Елена Петрова (liseykina) wrote,
Елена Петрова
liseykina

Categories:

Широкоугольный Нью Йорк


Немного картинок из Нью Йорка образца 2013 года.
Картинки получились яркие, красочные и оооочень широкоугольные со всеми сопутствующими атрибутами широкоугольных картинок - падающими зданиями и искажениями. Но когда в одной руке надо держать одну дочь, во второй вторую (это в лучшем случае, а худшем обе просились на руки, а в большинстве младшая на шее или на руках, а старшая топает сама. им тогда было 1.5 и 3 года).
Помню мы как-то гуляли с детьми целый день по городу, догуляли до Бруклинского моста, и уже когда возвращались назад обе дочери решили на мне ехать - выглядела я более чем колоритно, с двумя детьми и фотоаппаратом свободной руке. Какой-то турист из Великобританции даже нас сфотографировал, обещал фотку прислать, но так и не прислал, редиска. а я еще ему email царапала на бумажке.















Кстати, внутри некоторых зданий вот так


Город хоть и выглядит как каменный муравейник, но всяких парков и бульваров тут довольно много, и суета там совсем не чувствуется








Иногда бывало так


Но чаще вот так


но даже на Манхеттене есть довольно уютные районы


вот по этой улице мы ходили гулять в центральный парк


Улочка в Бруклине






На первый взгляд может показаться что тут неоправданно много такси, но вечером в час пик поймать машину это большая-большая проблема. один раз мы минут 15 ловили машину рядом с Центральным парком, а второй раз от Центрального Терминала нас никто не хотел везти в Квинс, просто говорили - не поедем и все. Пришлось тащиться на метро и пешком. Может дело в Квинсе, а может в том что началась метель, которую потом пафосно обозвали Снежный Шторм Немо.


Кстaти, еще забавная ситуация с этим снежным штормом произошла, приехали мы с детьми в Квинс на метро, вышли на улицу. Вокруг снег валит. Дети довольные побежали снежки лепить и в снегу валяться - мимо идет напуганная женщина закутанная в шарф и прячется под зонтиком, спрашивает "у вас все в порядке, помощь нужна?", наверное она подумала что играть во время снегопада могут только те кто сошел с ума.


А снегопад то вполне себе обычный, у нас такие по несколько раз в неделю зимой, а тут по телевизору предупреждения, мол на улицу не выходите, на машинах не выезжаете, по телевизору сразу ролики про то как правильно снег расчищать чтобы спина не болела, все рейсы в аэропорту отменили - короче, развлечение на ровном месте.




подписаться
Я в других социальных сетях:  [Google+ ][ Facebook ] [500px] [Instagram]
Купить мои фотографии: [Lori] [Shutterstock] [Dreamstime] [Istockphoto]

Tags: 2013, new york, travel, usa
Subscribe

promo liseykina july 30, 2020 19:45 516
Buy for 100 tokens
Добро пожаловать, проходите, располагайтесь. Вот тапочки, руки мойте с мылом, вам чай с сахаром? Это журнал про путешествия и фотографии, а точнее про фотографии из путешествий. Итак, если вы не знаете зачем и почему вы здесь и что теперь делать, то можно почитать мои записи про разные города и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 76 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →