Елена Петрова (liseykina) wrote,
Елена Петрова
liseykina

Categories:

Сказ про то как кино про Хонду снимали


Для презентации обновленной CR-V ребята из Хонды придумали очень интересную штуку. Это не банальный тест-драйв когда надо просто ехать от локации к локации пусть и по зарубежным красотам или фееричным местам, и даже не модный нынче квест. Тут блогерам и журналистам предложили снять кино. Каждому выдали по оператору и новенькой Хонде CR-V и отправили в пампасы. Ну а вечером надо было представить уже готовый и смонтированный ролик - победителю почет, уважуха и ведро попкорна в виде кубка.
Наше веселое семейство решило разбавить суровую журналистско-мужскую братию (идентифицировать удалось mryabinin, prohorov и ilyavaliev) и заявилось на тест Хонды в полном составе, ведь тестировать семейный кроссовер надо всей семьей :)

Локации для съемок разыгрывались в жеребьевке и, мне кажется, нам достались самые живописные места. Ну а когда увидели, что нам досталось в качестве "натуры" сразу стало понятно, что хочешь не хочешь, а надо надо снимать эпическо-исторический-экшен или в просторечии - сказу, уже больно локации "принцессочьи".
Поэтому по сюжету ролика дети спасают хомяка :) Сначала вообще была безумная идея снять все с точки зрения хомяка, но она оказалась трудно-реализумой. Вообще, наш воспаленный и извращенный детскими сказками и книгами мозг напридумывал столько, что снимали мы это целый день и совершенно выбились из графика, и на финальный монтаж осталось в буквальном смысле полчала. Снимала видео и монтировала девушка Света, нашей же задачей было рулить, снимать бекстейдж, заставлять детей "спасать хомяка" и генерить идеи.
Ну да ладно. обо всем по порядку.
Итак, по сюжету - сбежал хомяк, как и где его искать никто нифига не знает, поэтому без высших сил волшебницы не обойтись. И Хонда везет детей к волшебнице. Ну а каждая уважающая себя волшебница живет в замке.
Вот.










Примерно так, по задумке, видит мир сбежавший хомяк


Дальше дети бегают по замку и пристают к прохожим и персонажам с вопросами "где же тут волшебница?". Мы настолько увлеклись процессом, что бегали по Измайловскому Кремлю часа 3 вместо отведенного по таймингу часа. Вот он минус интересных локаций в которые сами бы мы фиг выбрались.




Но в результате нашли волшебницу.




Уже собираясь выезжать решаем доснять еще чуток на мосту - уж больно вид шикарный. Cнимать на этом мосту долго и муторно потому что каждые 2 минуты по нему кто-нибудь проезжает из руководства и приходится отгонять машину чтобы освободить проезд и потом ставить на место и снимать все заново. Но кое-как управились.




Перекусываем ништяками заботливо собранными организаторами и рулим на вторую локацию прилепив GoPro на кузов.




Это по описанию кажется что все легко и быстро, а на самом деле времени уже 5 вечера. а в 8 должен быть уже готовый ролик, а мы еще не доехали до второй локации.
И тут выясняется, что не то все Чашниково что так называется, и просто сказать "Хонда, проложи маршрут в Чашниково" было нашей ошибкой, ибо их два.


Благо хоть с одной стороны от Москвы. Естественное, по всем законам жанра ошибку свою мы осознали только когда уже приехали не туда. Провели работу над ошибками, скормили навигатору gps координаты нужного места и немного скорректировали свое местоположение в пространстве, потратив на это лишних полчаса, которых ну никак не было.
Вторая локация - конюшни усадьбы Собакиных.




Именно тут по сюжету дети должны найти хомяка, который то ли сам спрятался, то ли его злая колдунья спрятала, уже не разберешь.
Бегаем вокруг, снимаем поиски и радостные визги по поводу нашедшейся зверушки. Судорожно сверяемся с планом съемки и уточняем все ли ключевые моменты успели снять. Доснимаем то что забыли и рулим назад по пути сливая наснятое с карточек, а оператор Света что-то судорожно пытается смонтировать на коленках.










Сразу скажу, что оценить всякие динамические характеристики новой Хонды CR-V мы толком не смогли (если честно, то я даже не в курсе с каким двигателем был у нас автомобиль :) )- не было особой возможности, но в пробках она стоит нормально и комфортно, и откуда только пробки в субботу днем берутся! Грязь нам тоже не попалась на пути, но по отзывам коллег которым удалось все-таки затащить автомобиль в говна - диагональ едет, интеллектуальный полный привод работает. Будем надеяться что у нас будет еще возможность поближе познакомиться в этим авто (или с Honda Pilot, что даже интереснее)


Итак, то что мне запомнилось и отложилось в памяти в безумном угаре спасания хомяков.
- Отделка салона. Сочетание кожи и алькантары - такой теплый и ламповый салон получился + куча подушек безопасности


- Между детских кресел на третьем ряду вполне можно сидеть. 500км. так, конечно, не проедешь, но для перемещений по городу сгодится. При этом ногам более чем просторно, в плечах узковато, да.


- багажник огромен

- на данный момент это первый автомобиль (Тесла не в счет) в котором бортовая мультимедийная система практически полноценный планшет. В данном случае на базе Андроид. Там есть wifi, яндекс карты, броузер, гармин. Вот только мне не понятно, зачем надо было встраивать планшет с андроидом в автомобиль и обрезать из него половину функций? Дополнительные приложение из Андроид-маркета нам установить не удалось, хотя может просто дело в моих кривых ручках.


- новый CR-V офигенно плавно едет, скрадывает все неровности дорожного покрытия и лежачих полицейский. Настолько, что на заднем сиденье немного укачивает и кажется что плывешь на лодке.


- в каких-то комплектациях есть электропривод багажника, безключевой доступ и кнопка старта - у нас все было теплое и ламповое и по старинке, но зато цвет самый крутой!

- модная нынче тема экологичности тоже не осталась без внимания











Ну а ролик.... ролик мы безбожно слили просто потому, что не успели смонтировать. Я прям чувствую там потенциал если не на Оскар, то на какой-нибудь Глобус точно. :))
Света старалась изо всех сил, но за полчаса смонтировать что-то нормальное с репликами, диалогами и "глазами хомяка" вообще не реально.
Кучу косяков по монтажу я и сама вижу (не говоря о том, что там примерно 10-я часть отснятого материала и сгенерированных идей, и некоторые сюжеты затянуты и можно намного динамичнее все сделать) и поэтому ищу волонтера который сможет смонтировать кино про детей и хомяков (все исходные материалы у меня есть) ибо сама я буду собираться это сделать до пенсии (это не считая того, что я тупо ниразу не монтировала видео). А для семейного архива пригодилось бы :))





подписаться чтобы не пропустить ничего интересного
Я в других социальных сетях:  [Google+ ][ Facebook ] [500px] [Instagram]
Купить мои фотографии: [Lori] [Shutterstock] [Dreamstime] [Istockphoto]
Tags: honda, авто, тест хомяками, тестдрайв
Subscribe

promo liseykina july 30, 19:45 516
Buy for 100 tokens
Добро пожаловать, проходите, располагайтесь. Вот тапочки, руки мойте с мылом, вам чай с сахаром? Это журнал про путешествия и фотографии, а точнее про фотографии из путешествий. Итак, если вы не знаете зачем и почему вы здесь и что теперь делать, то можно почитать мои записи про разные города и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 42 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →