Елена Петрова (liseykina) wrote,
Елена Петрова
liseykina

ЙОХО-куб. Самый необычный конструктор.


Детских конструкторов сейчас невероятное количество. Одного лего можно насчитать десяток модификаций, а есть еще магнитные, деревянные, металлические и все это разных форм, цветов и размеров. Все сделанное на китайских заводах из бездушной разноцветной пластмассы.
Когда я несла Yoho-куб домой то опасалась, что дети привыкшие ко всему яркому и красочному (да и, вообще, избалованные всякими хитрыми игрушками, которые родители покупают больше для себя чем для них) не оценят эти невзрачные непонятные коричневые штуки.

Ох, как я ошибалась. Весь вечер детей было не видно, не слышно, да и пару последующих вечеров тоже.
Ведь YoHo-куб, он как старые виниловые пластинки, теплый и ламповый, настоящий.
Все просто. Картонные выкройки собираются в кубики или треугольники, которые в свою очередь можно скреплять между собой создавая самые невероятные формы и фигуры. Клей для сборки не нужен, не нужны вообще никакие дополнительные приспособления, фигура держится выступов которые вставляются в пазы.





Поначалу выглядит странно и непонятно, но после сборки первого кубика остальные собираются с закрытыми глазами






Дочь 6-ти лет в совершенстве освоила сборку кубика с первого раза, 4-х летней пришлось сложнее, ей пришлось немного помогать.


Картон плотный, теплый и шуршит. По секрету скажу, что я сама сидела с детьми собирала кубики - отлично успокаивает нервы и позволяет перезагрузить мозг.


Кубики скрепляются между собой специальными скобками которые вставляются в пазы. Скобки потом можно аккуратно вынуть и использовать повторно, но даже если некоторые погнутcя - не страшно, в наборе их с избытком.




Кубики большие, из удобно держать в руках, а построенные из них фигуры выходят достаточно жесткими чтобы с ними играть без опаски что что-то сломается.


В комплекте есть инструкция с примерами что же можно собрать из кубиков - пригодится чтобы понять принцип. А вообще, эти кубики сами по себе провоцируют проявлять фантазию, так у нас получился, например, жираф ростом практически с ребенка.


Еще из кубиков можно собирать мебель или изобретать арт-объекты.
А еще на них можно рисовать.


Кубики продаются в вдие нескольких наборов, отличающихся количеством и наличием тех или иных дополнительных деталей, самые простые - кубики в виде зверюшек, чуть посложнее - семейка Йох-хо, тут просто фигурки человечков из пары кубиков, ручки-ножки и напечатанные лица-рожицы, но дети решили что нарисовать свои будет круче.






По моему, сама идея таких кубиков и ее реализация просто замечательные. Тут нет ничего сложного, картон гипоаллергенный и натуральный, в нем нет никаких вредных красителей и примесей, такая игра развивает воображение и пространственное мышление и в тоже время 6-ти летний ребенок вполне может справится с конструктором без помощи взрослых - Веська в легкую собирала из кубиков разных животных просто глядя на картинку в инструкции. Единственное - кубики довольно большие, в этом и плюс и минус. С одной стороны их очень удобно держать в руках и собирать, а с другой - собранные фигуры занимают довольно много места, но зато из потом можно полноценно использовать для игр с куклами.

Официальный сайт проекта - http://www.yoh-ho.com/kids/yohocube/



Tags: блогер я или кто, семейное, умности
Subscribe
promo liseykina july 30, 2020 19:45 497
Buy for 100 tokens
Добро пожаловать, проходите, располагайтесь. Вот тапочки, руки мойте с мылом, вам чай с сахаром? Это журнал про путешествия и фотографии, а точнее про фотографии из путешествий. Итак, если вы не знаете зачем и почему вы здесь и что теперь делать, то можно почитать мои записи про разные города и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 70 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →