Елена Петрова (liseykina) wrote,
Елена Петрова
liseykina

Презентация новых продуктов Fujifilm


Большой зал постепенно начинает заполняться людьми, черные одинаковые стулья стоят плотными рядами. На презентацию новых продуктов Fujifilm собрались представители практически из всех стран - фотографы, представители дилеров, сервисных центров, региональные представители компании. На больших мониторах неспешно и неторопливо тикацию цифры обратного отчета.


Вот вот что-то будет


На сцене президент Fujifilm Shigehiro Nakajima рассказывает про путь компании от выпуска первой пленки в 1934 до камер Х серий перевернувших фоторынок с ног на голову.


Основная задача Fujiflm - передача эмоций через фотографию. Компания старается делать камеры которые позволяют сосредоточится на процессе творчества и получать от него удовольствие.

За 5 лет было выпущено 20 объективов и 14 камер :)



Вице президент Tori Takahashi показал слайд, который моментально разлетелся по всему интернету в качестве основного аргумента за камеры fujfilm


И сказал, что основное желание Fujifilm вернуться к истокам фотографии, открыть их душу и духов. Что в лишний раз подтвердило мое мнение, что камеры fujifilm - это смесь волшебства и новых технологий. Ну а как кроме как волшебством объяснить просто физическое удовольствие от нажатия на кнопку. Эти камеры не хочется выпускать их рук, на них хочется снимать красивые кадры, и они как-то сами собой получаются.

Рассказал про то как они любят и уважают своих фотографов

В этой мега-мозаике есть и мой портрет.

И самое главное, ради чего тут собралось больше 500 человек со всего мира


  • профессиональная вспышка EF-X500

  • обновленный X-E2s

  • долгожданный X-Pro2

  • малыш X70

  • супер-телевик XF 100-400mm F4.5-5.6 LM OIS WR

  • камера амфибия XP-90


X-Pro2 пригласили представлять Дэвида Алана Харви который много шутил и рассказал о своем опыте использования X-Pro2 в течении пары месяцев


Вот его видео про новую камеру


Вот просто невероятный снимок Дэвида, сделанный на X-Pro2. Да, кадры с беззеркалки можно распечатать шириной в 5 метров. Да, качества достаточно. Да, смотрится шикарно.

Каждому из присутствующих на презентации помимо маркетинговых материалов вручили набор открыток Дэвида с автографом - очень приятный подарок.

А следующий час был посвящен обзору вышедших новинок. Про pro2 я уже кратко рассказывала (http://liseykina.livejournal.com/201771.html), и буду рассказывать еще.
Но и остальные новинки получились интересными.


Вспышка EF-X500
Анонсирована разработка этой вспышки



  • небольшой размер и все, чтобы подходило к камерам X-серии

  • поддержка выдержек вплоть до 1\8000s

  • диапазон зуммирования составляет 24–105 мм

  • ведущее число при фокусном расстоянии 105 мм (в 35-мм экв.) — 50 (ISO 100)

  • пыле-влаго защищенность


X-E2s




  • гибридная система автофокуса. Такая же как в T10, со следящим автофокусом и 74 точками фокусировки и улучшенной точностью фокусировки

  • максимальное iso до 51200

  • электронный затвор до 1/32000

  • улучшенный хват


X70




  • несменный объектив с фокусным расстоянием 28мм и светосилой f/2.8 с электронным зумом работающим по принципу экстраполяции и покрывающий фокусные расстояния в 35 и 50мм.

  • компактный корпус

  • поворотный, сенсорный дисплей наклонный до 180 градусов

  • матрица Trans CMOS II*3 формата APS-C и процессором EXR II - такие же как в T1 и Т10! время включения камеры составляет всего 0,5 с, задержка срабатывания затвора — 0,01 с, а задержка между кадрами — 0,5 с.


Объектив XF 100-400mm F4.5-5.6 LM OIS WR




  • 21 элемент в 14 группах

  • стабилизатор на 5 стопов

  • бесшумный автофокус

  • вес 1.4 кг

  • пыле-влаго защита




Представлять объектив пригласили автомобильного фотографа Джефа Картера, который поделился своими впечатлениями о работе стабилизатора и о том какие снимки с его помощью можно делать



XP-90





А как только закончилась презентация  из волшебного чемоданчика подготовленного специально для Российской делегации появилось 4 камеры Fuji X-Pro2 которые тут же вручили на растерзание фотографам. Ведь одно дело слушать о новых технологиях, в совсем другое - держать их в руках.



В офисе Fujifilm в зоне touch and try можно было протестировать и посмотреть другие новинки. При этом для представителей из разных стран были разные зоны для тестирования - чтобы не было толпы и языкового барьера. Россию отнесли к восточной Европе.



Вот XF 100-400 прикрученный к Pro2, не такой уж он и большой как можно было бы подумать


Веселое селфи на X70. камера очень маленькая и легкая, что вместе с поворотным экраном делает ее отличной заменой смартфону для этих целей. А если вспомнить, что там матрица и процессор такие же как в T1, то X70 вполне может стать отличной камерой на все случаи жизни.





Вокруг зоны touch and try выставка именитых фотографов, снимающих на камеры Fuji, которая еще раз подтверждает то, что камера всего-лишь инструмент. И чтобы делать отличные снимки фуллфрейм и "большая черная зеркалка" не нужны.







На первом этаже офиса Fuji расположилась выставка победителей фотоконкурса, приуроченная к 5-ти летию компании. Из 100 фотографий на выставке больше всего, 14 штук, сделаны Россиянами. Очень радостно за Российских фотографов!





Пока ждала начала Медиа-сессии успела немного прогуляться вокруг офиса Fuji. И узнала, что Fujifilm делают косметику! Которая, кроме всего прочего, довольно популярно. Знающие люди при оказии закупаются на 50тр. Но видеть баночки с витаминками и тюбики крема с надписью fujifilm было довольно странно :)





Рядом с косметическим магазином расположился небольшой музей Фуджифильм в котором представлены все камеры компании и старые и новые.

Камеры Fujica


Пленка


Видеокамеры


Новинки тут тоже есть, но за стеклом


Здесь же выставка фотографий X-фотографов - амбассадоров Fujifilm. Россия представлена тремя фотографиями - Александра Медведева, Дарьи Волковой и моим снимком из Тульской области :) Не знаю чем и почему японцам приглянулся простенький пейзаж со Щучьего городища, но, видимо, не зря это место мне так нравится - в нем есть магия и волшебство, так же как и в камерах. И мне радостно что витрине Fujifilm Square висит снимок именно с городища.




На медиа-сессии разработчики более подробно рассказали про устройство новых камер, про объектив.



Например, про то, что в новой матрице X-TRANS  CMOSIII в качестве проводника используется медь, а не алюминий. Что позволяет снизить сопротивление и улучшить качество изображения



вот так при правильном использовании Pro2 должна выглядеть через много-много и продолжать работать



И была возможность общаться каждым лично, задать вопросы и высказать пожелания.

Акцентировали внимание на родовой болячке всех камер Fuji, когда после вставки карточки до этого бывшей в другой камере очень быстро кончаются номера кадров



Попросили уменьшить лаг между переключением с дисплея в видоискатель или сделать режим в котором электронный видоискатель не будет отключаться когда в него не смотришь - это просьба репортажных фотографов, которым каждая секунда задержки критична.



Смогла лично выразить свое восхищение главному дизайнеру Fujifilm Masaxumi Imai, который разрабатывал первую камеру X100 и до сих пор нее снимает.



Из животрепещущих вопросов удалось выяснить, что в Pro2 нет откидного дисплея потому что это не красиво и не по феншую. А старшая камера в линейке должна быть идеальной.
Встроенный GPS отсутствует потому что его наличие будет критично влиять на время включения камеры, а камеры должны быть быстрыми. А GPS метки можно прописать с помощью приложения в телефоне.


Как водится, любая презентация заканчивается банкетом. Не понимаю я смысла этого действия когда куча людей собираются в тесном зале, пьют и едят стоя. Но не пойти было нельзя, потому что завтрак я прогуляла, а про обед забыла.







Фотографическая часть Российской делегации. Слева на право: Искандер Миннулин (Pr-менеджер Fujifilm), я, Дмитрий Матющенко (фотограф из Новосибирска, http://vk.com/matfoto), Саша Чебан alexcheban, который забежал на пару часов на огонек, Ашим Конгурбаев (видеоблогер, https://www.youtube.com/channel/UC61TeANipew8QKiYFTgQkcw), за кадром Александр Медведев (http://vk.com/medvdv)


Все вместе


Tags: fujifilm, презентация, умности, фотография
Subscribe

Posts from This Journal “фотография” Tag

  • Хитрости при съемке фейерверков

    Фотографировать фейерверки не только очень красочно, но еще и очень увлекательно. И есть несколько подходов в подобной фотосъемке. Первый -…

  • Съемка с проводкой

    Последнее время я пишу довольно много обучающих и образовательных статей про фотосъемке и обработке для разных проектов. Ну и чтобы добро не…

  • Графические планшеты и дисплеи XP-Pen

    Компания Xp-Pen достаточно новый на Российском рынке игрок, но не новый в мире. Выпуск графических планшетов XP-Pen был начат в середине 2000 гг.…

  • Про фотоконкурсы

    И про "жирафов Московского зоопарка". Собирала только что подборку актуальных фотоконкурсов. Подумала, а чего это их ищу, но не…

  • Графический планшет XP-Pen Star 6.

    Графические планшеты (не путать с теми планшетами, которые как мобильники переростки) XP-Pen существуют на рынке с 2005 года. Но я о них узнала…

  • Fujifilm X-H1. Первое знакомство.

    Камеры со стабилизацией от компании Fujifilm ждали очень давно. И, в принципе, выпуск новый камеры был только вопросом времени. Как водится,…

promo liseykina july 30, 2020 19:45 497
Buy for 100 tokens
Добро пожаловать, проходите, располагайтесь. Вот тапочки, руки мойте с мылом, вам чай с сахаром? Это журнал про путешествия и фотографии, а точнее про фотографии из путешествий. Итак, если вы не знаете зачем и почему вы здесь и что теперь делать, то можно почитать мои записи про разные города и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 62 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →