Елена Петрова (liseykina) wrote,
Елена Петрова
liseykina

Режим питания нарушать нельзя


Всю прошлую неделю мы питались едой из коробочки. А дело все в том что ко мне на тест приехала "Партия Еды" - это такой волшебный ящик с набором продуктов для 5-ти ужинов.
Продукты для каждого блюда упакованы в отдельные пакеты, все это сопровождается подробными и наглядными инструкциями по приготовлению с картинками. Среднее время приготовления каждого ужина - 40 минут, что меня более чем устраивает, потому как после рабочего дня проводить вечер на кухне хочется в последнюю очередь. Все 5 блюд сделаны максимально разнообразными, тут и рыба, и мясо и птица - все это чередуется.
Я решила внести элемент неожиданности и не смотрела меню на неделю, все пакеты с продуктами просто перегрузила в холодильник не заглядывая внутрь, таким образом каждый день я не знала что же там будет на ужин, но была уверена что дольше 40 минут на готовку не потрачу и семья не останется без еды.

Упаковано все очень качественно - пупырчатая пленка, пакет со льдом, мясо-рыба запаковано в вакуум. Производитель настоятельно реккомендует готовить именно в той последовательсти в которой идут пакеты. "День первый" - готовим сначала, потом "день второй" и так далее - меню подбирается с учетом сохранности продуктов. Но по секрету скажу, что свинину которую надо было приготовить в пятницу мы приготовили аж в понедельник следующей недели (получается что после доставки оно пролежало у меня в холодильнике (не в морозилке) 7 дней), мясо не испортилось, все очень хорошо сохранилось.


День 1. Крем суп из картофеля с семгой.

По рецепту предполагалось что картофель с семгой надо было взбить в блендере, но блендера у меня не водится, поэтому это все было просто превращено в картофельное пюре олдскульной давилкой.
Получившегося количества пюре хватило на ужин для двоих взрослых и двух детей и осталась порция на завтрак.



День 2. Курица с овощами


Картофель чуть отварить, потом перемешать с помидорами в выложить форму для запекания, туда же добавить курицу и все это в духовку минут на 15-20.

Я бы еще полила это все сметаной, но в рецепте не предусмотрено было, поэтому для сохранения чистоты эксперимента не стала.

День 3. Бургер с тунцом.

Консервированный тунец смешиваем с мукой и яйцом, делаем котлеты и обжариваем. В комплекте было 2 яйца, из описания я не смогла понять сколько надо добавить, но решила ограничится одним. Муки из набора немного не хватило, пришлось спешно лезть в шкаф за своей.
Кабачок обжаривается без масла на сухой сковороде, огурец и лук нарезаются колечками.
Тут был очень интересный соус - майонез, ткемали, горчица зерненая, перец.



День 4. Ежики


Рис отварить, смешать с потертой морковью и фаршем, сделать ежики и отправить в духовку.
Соус делается из майонеза, цедры мандарина и его сока и травок.


Получившихся ежей дополненных салатом из помидоров-огурцов хватило на семью из 4-х человек


День 5. Перловка со свининой


Перловку обжарить с луком, потом сварить. Свинину обжарить и потушить в сливках и с луком.


Итак, теперь резюме.
Что понравилось:
   + вкусно. Это самое главное.
   + разнообразие. Разные виды мяса, рыба, птица.
   + легкость и быстрота приготовления. Каждое блюдо готовится буквально в пару шагов.
   + удобство. Все в одном месте, достал пакет из холодильника и можно начинать готовить
   + большие порции. Для двоих хватает смело. Нам большинства блюд хватило на 2 взрослых и 2 детей. Пару раз еще оставалось на завтрак.
   + относительная диетичность. Там где можно пожарить без масла жарится без мала, если можно запечь, а не зажарить, то запекается. У каждого блюда указана его калорийность.

Что смутило (нельзя сказать что не понравилось, скорее просто мелкие недочеты):
   - коробку с продуктами не удобно нести. Конечно, если заказывать доставку на дом и курьер ее занесет в квартиру, то проблем нет. Но у меня была доставка в офис. У коробки нет никакой ручки и она довольно большая чтобы поместиться в первый попавшийся пакет. Если вы передвигаетесь общественным траспортом, то не заказывайте доставку в офис, или заранее запаситесь скотчем чтобы сделать ручку.
   - я бы во всех рецептах смело заменила майонез на сметану. Но это лично моя нелюбовь к майонезу.
   - в рецептах не указано на какой температуре готовить в духовке.
   - все-таки было бы круто если бы на ваккумных пакетах с мясом была дата упаковки и срок хранения. Понятно, что концпеция подразумевает готовку по порядку, но форсмажеры бывают разные.

Не знаю в плюсы отнести или в минусы, но заказать можно только коробку на 5 или 3 дня, на один день нельзя, соответственно заказ делается в конце недели на следующую, меню каждую неделю меняется. И каждую неделю вместе с мясной коробкой, есть вегетарианская. Есть вариант для 4-х человек.
Коробка из 5 ужинов на двоих стоит 3300рублей. Выходит ужин на двоих 660 рублей.
Посмотреть меню не следующую неделю и сделать заказ на сайте Партия Еды


Tags: блогер я или кто, обзор
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo liseykina july 30, 2020 19:45 497
Buy for 100 tokens
Добро пожаловать, проходите, располагайтесь. Вот тапочки, руки мойте с мылом, вам чай с сахаром? Это журнал про путешествия и фотографии, а точнее про фотографии из путешествий. Итак, если вы не знаете зачем и почему вы здесь и что теперь делать, то можно почитать мои записи про разные города и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 103 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →