Елена Петрова (liseykina) wrote,
Елена Петрова
liseykina

Categories:

Обработка рассветной фотографии

Эту идею я честно сперла из телевизора и из радио, которые круглыми сутками крутят "старое-доброе", ну а как иначе если все на каникулах? Ну и я туда-же. Тем более, что взялась переделвавть свой сайт практически с нуля (хотела как лучше, а получилось что все сломала), да и аудитория блога выроста и многие, наверняка, не видели сколько тут всего интересного было пару лет назад. Вот, например, про то как я обычно обрабатываю фотографии



И хотя основа хорошей фотографии правильное время и место, но обработку никто не отменял.
Эта картинка собрана из двух кадров - один с нормально проэкспонированным небом, второй для всего остального. Тру фотографы скажут, что надо было градиентный фильтр использовать, но мне лень. Мне даже штатив ставить лень, поэтому снято все с рук. Кстати, конкретно этот снимок можно было "вытянуть" из одного raw файла, если бы его снять грамотно и с оглядкой на гистограмму (чтобы не было отсечек в светах), но т.к. мне было лень возиться при съемке, то будем возиться при обработке. Тут просто два кадра из брекетинга в режиме приоритета диафрагмы.
Итак, понеслосьCollapse )
Tags: обработка, умности, фотография
Subscribe

promo liseykina july 30, 2020 19:45 516
Buy for 100 tokens
Добро пожаловать, проходите, располагайтесь. Вот тапочки, руки мойте с мылом, вам чай с сахаром? Это журнал про путешествия и фотографии, а точнее про фотографии из путешествий. Итак, если вы не знаете зачем и почему вы здесь и что теперь делать, то можно почитать мои записи про разные города и…
  • Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments