Елена Петрова (liseykina) wrote,
Елена Петрова
liseykina

Время собирать камни


Немного каменистого берега в городке Монтерей на берегу Тихого океана а то хочется уже каких-то ярких красок а не грязной серости за окном.
Сюда мы приехали уже ближе к концу путешествия по США, и если честно стоило неимоверных усилий сначала до полуночи фотографировать ночное небо, а потом приехать к берегу еще и на рассвете, вместо того чтобы отмокать в бассейне с подогревом.
Я вообще очень трепетно отношусь в морю-океану, всегда когда куда-нибудь езжу стараюсь выбирать места на берегу и тут даже не важно можно ли будет купаться и какова температура воды и воздуха, главное чтобы вокруг было много воды в любом ее проявлении кроме снега.

Ну а в Монтерее пеликаны летают над морем, огромные волны, валуны и пронизывающий ветер. Ветер был такой, что ночью больше 40 минут съемки я не выдержала, ну, правда, там и луна уже взошла.






Кстати, это одна из немногих рассветных съемок когда я снимала со штатива. Обычно я просто снимаю с рук и прямо чувствую как штатив ограничивает в ракурсах.

Рядом с берегом проходит дорога, поэтому отдельный квест - получить ночные снимки без засветки от фар, а если учесть что выдержка одного снимка 30 секунд, еще нужно время на поиск ракурса чтобы замерзшими руками крутить винты на штативе, то получается что пока не замерзнешь окончательно можно снять всего пару сюжетов. Не люблю когда холодно.


А вот Млечный путь люблю! интересно получается, вроде бы Западное побережье США, не очень далеко от Сан Франциско, городок не самый маленький, да и съемка в черте города, а Млечный путь отчетливо виден. В Подмосковье даже вдалеке от городов я все-равно таким ярким его не видела.








еще про США (маршрут и полезные подробности вот тут http://liseykina.livejournal.com/160227.html)


Про фотографии

Про озеро Моно

Про плохую воду

Про дюны




подписаться чтобы не пропустить ничего интересного
Я в других социальных сетях:  [Google+ ][ Facebook ] [500px] [Instagram]
Купить мои фотографии: [Lori] [Shutterstock] [Dreamstime] [Istockphoto]

Tags: 2015, travel, usa
Subscribe
promo liseykina july 30, 2020 19:45 497
Buy for 100 tokens
Добро пожаловать, проходите, располагайтесь. Вот тапочки, руки мойте с мылом, вам чай с сахаром? Это журнал про путешествия и фотографии, а точнее про фотографии из путешествий. Итак, если вы не знаете зачем и почему вы здесь и что теперь делать, то можно почитать мои записи про разные города и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 46 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →