Елена Петрова (liseykina) wrote,
Елена Петрова
liseykina

Categories:

Вологда+Кириллов-Белозерск. (бонус - Ростов Великий)

Vologda Set
Продолжаем серию низкоклиренсовых путешествий (aaaaaaaaa, хочу ткнуть в карту и ехать туда, а не выяснять с ненормальной педантичностью качество дорожного покрытия перед путешествием. Я обожаю свой автомобиль, но он для города!).
После Пскова хотелось ехать куда-нибудь поближе и по дорогам получше. Вариант с Суздалем отбросили почти сразу ибо близко слишком, можно за один день съездить, а других вариантов кроме Вологды не придумалось.
В 9-ть утра 9-го мая выезжаем из дома, к 16 уже в Вологде. По дороге постояли в пробке около Сергиево-Посада и погуляли в Ростове Великом. Остальные города или по объездным или без остановок.



Вологда нас встретила самым разгаром празднования. Ветераны уже попрятались, но повылазили нетрезвые и некультурные подростки праздновать


У нас случился культурый шок - поголовно все пьют, матерятся. Потом по здравому размышлению пришли к выводу что просто мы давненько не попадали на массовые праздники (всегда стремимся в праздник смыться из города)

Место откуда ноги ростут у вологодских дорог.

К слову сказать дороги очень даже приличные, Ярославль-Вологда отличная новая трасса (в одном месте небольшой ремонт, но довольно цивильно, одну полосу ремонтируют - по второй можно ехать). В самом городе подразбито кое-где, но в целом нормально, только вот лежачие полицейские уж сильно маскируются...

В попытках спрятаться от празднования, забрели в такую вот подворотню

Классический сюжет для ru_hdr, не правда ли?

Церковь Александра Невского (1554-1555гг)


Воскресенский собор и его колольня (1772-1776гг)


Архиерейский двор. Слева направо: Воскресенский собор, колокольня, Софийский собор.
Вологда. Кремль
по клику на картинку можно больше рассмотреть
На колокольню не попали, работают они кривовато с 11 до 17 а в это время мы никак не попадали в город. На обратном пути можно было попробовать заехать, но у меня из головы совсем вылетело :)



Церковь Иоанна Златоуста она же Церковь Жен Мироносиц:


Церковь Сретенья на Наволоке; Сретенская церковь:




Ночевали мы на этот раз без приключений, в гостинице Спасская. Двухместный номер с удобствами в виде умывальника и телевизора - 750р. Место просто волшебное и романтичное! во превых - очень чистые и опрятные номера (да старенькие, но чистые же), культурный персонал, а во-вторых просто потрясающее расположение рядом с железнодорожными путями. Почувствовать себя одиноко возможно, постоянно кто-то говорит, пердвигают составы по путям, стук колес по шпалам. Причем все эти звуки не раздражат, находятся где-то на гране слышимости, убаюкивают и успокаивают, да и спать под стук колес очень приятно. Может конечно просто настроение такое было, но если еще раз буду в Вологде буду ночевать там :)
Хочу попиарить еще два места в Вологде. Во первых, это Японский ресторан Киото. Наверное, по Вологодским меркам это очень пафосное и дорогое заведение - цены действительно московсие. Но суши и еда вообще просто замечательные! Я первый раз в жизни в роллах почувствовала вкус сыра филадельфия, до этого в разных местах (а их было очень много, по разным городам страны) мне всегда казалось что это просто майонез. Мороженое "зеленый чай" они похоже делают сами из местных сливок, во всяком случае вкус просто потрясающий. Второе место - это автомойка :) рядом с гостиницей Спасская. Заслуживает внимания потому что люди там работали в праздник часов в 10 вечера, во время городского салюта и были приветливы, вежливы и трезвы!

Утром биологические часы сработали в 7:00, сказали что пора вставать и топать на работу, ничего про праздники и Вологду слышать не захотели. Поэтому позавтракав местными молокопродуктами, покопавшить чуток около 9-ти утра выдвигаемся в сторону Кириллова. Дороги пустые - все спят.


Северо Двинский Канал:

Обратите внимание, 10-е мая, в Москве уже все листья на деревьях повылазили, все цветет и пахнет, а здесь только почки набухли. А всего-то 500км, и 6 часов езды :)

Кирилло-Белозерский монастырь (финалист в чудеса России от Северо-западного Федерального Округа)









Шедевр инженерного зодчества. Эта мельница умеет поворачивать вокрут вертикальной оси чтобы ловить ветер! :)


Как говорится, "no photoshop"




мне не удалось разгадать о чем пишут...


и здесь тоже, хотя слова "тихон" и "слуга" нашла



Ну и бонус - Ростов Великий:




Ростов Великий
по клику побольше можно рассмотреть

Blogged with Flock

Tags: 2008, путешествие, россия, фото
Subscribe

  • Графический дисплей XP-PEN Innovator 16

    Современная художественная фотография требует, чтобы фотограф умел не только грамотно подбирать параметры съемки и выстраивать композицию, но ещё и…

  • Тест Wacom One

    Wacom One — графический интерактивный дисплей, который позволит вам обрабатывать изображения и фотографии проще и удобнее, чем с мышкой.…

  • Универсальный солдат. Fujifilm XF 16-80mm F/4 R OIS WR

    Один объектив на все случаи жизни? Многие профессиональные фотографы скажут Вам, что это невозможно. Ведь нужны светосильные фиксы, чтобы снимать…

promo liseykina july 30, 19:45 516
Buy for 100 tokens
Добро пожаловать, проходите, располагайтесь. Вот тапочки, руки мойте с мылом, вам чай с сахаром? Это журнал про путешествия и фотографии, а точнее про фотографии из путешествий. Итак, если вы не знаете зачем и почему вы здесь и что теперь делать, то можно почитать мои записи про разные города и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments

  • Графический дисплей XP-PEN Innovator 16

    Современная художественная фотография требует, чтобы фотограф умел не только грамотно подбирать параметры съемки и выстраивать композицию, но ещё и…

  • Тест Wacom One

    Wacom One — графический интерактивный дисплей, который позволит вам обрабатывать изображения и фотографии проще и удобнее, чем с мышкой.…

  • Универсальный солдат. Fujifilm XF 16-80mm F/4 R OIS WR

    Один объектив на все случаи жизни? Многие профессиональные фотографы скажут Вам, что это невозможно. Ведь нужны светосильные фиксы, чтобы снимать…