Елена Петрова (liseykina) wrote,
Елена Петрова
liseykina

Вся правда о врагах Дон Кихота


Испанский городок Консуегра встречает нас абсолютно пустыми улицами, на которых нет не только людей, но и машин. Немногочисленный кафе закрыты, все окна в домах закрыты ставнями, и создается полное ощущение что людей тут нет, их забрали инопланетяне или все превратились в зомби. Как иначе объяснить то, что в середине дня по городу бродят разве, что одинокие кошки, а магазины и кафе не подают признаков жизни?


Немного помятый и невыспавшийся владелец отеля, он же по совместительству повар в кафе, у прокуренной барной стойки вручает ключи от гостиничного номера и прячется куда-то в подсобку - видимо опасаясь воздействия солнечного света.
Живости городку не добавляет и то, что это тот самый город где Дон Кихот сражался со своими великанами. И по идее, это самые популярные мельницы и туристов. Но туристов как-то не много, а точнее нет вообще.

Мельницы стройным рядком возвышаются на холме прямо над гордом. Это сейчас их всего 11, а раньше было больше 30, и многие были старше 500 лет, но с течением времени мельницы разрушались, а взамен строились более новые.


Сейчас самой старой мельнице тут чуть больше 200 лет и все они перестали работать в 80-х годах 20 века.
В 2005 году был разработан туристический маршрут "дорога Дон Кихота" в который вошли и эти места, но даже несмотря на такую относительную туристическую раскрученость на закате среди гигантских застывших великанов только мы и еще пара немцев со штативом.
Величественные и сказочные сооружение как и много веков назад возвышаются над окрестными полями, правда, теперь лопасти их не крутятся, но с каждым порывом ветра пытаются сорваться и начать движение.
















Утром тут и вовсе безлюдно, только через час после рассвета в плотном-плотном тумане появляются местные жители выгуливающие собак.

За полчаса до рассвете вершину холма с мельницами окутывает настолько плотный туман, что не видно ничего на расстоянии больше пары метров. И с того места откуда вечером просматривалась вся вереница мельниц и замок, сейчас видно только смутные очертания ближайшей, а ледяной ветер сбивает с ног и заставляет прятаться в машине, греться и грызть шоколадку в надежде, что с восходом солнца произойдет фиерия и туман озарится лучами низкого солнца.












Спонсоры этого путешествия:


аренда автомобилей за рубежом


лучшие фотоаппараты


мониторинг автотранспорта.




подписаться чтобы не пропустить ничего интересного
Я в других социальных сетях:  [Google+ ][ Facebook ] [500px] [Instagram]
Купить мои фотографии: [Lori] [Shutterstock] [Dreamstime] [Istockphoto]
Tags: 2015, spain, travel
Subscribe

Posts from This Journal “spain” Tag

promo liseykina июль 30, 2020 19:45 497
Buy for 100 tokens
Добро пожаловать, проходите, располагайтесь. Вот тапочки, руки мойте с мылом, вам чай с сахаром? Это журнал про путешествия и фотографии, а точнее про фотографии из путешествий. Итак, если вы не знаете зачем и почему вы здесь и что теперь делать, то можно почитать мои записи про разные города и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 62 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →