Елена Петрова (liseykina) wrote,
Елена Петрова
liseykina

Categories:

Необыкновенное путешествие Серафимы


Но должны же коты, пес возьми, во что-нибудь верить (с)Чиж&Co

Через несколько дней в прокат выходит отечественный полнометражный мультфильм “Необыкновенные приключения Серафимы”. Я люблю отечетственную анимацию, и всегда радуюсь, когда российским студиям удается сделать достойный продукт. А еще люблю красивую картинку и цвета. Ну, а если ко всему этому прилагается интересная история - это значит, мультфильм определенно стоит посмотреть.

Это история про девочку Серафиму, которая живет в 1943 году в детском доме и разгадывает его секреты. Она узнает, что детдом – бывшая усадьба, в которой происходило множество загадочных вещей. В качестве «волшебной силы» в мультфильме присутствует русский святой Серафим Саровский, но это вовсе не церковно-религиозное кино – по утверждению авторов, это сказка, которая учит состраданию и которая будет интересна всем, вне зависимости от вероисповедания.




Вместе с Симой в детском доме живет Рита, которая однажды рассказывает ей, что дом полон секретов, и в нем живут призраки. Подруга предлагает Симе отправиться в загадочную тайную каморку под лестницей, чтобы посмотреть на одного из них. С этого момента Серафима оказывается в водовороте невероятных событий, которые позволят ей пролить свет на тайну детского дома и судьбу родителей.



Судя по кадрам, мультфильм очень красивый, картинка объемная, воздушная и красочная. А для моделирования движения персонажей использовали технологию Motion Capture, с помощью которой снимали базовые движения с актеров и потом накладывали их на персонажей мультфильма.


Создатели мультфильма рассказывают, что самым сложным было сделать образ Серафима Саровского. Святого нельзя нарисовать слишком мультяшным – фигура-то значимая. Поэтому авторы старались найти реалистическую стилистику, которая находится на грани мультфильма и настоящего кино. Это крайне непростая работа, но она позволяет максимально точно воссоздать образ батюшки Серафима, показать его именно таким, каким его представляют люди.


“Перед нами стояла еще одна непростая задача: нужно было решить, какой голос должен быть у батюшки Серафима. Ведь он родился больше 250 лет назад, и об этом нет никаких сведений. Нам представлялось, что голос батюшки должен быть богатым — насыщенным, красивым, глубоким, серьезным. Было понятно, что, с одной стороны, озвучивать должен талантливый и опытный актер, а с другой стороны, голос не должен быть узнаваемым до такой степени, чтобы «перебивать» образ батюшки Серафима. Бывают ярко окрашенные голоса, например, как у Алексея Баталова, у Сергея Безрукова, и если вы их услышите, то узнаете с первых слов. Мы долго искали, слушали множество разных голосов — и, наконец, нашли подходящую кандидатуру — замечательного актера Александра Михайлова.” — говорит продюсер мультфильма Игорь Мещан.

Над мультфильмом работала команда из 350 человек, и на данный момент у него нет аналогов в России. Так, для создания звукового ряда «Необыкновенного путешествия Серафимы» впервые в истории отечественной анимации были применены новейшие технологии объемного звука Aura и Dolby Atmos.

Несколько стоп-кадров из мультифмльма. Выглядит довольно красиво.









Официальный сайт: http://serafima2015.ru/
Трейлер:


Продюсеры: Вадим Сотсков, Игорь Мещан, Сергей Зернов
Сценарий: Виктор Стрельченко, Тимофей Веронин
Режиссёр-постановщик: Сергей Антонов
Музыка: Иван Урюпин
Монтаж: Андрей Иванов
Художник-постановщик: Юрий Пронин

Мультфильм создан компанией «КиноАтис» при финансовой поддержке Министерства культуры Российской Федерации, Благотворительного Фонда преподобного Серафима Саровского и кинокомпании «Централ Партнершип»


Tags: анонс, блогер я или кто, реклама
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo liseykina july 30, 2020 19:45 516
Buy for 100 tokens
Добро пожаловать, проходите, располагайтесь. Вот тапочки, руки мойте с мылом, вам чай с сахаром? Это журнал про путешествия и фотографии, а точнее про фотографии из путешествий. Итак, если вы не знаете зачем и почему вы здесь и что теперь делать, то можно почитать мои записи про разные города и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments

Recent Posts from This Journal