Елена Петрова (liseykina) wrote,
Елена Петрова
liseykina

50 фотографов, 3 автомобиля и 1 модель.


"Ребята, все будет в лучшем виде, но у нас угнали машину с объективами!" - этой многообещающей фразой началась очередная Арт Прогулка от компании Тамрон.
Второй не менее многообещающей фразой было "Мы заплатили денег трем моделям, но приехала только одна. У второй аппендицит, у третьей сел телефон".
Но самое главное ради чего все и затевалось оказалось в наличии - автомобили. Потому как темой на этот раз была именно автомобильная съемка. А приглашенным гуру выступал Андрей Саакян, работы которого красуются во многих автомобильных журналах.
Итак, как же все было и немного полезных советов.


Сначала Андрей рассказал о своем подходе к фотосъемки автомобилей - свет подчеркивающий форму и рельеф, фактура, передний план, все дела, красивые картинки для вдохновения

потом началось самое захватывающее.

Перво-наперво надо собрать селфи-палку для X6. Вот те самые снимки когда автомобиль несется по ночному городу и задний план превращается в стремительные полосы делаются именно с использованием такой штуки. Альтернативные варианты, типа размытия в фотошопе или съемки из второй машины для слабаков и лентяев.
Арматурина длинной 6 метров (бывает и 9, но эту уже совсем для джедаев) крепится к автомобилю и на конец подвешивается камера. Потом автомобиль движется, камера остается неподвижной относительно него (не считая колебаний от работы двигателя и тряски от ям на асфальте), поэтому на длинной выдержке машина получается резкой, а окружающая действительность размытой.


Основная сложность при съемке с ригшотом это колебания. Какой-бы толстой не бала "палка" из-за длинны она все равно будет раскачиваться и входить в резонанс, поэтому на выдержке в 20 секунд не получится снимать, рабочие выдержки тут около 4 секунд.




Здесь риг крепится на рейлинги для багажника, но бывают еще крепления на присосках или магнитах


И иногда приходится допиливать конструкцию прямо в процессе сборки


А вот так выглядит процесс съемки с этой фиговиной


Машина едет медленно-медленно, медленнее пешехода, но засчет того что на камере длинная выдержка задний план размывается.

Вот здесь на экранчике камеры видно что примерно получается


Естественно, куски ригшота попавшие в кадр потом приходится убирать
Вот что получилось у Андрея




Следующим по плану была съемка со светом. Но как это часто бывает у фотографов, хотели снимать машину, а снимали девушку :)




Машина, на самом деле, тоже была. И даже поставленный свет. Тут единственное что я запомнила - надо чтобы отражения источников света в кузове автомобиля были где-нибудь в тени, в колесных арках и прочее, иначе на снимке будут очень яркие блики.






вот никогда мне не понять какой кайф толпой делать однотипные снимки???

Когда приглашенная модель замерзла, в лапы фотографов нaчали попадать гости со свадьбы проходившей по соседству




И даже продавец воздушных шариков не смог спокойно пройти мимо


Но больше всего впечатлений получили гастарбрайтеры занимающиеся отделкой лофтов


Для себя же я поняла, что я действительно не могу снимать в толпе, мне постоянно хотелось снимать с противоположной стороны, за что я получала крики "вон из кадра" :) Мне хотелось поставить машины по другому и повернуть колеса в другую сторону, вот вообще не понимаю какой кайф снимать на фоне стены завешенной баннером, если просто встав с другой стороны у повернув колеса в другою сторону получится офигенная перспектива и фактура. И я катастрофически не могу снимать то что мне не нравится, например BMW (без обид, просто не лежит душа к ним)





Еще поняла, что мне намного проще и главное приятнее встать в 4 утра и красиво отснять машину на рассвете в каком-нибудь поле за 200 километров от дома, чем городить свет, не мое это, хотя прикольно и познавательно :)

мое же что-то вот такое






Вот кстати, ракурс который все снимали.

вот хоть убей, мне категорически не нравится стена с завешенными брезентом окнами на заднем плане.

А ведь напротив практически такая же стена, но намного более аккуратная и с перспективой.


Думаю, тут сработал эффект толпы - кто-то один стал фотографировать с того ракурса и к нему все остальные 50 человек подтянулись :)




ну и автопортрет в фаре




Спасибо компании Тамрон и Андрею Саакяну за увлекательное мероприятие, и Артему artuom за компанию.


подписаться чтобы не пропустить ничего интересного
Я в других социальных сетях:  [Google+ ][ Facebook ] [500px] [Instagram]
Купить мои фотографии: [Lori] [Shutterstock] [Dreamstime] [Istockphoto]
Tags: авто
Subscribe

Posts from This Journal “авто” Tag

promo liseykina july 30, 2020 19:45 497
Buy for 100 tokens
Добро пожаловать, проходите, располагайтесь. Вот тапочки, руки мойте с мылом, вам чай с сахаром? Это журнал про путешествия и фотографии, а точнее про фотографии из путешествий. Итак, если вы не знаете зачем и почему вы здесь и что теперь делать, то можно почитать мои записи про разные города и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 141 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →