Елена Петрова (liseykina) wrote,
Елена Петрова
liseykina

Category:

Место где я нашла идеальный кофе


Я всегда в любой стране стараюсь есть местную еду. И именно в тех местах где это делают местные. И всегда стараюсь найти что-то особенное, что-то свое. В пятизвездочных отелях и ресторанах в качестве горячего напитка вам подадут разве что водянистый кофе из кофемашины и чай из пакетика, которые к тому-же еще и стоят несоизмеримо дорого. Но все меняется стоит лишь выйти "в народ".

В Иордании, этим особенным и западающим в душу оказался кофе. И вовсе не из пятизвездочных отелей в которых нас щедро поселило министерво туризма этой радушной страны - там как всегда - кофе Неспрессо и чай из пакетиков. Нет. Этот густой и насыщенный кофе варят на обочине дороги, в полупокинутой деревушке состоящей и пары домов и пасущихся коз. Конечно, кофейные зерна привозные, в Иордании кофе не растет. Но сам напиток получается божественным, в нем бесконечность черной дыры, вселенные, мировой океан и кусочек мертвого моря, а еще запах кардамона. Он тягучий и обволакивающий, его хочется перекатывать во рту как шарик и этот терпкий вкус еще долго будет отдаваться эхом на вкусовых рецепторах. Пить маленькими глотками. Без сахара. Наслаждаться.


Фотографии божественного напитка не будет, потому что выглядел он обычно - черная жидкость в обычном бумажном стаканчике. Но, ох, как порой внешность бывает обманчива.


Так и это придорожное "кафе", которое вовсе не кафе, а хижина, да и на хижину не похоже потому что у хижины есть крыша. Тут нет кондиционера, нет салфеток и фаянсовой посуды. Нет не только вывески, но и стены не все в наличии, но зато есть искреннее радушие и улыбки. А ведь это именно то ради чего стоит путешествовать.








Если верить Гуглокартам, то это место находится на пересечении автострады 60 (что довольно символично, если вспомнить Трассу 60 из США, дорогу где прошлое, будущее, если и может быть перемешались и переплелись немыслимым образом) и 65 шоссе.

Кстати, а вот это пекарня где пекут вкусный хлеб в дровяной печи. Вывески нет, местные и так все все знают и к середине дня хлеба не остается.


Раз уж начала про придорожную инфраструктуру, покажу еще пару картинок из окна машины которая везет меня из Аммана в Петру








подписаться чтобы не пропустить ничего интересного
Я в других социальных сетях:  [Google+ ][ Facebook ] [500px] [Instagram]
Купить мои фотографии: [Lori] [Shutterstock] [Dreamstime] [Istockphoto]
Tags: 2015, jordan
Subscribe

promo liseykina july 30, 19:45 516
Buy for 100 tokens
Добро пожаловать, проходите, располагайтесь. Вот тапочки, руки мойте с мылом, вам чай с сахаром? Это журнал про путешествия и фотографии, а точнее про фотографии из путешествий. Итак, если вы не знаете зачем и почему вы здесь и что теперь делать, то можно почитать мои записи про разные города и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 49 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →