Елена Петрова (liseykina) wrote,
Елена Петрова
liseykina

Category:

Запретный город. Пекин


Попасть в Запретный город мы смогли только со второго раза. Когда пришли суюда в середине дня уперлись в стометровые очереди в кассы и толпы китайцев испугались и отправились есть китайскую еду с горя. Но не посмотреть на одну из самых главных Китайских достопримечательностей было бы странно, поэтому на следующий день, хвала джетлагу, мы пришли в 8 утра и смогли попасть на территорию практически без очередей и толп. Вообще, внутренний туризм в Китае процветает, люди из самых дальних провинций едут посмотреть на культурно-историческое наследие и потрогать святыни. Поэтому у любой мало-мальски достопримечательной достопримечательности будет кучка туристических автобусов и стайки китайских туристов.


Запретный город - самый большой дворцовый комплекс в мире, на протяжении 5-ти веков он был домом Китайских императоров и доступ туда был разрешен только особо приблеженным к императорской семье (отсюда и название). Внутри просто невероятное количество постоек, садиков, коридоров и проходов. И все не просто так, а как водится у китайцев, с определенным смыслом и значением. Тут все красное и желтое, красный символ торжественности, а желтый символизирует землю.
Главный вход в город находится на юге, как бы символизируют поворот зад спиной к северу и холодным ветрам. По периметру город окружен стеной и рвом с водой, чтобы ни один чужак не смог проникнуть. Нынче туристам тоже приходится не легко - войти можно только через ужный вход, на севере только выход. И не зная этого Вы рискуете обойти весь дворец по периметру.
Ну да ладно, обошли город, отстояли очередь в кассу (билет что-то типа 60 юаней), потолкались на досмотре, входим внутрь через толстенную стену.
Вообще, по городу можно гулять целый день, настолько много тут всяких улочек, павильонов и закоулков. Но это может быть очень утомительно - никаких кафе внутри не предусмотрено, есть несколько сувенирных лавочек в которых можно купить сосиску без теста.




















если после выхода из Запретного города прорваться через толпу продавцов яблок в карамели и водителей тук-туктов, перейти улицу, заплатить 2 юаня, то можно попасть намного в более спокойное и тихое место - парк Угольня горка. Наверное, летом тут невероятно красиво, но и зимой бродить по тропинкам и склонам, дышать хвоей довольно приятно.








подписаться чтобы не пропустить ничего интересного
Я в других социальных сетях:  [Google+ ][ Facebook ] [500px] [Instagram]
Купить мои фотографии: [Lori] [Shutterstock] [Dreamstime] [Istockphoto]


Tags: 2015, beijing, china, travel
Subscribe

promo liseykina july 30, 19:45 516
Buy for 100 tokens
Добро пожаловать, проходите, располагайтесь. Вот тапочки, руки мойте с мылом, вам чай с сахаром? Это журнал про путешествия и фотографии, а точнее про фотографии из путешествий. Итак, если вы не знаете зачем и почему вы здесь и что теперь делать, то можно почитать мои записи про разные города и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 57 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →