Елена Петрова (liseykina) wrote,
Елена Петрова
liseykina

Categories:

Как спастись от аллергии. Обзор пылесоса Karcher DS 6.000 Mediclean


Мы со старшей дочерью пытаемся бороться с аллергией на пыль. Про то как мы выбирали пылесос я уже рассказывала. Теперь пришло время рассказать про выбранный пылесос Karcher DS 6.000 Mediclean в действии, тем более что пользуемся мы им уже пару месяцев.
Ради интереса я решила проверить сколько пыли и грязи скапливается за неделю в постели и результат, если честно, меня, мягко говоря, шокировал.

Первое и самое главное - пылесос мы покупали чтобы бороться с аллергенами домашней пыли и кота.
Нужно было чтобы ни одной частички пыли, котовой перхоти или пылевых клещей не попало из пылесоса наружу. А то интернет пестрит ужасами про то что обычные пылесосы просто измельчают частицы пыли и выпускают их назад. После двух месяцев использования этого пылесоса Karcher я могу заявить, что дышать дома стало намного лучше. Теперь я не начинаю моментально задыхаться как только вхожу в квартиру. Да, приходится проводить генеральную уборку минимум раз в неделю (обычно дважды в неделю), постоянно держать включенными увлажнитель и очиститель воздуха, но зато в груди не сдавливает и дочь перестала шмыгать носом как только ложится к кровать.

Я очень боялась, что пылесос окажется огромным и не поместится никуда в квартире, но он довольно неплохо вписался в угол перед балконной дверью (зимой балкон мы все равно не открываем) и не мешается абсолютно. Можно хранить как в вертикальном, так и в горизонтальном положении, а для того чтобы крепить рукоятку на корпусе есть специальная защелка.


Кнопка включения-выключение большая - я ее нажимаю ногой, удобно что не нужно наклоняться.


Работает достаточно тихо, шнур очень длинный - можно всю квартиру пропылесосить не выдергивая шнур из розетки. Ну и что что у нас “однушка” :)

В самом пылесосе есть специальное место для хранения насадок - очень удобно, что все в одном месте и не валяется по квартире.
Есть специальная щетка для ковра, хоть у нас и нет ковров и количество “пылесборников” сведено к минимуму, но ей очень удобно пылесосить матрасы. Еще мне очень понравилось качество сборки - все детали очень четко стыкуются между собой, все идеально подогнано, щетка легко крепится к рукоятке и не сваливается в самый неподходящий момент, но в тоже время ее очень легко снять чтобы пропылесосить какой-нибудь угол.
Тут же небольшой пузырек пеногасителя. Если честно, не осознала зачем он нужен, пыталась пылесосить не добавляя его в воду - все ок.


Еще один страх был связан с тем, что пылесос с аквафильтром, а значит фильтр каждый раз надо мыть. Но оказалось, что пылесос разбирается и моется просто элементарно, все детали контейнера для воды очень четко стыкуются друг с другом, контейнер легко ополаскивается и весь процесс занимает не больше минуты времени.


Грязный воздух сначала проходит через воду, а потом, прежде чем попасть наружу, через HEPA фильтр, необходимость которого для аллергиков я уже обосновывала.


Этот фильтр необходимо периодически менять, вроде бы, раз в несколько лет, но по некоторым данным можно просто мыть.

Во время последней уборки я решила провести небольшой эксперимент, результат которого меня ужаснул. В контейнер налила чистую воду


После этого пропылесосила матрасы, подушки и одеяла. Только их и ничего другого.
Один двуспальный матрас и два детских односпальных (из кокосового волокна), 4 подушки и три одеяла.


Вот что после этого было в контейнере


Еще раз, вот этот ужас получился только из постелей которые я до этого пылесосила неделю назад. Откуда столько пыли и грязи для меня загадка особенно с учетом того, что домой мы приходим только ночевать - дети в саду, взрослые на работе, а на выходные обычно уезжаем. Дома остается только кот.
Но меня очень радует, что пылесос смог это все достать из матрасов и одеял, иначе бы мне пришлось ночью дышать пылью с клещами.

Ну и под конец еще ужастик


Это результат уборки однокомнатной квартиры которую капитально убирали неделю назад, с учетом того что сейчас зима и окна все закрыты, а значит пыль с улицы попасть не могла. Ковров у нас нет, все книги из шкафов я убрала в пакеты и регулярно протираю пыль.
И вот такой контейнер кошмарной грязи и пыли я выливаю после каждой уборки и ужасаюсь откуда это берется каждый раз, но радуюсь что не приходится этим всем дышать.
Так что приобретением я более чем довольна, тем более, что результат чувствует мой нос и легкие.



Tags: karcher, обзор
Subscribe

Posts from This Journal “обзор” Tag

promo liseykina july 30, 19:45 516
Buy for 100 tokens
Добро пожаловать, проходите, располагайтесь. Вот тапочки, руки мойте с мылом, вам чай с сахаром? Это журнал про путешествия и фотографии, а точнее про фотографии из путешествий. Итак, если вы не знаете зачем и почему вы здесь и что теперь делать, то можно почитать мои записи про разные города и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 49 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “обзор” Tag