Елена Петрова (liseykina) wrote,
Елена Петрова
liseykina

Categories:

Lancia Grand Turismo или 7 дней, 3 часовых пояса и 5500 км.


Летний автопробег по маршруту Москва - Киев - Каменец-Подольский - Киев - Брянск - Тольятти - Москва


Вообще, предполагалось что мы поедем пожить пару дней спокойненько с палаткой в Десногорск, купаться в горячей воде и нырять с аквалагном, но в последний день решили, что Киев лучше и рванули на Украину.
Карта безумного путешествия получилась такой (разным цветом обозначены участки пройденный в разные дни)

Более подробно можно на GoogleMaps посмотреть

Далее общее описание путешестия и чуть-чуть картинок. Более подробные отчеты по каждому из пунктов постепенно буду выкладывать, так что следите за анонсами.

День 1 (8 июня)::Москва-Киев, 850км: в 8 утра выдвигаемся из Москвы. Решили ехать не по M2, а по М3 через Брянск. Интернет сказал, что дорога там лучше, машин меньше и нету очереди на таможне (а прямо перед отъездом еще и выяснлось, что на украинской части M2 грандиозный ремонт и дорога закрыта). С парой остановок на пофотографировать и поменяться доехали до границы часам к 4-м. За 100км до границы, благодаря чудесам развития сотовой связи узнаем что 12 числа нужно на свадьбе в Тольятти быть (а я то планировала спокойно пару дней пешочком погулять по Киеву, поездить по окрестностям). Проведя военный совет и рекогносцировку, решаем не разворачиваться и лететь в Киев, смотреть то что посмотрится и равать когти в Тольятти (из рассчета 1000км в день вполне уладываемся в сроки). Трасса никаких нареканий не вызвала, чуть-чуть заблудились на участке Трубчевск-Погар-Стародуб-Климово, но очень скоро нашлись, а на обратном пути оказалось что так намного удобнее ездить (если знаешь где свенуть :)), чем по M3 до Новозыбкова где огромное количество грузовиков и аццкая колея. Обе таможни в сумме прошли минут за 30 причем половина этого времени ушла на удовлетворение любопытсва всех сотрудников таможни насчет машины. Абсолютно все привеливые, доброжелательныи и очень приятные люди :)
По Украине едем открыв окна и играя в кабриолет - просто потрясающие запахи, у нас так не пахнет! Видимо сказывается отсутствие грузовиков и особенности посевов на полях. ...и аисты!... буквально на каждом столбе по семейке - будто знают где проходит государственная граница - на нашей стороне только один раз встретили, а там на каждом шагу :)
Пока ехали до Киева выяснила что самая дешевая гостинца (240гр. ~ 1500р. за двухместный номер, +20гр стоянка) находится, как это ни странно, в самом центре города, в 10 метрах от Хрещатика. Хорошая чистатая гостиница - Санкт-Петербург - только вот администратор все сокрушалась что из-за постоянной смены власти их то покупают, то продают, то собираются распустить чтобы не создавали конкуренции (к слову сказать, в остальных центральных гостиницах цены от 600гр.). Вечером чуть погуляли по городу, попали в какой-то праздник - Хрещатик перекрыт, толпы народу, металлоконструкции похожие на сцену и раллийные автомобили на прицепах.

День 2 (9 июня)::Киев - Каменец-Подольский - Киев, 1000км
: очень мне хотелось посмотреть на замок, поэтому срываемся и мчим в Каменец-Подольский. До Житомира долетаем прицепившись к местному сеату со скоростью 160-180км/ч - он явно знал какой-то секрет, потому что притормаживал, а через 100м выяснялось что гайцы в засаде сидят :). В Житомире бибикаем и машем Сеату и заруливаем на заправку (6.42гр ~ 35 рублей 95 бензин). Причем, цены на бензин, похоже, фиксированы по областям, во всяком случае, на разных заправках не отличаются как у нас, везде 6.42 или 6.32. Ехать по дорогам одно удовльствие - грузовиков почти нет, асфальт идеальный, населенных пунктов мало, встречные мигают всегда (да и и гайцев почти не было - только в окрестностях Киева)





Поужинали в потрясающем месте - ресторан Ксения (там же гостиница, которая не пригодилась из-за сместившихся планов). Отличный, со вкусом оформленный интерьер, полное отсутсвие народу (тут, видимо, нам повезло и мы попали в отсутствие туристов) и отличнейшая и вкуснейшая еда. При все этом пара часов медитации под кондиционером в отдельной кабинке, с килограмом клубники, миской сметаны и потрясающим ужином нам обошлась в 80гр (~450р!!!) на двоих, а официантки потом еще и откзывались брать чаевые. Меня просто поразила солянка которую там готовят, во первых очень большая порция, а во вторых солянка, как говорится, "ложка стоит" - у меня был шок, когда я ее помешала (просто помешала чтобы набрать в ложку) у меня в ложке оказалась гора всякого разного мяса 5-ти различных сортов, а количесво его в тарелке не уменьшилось
В 9 вечера долго думаем и принимаем волевое решение не ехать в Хотин, разворачиваемся в едем обратно в Киев - в гостинице в 4 утра.

День 3 (10 июня)::Киев - Брянск, 600км
: Просыпаемся в 8 утра, завтракаем, я рисую на карте минимальный маршрут чтобы посмотреть за пару часов основное, что хочется посмотреть, и едем.





В 2 часа дня решаем еще попробовать посмотреть Пирогово, распрошенный милиционер показывает по карте как туда проехать (вот до этого места, а потом все время прямо) - но вот засада, Пирогово на нашей карте нету, ну ничего думаю - музей известный, будет там где-нибудь указатель. Ничего подобного, ни одного указателя. И известных мельниц с дороги не видно! В результате наворачиваем полукруг по кольцевой и сворачиваем на Бровары понимая, что время уже ушло и надо ехать к границе.
Границы обратно проходим за 15 минут. К слову сказать денег на границе с нас нигде не взяли (только для успокоения, за 500р купили укранискую страховку).



Еще очень в глаза бросилось - на Украние все гаиншники очень приветливые и доброжелательные. Сколько раз останавливались что-бы что-то спросить, всегда идут на встречу, улыбаются, "Что у Вас случилось? чем могу помочь?", долго и поднобно подсказывают дорогу, несколько раз кричат вслед и дополняют информацию. Отчественные же гаиншинки, когда к ним идешь корчат такую мину, что предпочтительней поплутать по дорогам, и говорят "через 5 км щит будет, на нем все написано!"...
На путешествие по Украине суммарно потратили 400$ (по текущему курсу. все-все включено).
В Брянске ночуем в гостинице Совтрансавто - 750р номер+50 стоянка и в 8 утра выезжаем в направлении на Тольятти

День 4 (11 июня)::Брянск - почти Сызрань, 1000км: Просто рулим без остановок, меняясь через каждые 300км. Ночуем в природорожной гостинице в 150 км от Сызрани.

День 5 (12 июня)::почти Сызрань - Тольятти, 250км:
Виновники нашего автомарофона


Дима+Настя

День 6 (13 июня)::Тольятти


День 7 (14 июня)::Тольятти - Москва, 900км : C утра решаем сходить технический музей Автоваза - очень впечатляющее зрелище. И в 4 дня пообедав выдвигаемся в сторону Москвы, к 1 ночи добираемся до Рязани, муж все порывался где-нибудь переночевать и доехать утром, но уснул на заднем сиденье и очень удивился когда проснулся в 4 утра уже в Москве :)
Дорога без нареканий.

Из всего этого мораль: перегоны по 1000км в день - реально, но только если без длительных остановок и по пути смотреть нечего, в противном случае, оптимально по 700-750км делать. К дороге очень быстро привыкаешь и адаптируешся и попутные грузовики уже воспринимаются как способ разнообразить дорогу и не уснуть. Если спать не хочеться - ночью ехать проще. Встречные мигают, а грузовики прижимаются к обочине и подсказывают когда можно обгонять - спасибо им большое :)
Средняя скорость за все время путешестия по борткомпу 76км/ч. Старались не сильно нарушать правила и на трассе держать 110-130км. 110 держится стабильно, на отдельных участках 140 без проблем.
Считаю что генеральная репетиция проекта Владивосток-Москва прошла удачно!

Blogged with Flock

Tags: 2008, lancia, отчет, путешествие, россия, фото
Subscribe

promo liseykina july 30, 19:45 516
Buy for 100 tokens
Добро пожаловать, проходите, располагайтесь. Вот тапочки, руки мойте с мылом, вам чай с сахаром? Это журнал про путешествия и фотографии, а точнее про фотографии из путешествий. Итак, если вы не знаете зачем и почему вы здесь и что теперь делать, то можно почитать мои записи про разные города и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 48 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →