Елена Петрова (liseykina) wrote,
Елена Петрова
liseykina

Categories:

Чуть больше чем просто навигатор


Пару недель назад в мои загребущие лапки попал на тест планшетный навигатор Навител. С гордой надписью "Разработано в России" на попке.
Первой реакцией Aнтона было "о, опять жена непонятно чего в дом притащила!" в слух же он сказал "кто в 2015 году покупает навигаторы?!! тем более если за эти деньги можно купить смартфон или планшет".

Ну что ж, будем разбираться что это за зверь такой Navitel A730

Однако прошло всего пара часов, мы нагулялись, добрались до дому и пока взрослые разбирали пакеты из супермаркета - дети успели вскрыть коробку и уже вовсю искали где же в этом большом телефоне мультики? Нашли моментально, включили и улеглись смотреть.


Девайс, замаскированный под навигатор, как ни странно, оказался планшетом на базе Android.
7 дюймов с IPS матрицей
2 симкарты
2-ядерный процессор А7 1,3ГГц
LTE нету, но есть 3G
1гб оперативки
8гб встроенной памяти
слот для карты памяти
GPS, WiFi, BT, батарейка и тд - все как у всех






судя по Яндекс Маркету аналогичный по параметрам планшет стоит примерно 6-7тр, что примерно соответствует цене которую просят за Navitel a730




Внутри у него самый обычный Андроид. Можно ставить любые приложение из GooglePlay, звонить, смотреть мультики и кино. Практически телефон-переросток.
Описывать Андроид, на мой взгляд, довольно бессмысленно - все все и так знают. По сути планшета могу сказать, что на нажатия экран реагирует четко, никаких глюков замечено не было.




Сзади очень приятный на ощупь прорезиненный пластик, который не скользит и его приятно держать в руках


Можно запихнуть 2 сим карты и выбрать какую для чего использовать




Но кроме того, на фоне конкурентов A730 выглядит довольно качественно и достойно у него есть еще несколько довольно жирных плюсов. И первый это - предустановленный Навител Навигатор. Можно по разному относится к самой программе, кому-то она нравится, кому-то нет. Мне вот по России проще ездить по Гугловым картам, но они требуют подключения и Интернету и жрут трафик, а заграницей как-то всегда автомобили со встроенной навигацией попадались. Но порой навигатор который может работать оффлайн бывает очень полезен. Не всегда же есть возможность платить за роуминг данных, да и просто этого роуминга может не быть.
Навител умеет прокладывать маршрут с учетом пробок, предупреждать о всяких неожиданностях на дороге, в нем довольно неплохая база poi (конечно, не сравнится по точно с Гуглом, но зато может работать без интернета).


Честно признаюсь, точность данных о пробках мне не удалось особо оценить - по Москве я езжу от дома до работы и там обычно без пробок. А в полях, где мы катаемся в выходные, их не бывает. Но вчера возила Веську к аллергологу и немного постояла в пробке на проспекте Мира. В данном случае Яндекс оказался точнее, Навител считал, что пробки в этом месте нет и не было.
О камерах предупреждает точно, разве что хотелось бы чтобы он пищал о камере только когда скорость выше разрешенной, а не всегда. Но может это я просто недостаточно в настройках покопалась.

Так вот, аналогичный набор карт Навител если покупать его отдельно от устройства стоит как минимум 2100 рублей. И это только Россия, Украина, Беларусь и Казахстан. А вместе с устройством еще идут карты Финляндии, Прибалтики, Дании, Норвегии, Швеции и Польши. И если покупать еще и их, то надо будет потратить еще минимум 2000р.


Покупка становится ещё более привлекательной если учесть, что в комплекте с Навителом идет автомобильное крепление для планшета. Еще минимум 500р. У планшетов конкурентов в лучшем случае зарядка от прикуривателя в комплекте, крепления нет. Понятно что купить не проблема, но приятно когда открываешь коробку и все что нужно уже есть.


Не обошлось, правда, без ложки дегтя. Мы пользовались навигатором пару недель. Несколько раз дети смотрели мультики на нем, пару раз забирая его из машины клала в сумку. Дня 4 он просто пролежал дома на столе. И в результате использования на дисплее появились мелкие царапинки.


Свой айфон я эксплуатирую в намного более жестких условиях (типа отделения с ключами в сумке) и уже 2 года и на нем стекло девственно ровное. Но у него и цена в 5 раз побольше будет. О причине возникновения царапин ни дети, ни кот не сознаются. Так что, могу только посоветовать первым делом после покупки клеить защитную пленку на экран.

А теперь минутка занимательной математики. При цене такой же как любой другой планшет аналогичный по характеристкам (7000р в среднем) получаем приятных плюшек минимум на 2600р. Нормальная такая экономия для семейного бюджета. Можно детей в кино сводить, например. Или стейков купить.

Tags: блогер я или кто, обзор, умности
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo liseykina july 30, 19:45 516
Buy for 100 tokens
Добро пожаловать, проходите, располагайтесь. Вот тапочки, руки мойте с мылом, вам чай с сахаром? Это журнал про путешествия и фотографии, а точнее про фотографии из путешествий. Итак, если вы не знаете зачем и почему вы здесь и что теперь делать, то можно почитать мои записи про разные города и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 97 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal