Елена Петрова (liseykina) wrote,
Елена Петрова
liseykina

Ночь в пустыне у всех на виду


Когда я приехала в лагерь бедуинов в Иордании хозяин сказал "о! Симпатичная блондинка!!! по английски говоришь? Тогда тебя ждет незабываемая ночь". Меня мало чем можно напугать и удивить, но это превзошло все мои ожидания. Я немного напрягалась, но согласилась.


А дело все в том, что мне предложили стать первым тестировщиком единственной в Иордании прозрачной палатки. Ну надо же на ком-то тестировать прежде чем селить туристов за бешеные деньги.


Это шар. Большой. Надувной. К шару с одной стороны приделан цилиндр, с другой полушар. Цилиндр-прихожая. Полушар - туалетная комната. В самом большом шаре, который прозрачный на 2/3,7 кровать, тумбочки, два пуфика и кондиционер. Все это наполняется воздухом чтобы было чем дышать внутри и шар не складывался. Поэтому заходить внутрь надо по принципу кессона.


Расстёгиваем входную дверь, залезаем внутрь, плотно застегиваем молнию и только после этого можно расстёгивать внутреннюю. А внутри волшебство и красота. Все белое, а сквозь прозрачный купол видно пустыню и звезды. Или молнии, а шум дождя потрясающим эхом раздается по всему куполу.




Волшебство. Лежишь в невероятно удобной постели, на чистом белье, с кондиционером, а над головой звезды. Апофеоз походной жизни.


А в туалет не надо бежать в кусты. Все тут же. И душ с горячей водой.




Вообще в тот день пустыня Вади Рам преподнесла мне сюрпризы которые только были возможны. Как только я туда приехала началась песчаная буря, потом пошел дождь, потом выглянуло солнце и была радуга, затем снова буря. И когда я уже смирилась, что звездного неба в пустыне мне не увидеть туча куда-то ушла и полночи над прозрачным куполом моего домика висел Млечный путь. Круче может быть только северное сияние над палаткой, но для этого надо быть на десяток тысяч километров севернее. Наверное, все-таки, я живу в гармонии с мирозданием раз оно преподносит мне такие сюрпризы. Мироздание, ты офигенно! Слышишь?!!

И как всегда, я безумно сожалею, что не получилось сполна насладиться таким местом ночевки - спала я в ту ночь три часа, а всему виной все тот же Млечный Путь.


Несмотря на то, что шар герметичный, там абсолютно не душно из-за того, что циркуляция воздуха обеспечивается специальным насосом. Я даже спала с выключенным кондиционером чтобы он не мешал своим жужжанием и было идеально комфортно.
Конечно, есть и свои недостатки, проистекающие, правда, из достоинств - голышом по комнате уже не походишь, но вид звездного неба над головой стоит того чтобы пересилить себя и выходить из душа в халате.


Да, отель миллиона звезд существует. Правда обычно такой фразой подписывать картинку с маленькой походной палаткой где-то на вершине горы. Мой же отель пятизвездочный и с невероятным уровнем комфорта.


В принципе, купить такую палатку пузырь может любой желающий, цены начинаются от 2000$ (например вот http://www.bubbletent.us/), а у китайцев можно найти и за 40тр.

Находится такой прозрачный домик в самом роскошном кемпинге в пустыне Wadi Rum - http://www.wadirumnight.com
Обычные палатки там выглядят вот так



Стоимость ночи в таком шатре в среднем 100$ вместе с завтраком и ужином, а вот про цену ночевки в пузыре не знаю, на сайте пока нет информации, а спросить я забыла.



подписаться чтобы не пропустить ничего интересного
Я в других социальных сетях:  [Google+ ][ Facebook ] [500px] [Instagram]
Купить мои фотографии: [Lori] [Shutterstock] [Dreamstime] [Istockphoto]
Tags: 2015, jordan, travel
Subscribe
promo liseykina july 30, 2020 19:45 497
Buy for 100 tokens
Добро пожаловать, проходите, располагайтесь. Вот тапочки, руки мойте с мылом, вам чай с сахаром? Это журнал про путешествия и фотографии, а точнее про фотографии из путешествий. Итак, если вы не знаете зачем и почему вы здесь и что теперь делать, то можно почитать мои записи про разные города и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 93 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →