Елена Петрова (liseykina) wrote,
Елена Петрова
liseykina

Погоня за белым зайцем над Плещеевым озером


на этот раз зайцем была я. Сначала стартует аэростат заяц, остальные ждут несколько минут и пытаются его догнать, когда команда "зайца" решает что "время пришло" на земле раскладывается крест и остальные участники соревнований должны подлететь как можно ближе к кресту и как можно точнее сбросить маркер в центр. Кто был точнее, тот молодец и победитель.
А полет ранним летним утром был просто идеальным начиная от того что для старта даже не пришлось никуда ехать от места проведения брифинга - взлетали на ближайшем поле, ветер дул в идеальную сторону - аккурат на озеро.


1.


2. традиционно все начинается с раскладывания и наполнения оболочки. сначала ее наполняют просто воздухом с помощью вентиляторов, а потом горелкой воздух нагревается и шар поднимается вверх.


3.


4. Иногда, приходится забираться внутрь чтобы расправить оболочку.


5. Все готово. А вот и взлет! Хорошо быть зайцем - все аэростаты как на ладони


6. Все ждут отведенные 5 минут чтобы дать фору зайцу.


7.


8. Первыми воздухоплавателями - испытателми были утка, баран и петух. Они благополучно поднялись на шаре в воздух и спустились на землю, только вот у утки оказалось повреждено крыло, тогда решили что во всем виноват баран и король Людовик 16-й законодательно запретил баранам летать в воздушных шарах, с тех пор бараны не летают :)
Первоначально на аэростатах летать можно было только графьям, но потом король Людовик разумно рассудил что он не сможет проконтролировать каждый полет и кто именно там летит, и издал указ по которому каждому совершившему полет даруется титул графа и те земли над которыми он пролетел (чуть позже, правда, он осознал что насчет земель погорячился и внес поправку: «Вы будете владеть всеми этими землями, но только тогда, когда находитесь над ними»
Отсюда и пошла традиция посвящать совершивших свой первый полет в "графья".


9. А внизу проплывают домики-садики-огородики.


10.


11. А вот и практически круглое Плещеево озеро


12. На фотографиях сверху отлично видно как резко понижается уровень дна в озере. Озеру около 30-ти тысяч лет, максимальная глубина 25 метров.


13.


14.


15. Заболоченные берега озера. Место для палатки тут найти проблематично - все более-менее подходящие места постоянно заняты кайтерами и другими любителя водного отдыха


16. А внизу голубая глубина


17.


18.


19. У шара есть механизм, позволяющий поворачивать корзину, это удобно если хочется посмотреть в другую сторону чтобы не толкаться пытаясь пройти к другому борту.


20.


21. "Клюет?" - "Клюет!" и тут же по рации разносится "клюет-клюет".


22.


23.


24.


25.


26.


27.


28.


29.


30.


31. Перелетели озеро, самое время искать место для креста


32.


33.


34. А вот и место для креста


35. Ищем сброшенные маркеры и замеряем расстояние


36.


37. Мирного и светлого неба всем нам! Ну пожалуйста!




Еще мое про аэростаты:

Про шарики в Дмитрове

Про шарики в Туле

Про шарики в Рязани





подписаться
Я в других социальных сетях:  [Google+ ][ Facebook ] [500px] [Instagram]
Купить мои фотографии: [Lori] [Shutterstock] [Dreamstime] [Istockphoto]




А у вас еще есть шанс увидеть это все своими глазами - фестиваль воздухоплавания "Золотое кольцо России" проходит с 16 по 21 июля 2014 года в парке отдыха Веслево рядом с Переславлем Залесским. Полеты совершаются в 6 утра и в 18:00. Кульминация фестиваля будет в субботу 19-го июля вечером - красочный массовый старт, воздушная фиеста и пожалуй самое красивое и зрелищное - ночное свечение тепловых аэростатов.
Узнать подробности:
http://www.tourismpereslavl.ru/news.html?newsId=263
http://fly-pz.ru/index/festival_vozdukhoplavanija_zolotoe_kolco_rossii/0-14

Огромное спасибо федерации воздухоплавания Ярославской области  и лично Анне Грушевич за возможность почувствовать себя частичкой неба.
Tags: аэростат, россия, ярославская область
Subscribe
promo liseykina july 30, 2020 19:45 497
Buy for 100 tokens
Добро пожаловать, проходите, располагайтесь. Вот тапочки, руки мойте с мылом, вам чай с сахаром? Это журнал про путешествия и фотографии, а точнее про фотографии из путешествий. Итак, если вы не знаете зачем и почему вы здесь и что теперь делать, то можно почитать мои записи про разные города и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →