Елена Петрова (liseykina) wrote,
Елена Петрова
liseykina

Приготовить ужин за 10 минут


В вопросе обеспечения своей семьи едой для меня самым сложным всегда было не приготовить еду, а придумать что бы такое приготовить. Да и по магазинам ходить я не любитель, гипермаркеты вызывают у меня панические приступы.
Так что идею доставки продуктов на дом я полностью поддерживаю, а если за меня еще и рецепт придумали, так вообще красота.
Продукты и рецепт доставляют в офис или домой, и остается их только порезать и приготовить - минимальные затраты времени и энергии, а это важно когда ты работаешь и домой приходишь под вечер, а семья требует еды.
На этот раз мы тестировали сервис “Нужен ужин”.

Все рецепты очень простые - все сводится к тому, что ингредиенты надо порезать, поставить в духовку и забыть запекать. По сути, готовка занимает не заявленные в рецепте 30 минут, а минут 5, которые нужны чтобы порезать картошку и выложить на противень. Больше всего возни было с бургером - все из-за того, что надо было отдельно обжарить грибы с луком, а отдельно котлеты, но это тоже дело пары минут.

Все продукты упакованы в пакеты, на каждом пакете написан срок годности, так что в рамках нескольких дней можно выбирать что приготовить.
У нас первым приготовленным блюдом стала рыба с картошкой.

Когда продукты лежат в пакетике кажется, что там очень мало - ну никак не хватит на двоих человек, когда выкладываешь их на стол, вроде как, становится чуть больше. А вот приготовленным блюдом вполне можно накормить двоих взрослых и двоих детей. Во всяком случае, нашей семье хватило. При этом у меня было чувство сытости на гране с обжорством. Т.е. продуктов в наборе более чем достаточно.

Приготовление сводится к нехитрым действиям - картошку порезать, кабачки порезать, все перемешать и выложить на противень, сверху рыбу, посолить-поперчить-добавить травки, на рыбу кусочки масла чтобы было не сухо и все в духовку на полчаса. Все. Картошка молодая и совсем мелкая, так что ее даже чистить не надо.
Через полчаса можно есть.
Вроде бы просто и незамысловато, но получается вкусно.


Следующие по плану - бургеры с картошкой

Тут уже картофель уже не такой мелкий как в блюде с рыбой, предполагается что его надо почистить и пожарить, но я даже чистить не стала :) Просто порезала на брусочки и зажарила в масле.

Отдельно надо порезать грибы и лук и пожарить. Затем смешать с соусом барбекю


Еще придется пожарить котлеты и булочки. Из-за того что надо было отдельно жарить много продуктов этот рецепт получился самым долгим и мудреным, но все равно, по времени приготовления вышло не больше 30 минут


В результате вышла огромная гора жареной картошки и два не маленьких бургера. На фотографии примерно треть картошки.


Третий рецепт - картошка с говядиной


Тут все так же просто как и в рецепте с рыбой - все порезать и в духовку.
Картошка, говядина, бекон и грибы режутся и отправляются на противень.


Говядина в наборе уже маринованная, поэтому долго готовить не надо. Достаточно в духовке подержать около получаса.

В наборе есть томатный соус которым можно воспользоваться. Тут количества еды хватило без проблем на двоих взрослых и двоих детей - все остались сытыми.

Вердикт - вкусно, просто и быстро. Все продукты свежие и качественные, все упаковано в вакуум, рецепты простые и понятные, а в наборах есть даже приправы и сливочное масло. Попавшие ко мне блюда были достаточно диетическими - жарить с маслом пришлось только картошку для бургеров, остальное запекалось и тушилось без масла или с небольшим добавлением сливочного исключительно для запаха.
Ну а насчет оправданности цены в 2500 рублей за три ужина на всю семью каждый волен сам решать и оценивать сколько стоит его свободное время.

Спасибо компании НуженУжин и mosblog что не дали умереть с голоду :)

Tags: блогер я или кто, обзор
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo liseykina july 30, 2020 19:45 497
Buy for 100 tokens
Добро пожаловать, проходите, располагайтесь. Вот тапочки, руки мойте с мылом, вам чай с сахаром? Это журнал про путешествия и фотографии, а точнее про фотографии из путешествий. Итак, если вы не знаете зачем и почему вы здесь и что теперь делать, то можно почитать мои записи про разные города и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments