Елена Петрова (liseykina) wrote,
Елена Петрова
liseykina

Categories:

Простые радости в Ярославле.


В прошедшие выходные мы решили изменить своей летней традиции проводить выходные в палатке и поехали в Ярославль с одной сумкой в багажнике и забронированной гостиницей. Такая кардинальная смена вида отдыха оказалась очень полезной - по возвращении домой у меня было стойкое ощущение что мы съездили в небольшой отпуск, а ведь были всего в 300 километрах от дома и отдыхали и развлекались практически как обычно, ну разве что добавили чуть комфорта к своему проживанию заменив палатку на уютный номер с чистой кроватью и горячим душем. Обычно в путешествиях я стараюсь избегать сетевых отелей (впрочем как и сетевых ресторанов и кафе) и бронирую какие-нибудь гостевые дома или маленькие отельчики, хочется же попробовать местный колорит. Но тут оказалось, что отель Park Inn by Radisson на наши даты чуть ли не самый дешевый в Ярославле с хорошим рейтингом (я обычно даже не смотрю те отели у которых на букинге рейтинг ниже 7), поэтому выбор был сделан практически моментально. Двухместный номер обошелся в 2600 рублей за ночь выходного дня, что по Российским меркам довольно дешево, а при таком уровне сервиса и подавно.

Помню, как в одной из первых заграничных поездок мы случайно оказались в Хилтоне где-то в Эмиратах (ну а что, он тупо был самый дешевый на Букинге, видимо акция какая-то) и после этого потратили где-то $300 на постельное белье, потому что осознали что бывают простыни к которым приятно прикасаться. Вот из таких мелочей как хорошее постельное белье, удобный матрас, легкое одеяло, плотные шторы и складывается комфорт, когда о бытовых моментах не надо думать совершенно и это создает ощущение маленького отпуска и перезагрузки просто в поездке выходного дня - в этот раз получилось именно так.




Номер не очень большой, но дополнительная кровать для детей поместилась без проблем, а еще тут есть сейф, минибар и кофемашина (не банальные пакетики с растворимым кофе, а нормальный аппарат который делает кофе вкуснее чем то что давали на завтраке :) ), еще мне очень понравилось как сделаны ночники - у каждого есть маленькая лампочка с направленным светом чтобы можно было ночью книжку почитать, тапочки, халаты, губка для обуви - все как положено.








Шумоизоляция вообще на высоте, не слышно ни одного постороннего звука, кондиционер работает совершенно бесшумно. А если хочется дорожной романтики, то можно приоткрыть окно и послушать звуки проходящих поездов - отель находится практически напротив вокзала.
Кстати, в лифте висит объявление, что при бронировании номера по телефону билет на экспресс из Москвы в Ярославль дарят в подарок - интересно и заманчиво.






Отдельный разговор еда. Ну куда же без нее. При прочих равных я всегда выберу отель с завтраком, каким бы он ни был, потому что обычно найти в 8 утра в малознакомом городе где-бы поесть, а не просто выпить кофе с булочкой бывает довольно проблематично, особенно когда ситуация осложняется наличием двух мелких спиногрызов, а так вопрос с утренней едой оказывается решен без лишних трат времени и сил. Завтрак тут оказался довольно разнообразным, конечно, в отелях в Азии бывает и намного больше и интереснее, но обычно все намного скромнее. Тут же каша, мясо, картошка, много-много видов яиц, блины-оладьи, 10 видов хлопьев, несколько видов йогуртов, ну и традиционные нарезки для бутербродов, свежие овощи и фрукты - есть из чего выбрать.


Вечером в этом же ресторане Paulaner мы устроили посиделки с друзьями - пиво, колбаски, рулька, какое-то невероятное количество мяса - все очень-очень вкусное, а цены по Московским меркам очень даже приемлемые (как пример, блюдо с капустой, картофелем и баварскими колбасками около 350 рублей, свиная шея 400, одного блюда смело хватает на двоих взрослых). Салат цезарь здесь такого размера что вполне сойдет за самостоятельное блюдо, причем мясное. Мы настолько были не готовы к размеру порций, что друзьям пришлось забрать практически половину заказанного себе на завтрак.


Вообще эти выходные получились ооочень вкусными! Могу смело рекомендовать к трапезе ресторан Собрание и ресторан Иван Васильевич. Второй более раскрученный и известный, первый чуть менее. Ценник и там и там примерно одинаковый - ужин на двух взрослых и двух детей так что из-за стола еле встали обошелся в 1500 рублей и это было невероятно вкусно. При этом, мне показалось что в Собрании меню чуть больше и разнообразнее, и там и там есть традиционная русская печь, в которой готовят некоторые блюда.




А, да, сам Ярославль мы в очередной раз не посмотрели, как-то так вышло что все два дня проездили по окрестностям :)
Отчет о покатушках на Сузуки SX4 будет в скором времени, там будет эпичный рассвет, гроза, паром, полчища комаров и готическая усадьбы в русском селе.

В качестве затравки, вот инстаграммные квадратики того чтобы было в эти выходные:


Помочили ножки в Волге.

На моторке рассекали сегодня! :)

Впереди гроза, позади рассвет.

Сегодня утром помимо грозы было какое-то нереальное количество комаров. По траве вообще нереально ходить - вылетают тучами и атакуют. Пришлось снимать не выходная из машины :)

Сузуки тоже нормально подходит для фотографа





подписаться чтобы не пропустить ничего интересного
Я в других социальных сетях:  [Google+ ][ Facebook ] [500px] [Instagram]
Купить мои фотографии: [Lori] [Shutterstock] [Dreamstime] [Istockphoto]
Tags: 2015, блогер я или кто, россия, ярославская область
Subscribe

promo liseykina july 30, 2020 19:45 516
Buy for 100 tokens
Добро пожаловать, проходите, располагайтесь. Вот тапочки, руки мойте с мылом, вам чай с сахаром? Это журнал про путешествия и фотографии, а точнее про фотографии из путешествий. Итак, если вы не знаете зачем и почему вы здесь и что теперь делать, то можно почитать мои записи про разные города и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 60 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →