Елена Петрова (liseykina) wrote,
Елена Петрова
liseykina

Category:

Нужны ли люди в городе?


вообще, я про городской пейзаж, да. :)
Я не говорю сейчас о стрит фото, о колоритных персонажах, местных старичках сидящих на лавочках которые отлично дополняют любой городской вид и вносят в него живость - такая ситуация идеальна и как любое идеальное событие довольно редка. Я про обычные городские виды и граждан, туристов, автомобили - "старый город" и люди в современной одежде, древняя архитектура и автомобили... Можно, конечно, все следы присутствия современного человека в историческом наследии нещадно потереть в фотошопе, но тогда получится покинутый город с пустотными улицами. Ну и где золотая середина?
Вот несколько примеров одних и тех же видов с людьми и без. Тут без фотошопа, просто снято в разное время суток.

Вот вид номер один.
1. Тут люди не навязчиво располагаются в углу кадра и вроде как не отвлекают на себя внимание, в то же время вид не выглядит "пустым"


2. вот тут два продавца тоже довольно органично вписались в "пейзаж".


3. А вот кадр с машиной не так однозначен. Многие скажут что автомобиль тут зря. А мне почему-то этот кадр нравится - он отражает покупательскую способность местного населения :)


4. Ну а вот и "пустынный" вид. Меня он как-то совсем не радует.


Вот еще один пример. Одно и тоже место снято в разные дни и в разное время.
5. Тут основное внимание на себя перетягивает дорогущая БМВ, которая вызывает диссонанс с домами  "старого города" и брусчаткой. Но она же там действительно стояла, значит является неотъемлемой частью реальности в городе?


6. Немножко другой вариант с той же БМВ, но еще добавилась стайка девушек.


7. А вот тот же домик, но в "безлюдном окружении"


8. А вот с тетей, спешащей на работу


Пожалуй, в качестве иллюстрации в отчет о городе я бы поместила кадр с девушками - он живой и отражает жизнь города, а вот на стену бы повесила "безлюдный снимок", хотя он и кажется немного пустым, но постоянно смотреть на незнакомых людей не хочется.
Еще одна проблема - на зарубежные стоки очень неохотно принимают вот такие тревел снимки с людьми, а если и принимают то снимок без людей будет продаваться лучше чем с людьми. А вот российские стоки, наоборот очень любят тревел с людьми - его покупают в журналы чтобы показать как же хорошо туристам в том или ином месте.

9.

Конечно, идеально было бы снимать городские пейзажи исключительно с котиками.
Ну во первых, все любят котиков, и городской вид с котиком сразу набирает +50% лайков чем тот-же самый вид без котиков, во вторых, город вроде бы выглядит жилым и не покинутым (где котики там и человек), но котики не "раздражают" взгляд и практически всегда отлично вписываются в любую композицию, картинку с котиком можно и в журнал, и в отчет, и на стенку,  и стоки пока еще не требуют релиз на котиков.

А вы как поступаете в путешествиях? ищите котиков? снимаете с людьми как есть? тщательно выбираете время и поджидаете момент без людей? тратите время в фотошопе?

P.S. В воскресенье вернулась из прекрасного и удивительного Баку, эти снимки как раз оттуда. Будет очень-много клевых фотографий из города, но сначала надо статью про Тойоту Вензу написать.


подписаться
Я в других социальных сетях:  [Google+ ][ Facebook ] [500px] [Instagram]
Купить мои фотографии: [Lori] [Shutterstock] [Dreamstime] [Istockphoto]

Tags: 2014, azerbaijan, baku
Subscribe
promo liseykina july 30, 19:45 511
Buy for 100 tokens
Добро пожаловать, проходите, располагайтесь. Вот тапочки, руки мойте с мылом, вам чай с сахаром? Это журнал про путешествия и фотографии, а точнее про фотографии из путешествий. Итак, если вы не знаете зачем и почему вы здесь и что теперь делать, то можно почитать мои записи про разные города и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 56 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →