Елена Петрова (liseykina) wrote,
Елена Петрова
liseykina

Categories:

Спасение от жары


Неделю назад, в знойные выходными, которыми в этим летом погода нас не очень то и радует, возвращаясь домой от друзей мы решили что это просто отличный день чтобы сходить в аквапарк. Я в аквапарке была в последний раз лет 5 назад, и если учесть, что у меня на руках тогда была полугодовалая Веська, то на горках я толком не покаталась. Ну а дети и вовсе не разу не развлекались подобным образом. Поэтому мы отправились в “Мореон”.


Вход в аквапарк больше напоминает торговый центр - парковка, охранники с досмотром на входе, торговая галерея (тут есть спортивные магазинчики где можно купить себе плавки и купальник если поездка в аквапарк вышла слишком спонтанной), несколько кафе, ну и кассы. В кассах надо обменять деньги на магнитный браслетик всевластия. Этот браслет открывает турникет на входе, он же запирает и отпирает шкафчик с одеждой, он же служит средством оплаты в кафе в “мокрой зоне”. Чтобы расплачиваться в кафе надо на браслет “положить” денег. Краем уха слышала, что на соседней кассе девушка говорила что можно браслетом платить “в кредит”, а потом при выходе просто расплатится деньгами, но мне четко было сказано, что для оплаты надо сначала "положить денег”, может у тех людей был особый тариф и привилегии.

Проход в "Мореон" сделан очень удобно - сначала кабинки для переодевания, тут общая зона для мужчин и женщин. Переоделись и можно идти к “сейфовым ячейкам” - туда складывается одежда и все ценные вещи. Ячейка запирается на браслет. Удобно, что можно не запоминать номер ячейки - он прописывается в память браслета и его потом можно посмотреть на специальном терминале. Кстати, браслет имеет свойство расстегиваться и слетать с руки, поэтому детские браслеты настоятельно рекомендуют просто оставить в шкафчике, а не носить с собой. Взрослый браслет держится на руке значительно лучше если его вывернуть на изнанку :)
Кстати, тут можно взять в аренду халат, полотенце и тапочки.
После зоны со шкафчиками проход в душевые, они раздельные для мужчин и женщин, ну а после душевых выход в сам аквапарк.


Отправляясь в аквапарк жарким воскресеньем мы знали на что шли, поэтому количеству людей удивились не сильно. Надеюсь в будние тут попросторнее. Но даже несмотря на такое обилие отдыхающих очереди на горки были вполне сносные - не дольше пары минут, поэтому кататься было вполне комфортно. Но вот лежаков свободных не было. В принципе они и не особо нужны - чтобы передохнуть вполне можно посидеть в джакузи или просто в бассейне - вода очень теплая. Мы провели в аквапарке 4 часа и особо из воды не вылазили. При этом температура воды в разных бассейнах разная. В искусственном море прохладная, в джакузи чуть теплее, в детском городке еще теплее.


Есть медпункт и жилеты для тех кто не умеет плавать. В хорошую погоду можно выйти на открытый балкон на улице и там позагорать в шезлонгах. Мы даже не пытались, потому что на улице было слишком жарко. Есть два кафе где можно перекусить бургерами и пиццей и купить напитки, про качество не скажу - не пробовали. Кафе находятся прямо в зоне аквапарка, поэтому чтобы подкрепится не придется одеваться и выходить наружу.


В центре зала большой бассейн с переменной глубиной по которому периодически пускают волну и того он напоминает море.

Есть “джакузи” с бурлящей водой и гидромассажем.


Детская площадка - на которой мы провели больше всего времени - вода здесь значительно теплее чем в основном бассейне. На мой взгляд даже слишком.








Горок тут не очень много, особенно тех на которых можно покататься с детьми, но кое что все-таки есть. Для детей 120см ростом подходят две горки - желтая и черная. Они спускаются с четвертого этажа и скорость спуска там 5 м/с. самое клевое, что съезжать с них можно на двойных кругах, а значит вместе с детьми. Было еще 2 горки подходящих нам по росту, но они подразумевали спуск в одиночестве, а это было как-то страшновато. Ну а еще на двух можно будет покататься когда дети вырастут до 150см.


В принципе, нам 4-х часов хватило, больше уже утомительно получается для детей и они начинают просится домой, да и душновато там немного - слишком много людей. Поэтому если хотите сэкономить можно покупать билет на 3 часа или брать комплектом аквапарк + спа или термы и менять активности. При этом за остатком времени тоже очень удобно следить по браслету на специальном терминале.

Если боитесь промочить фотоаппарат, то в аквапарке есть несколько фотографов - снимки потом можно получить на выходе. Я же оказалась беспощадна к своему Фуджику и все 4 часа проверяла его на влагозащищенность. Не считая того что автофокус периодически сходил с ума от брызг он стойко перенес все невзгоды и поливание водой и не пострадал.














Мой вердикт - если ходить в будни то отличное развлечение, альтернатива всяким циркам и зоопаркам, все организовано очень удобно и комфортно, даже есть пакеты в которые можно сложить мокрые вещи :)



подписаться чтобы не пропустить ничего интересного
Я в других социальных сетях:  [Google+ ][ Facebook ] [500px] [Instagram]
Купить мои фотографии: [Lori] [Shutterstock] [Dreamstime] [Istockphoto]

Tags: блогер я или кто, обзор, семейное, семья
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo liseykina july 30, 2020 19:45 516
Buy for 100 tokens
Добро пожаловать, проходите, располагайтесь. Вот тапочки, руки мойте с мылом, вам чай с сахаром? Это журнал про путешествия и фотографии, а точнее про фотографии из путешествий. Итак, если вы не знаете зачем и почему вы здесь и что теперь делать, то можно почитать мои записи про разные города и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments

Recent Posts from This Journal