитов, то-ли на домики гномов, маленькие аккуратные строения трулло - типичные для Итальянской области Апулия сооружения. Нигде в мире подобных строений больше нет, ну разве что что-то похожее можно найти на Сицилии, но там в большинстве своем крыша делалась из веток или соломы, а в плане они были квадратными.
История возникновения этих домиком очень жизненная - правителями взимался налог с каждого сельского двора, причем он считался именно по количеству строений, поэтому чтобы уйти от налогообложения строили быстро-возводимые и легко-разрушаемые конструкции методом сухой кладки - без цемента. достаточно было вытащить один из камней в основании крыши и все строение рушилось в предварительно вырытый подвал и взору проверяющих представали просто ямы заполненные камнями которые в этой каменистой местности не вызывали ни у кого подозрений. После отъезда инспекции домик довольно быстро собирали снова.
Все трулло практически типовые - небольшая комната, толстые стены, на верху под крышей чердак, вершину крыши венчает маковка которая является опознавательным знаком мастера, построившего домик. На крышах нарисованы "обереги", это могут быть руны, знаки зодиака или планетарные символы. Иногда встречаются "сиамские" трулло - несколько объединенных вместо домой.
Сейчас даже несмотря на довольно большой поток туристов в Альберобелло не все трулло превращены в сувенирные лавки и отели - во многих как и раньше живут люди, только вот в угоду красоте и туристам стены домиков побелили, да и в кладке кое-где проглядывает раствор - разбирать дома же теперь не надо, а в доме со скрепленными цементом стенами как-то спокойнее жить.









































Наш фиато-транспорт на котором мы три недели путешествовали по Италии - Круго-Итальянское путешествие


Еще мое про Италию:

Город в облаках

Замок Стиглиано

Сорано и Питильяно




подписаться
Я в других социальных сетях:  [Google+ ][ Facebook ] [500px] [Instagram]
Купить мои фотографии: [Lori] [Shutterstock] [Dreamstime] [Istockphoto]

Tags: 2012, alberobello, italy, travel
Subscribe

promo liseykina july 30, 19:45 516
Buy for 100 tokens
Добро пожаловать, проходите, располагайтесь. Вот тапочки, руки мойте с мылом, вам чай с сахаром? Это журнал про путешествия и фотографии, а точнее про фотографии из путешествий. Итак, если вы не знаете зачем и почему вы здесь и что теперь делать, то можно почитать мои записи про разные города и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →