Елена Петрова (liseykina) wrote,
Елена Петрова
liseykina

Categories:

Почувствовать себя взрослыми.


Наверное, все дети мечтают поскорее стать взрослыми. Поскорее вырасти и делать важные взрослые дела, ходить на работу, зарабатывать деньги и тратить на то, что самим захочется, а не что купили родители. И у детей появилась отличная возможность попробовать взрослую жизнь на вкус.
В Кидзании они могут поработать пожарными, банкирами, докторами, сыщиками, сходить в университет, чуть-чуть побыть шпионами, или даже получить автомобильные права. Тут свои деньги, своя полиция и даже собственный язык.


Как и любое путешествие в другую страну - все начинается с офиса банка или банкомата - надо получить местную валюту. Банковские услуги в Кидзании оказывает Альфа-банк. Офис расположен на главной улице города напротив театра. Тут можно совершать приходно-расходные операции, класть наличные на карту или снимать с карты. Во всех организациях можно расплатится как картой, так и наличными.




В офисе чисто и светло, но самое главное, что даже банковские стойки сделаны таким образом чтобы детям не приходилось подтягиваться и тянуться!




Театр, кстати, самый настоящий, Тут есть декорации, можно устроиться работать актером и принять участие в постановке, а можно прости прийти в качестве зрителя.


Как и во взрослом Мире деньги можно и зарабатывать и тратить, например за медицинскую справку необходимую для получения водительского удостоверения придется заплатить, так же как и за посещение салона красоты или обучение в художественной школе, или поездку на туристическом двухэтажном автобусе по городу.
Возможностей заработать тоже достаточно - пожарный, доктор, фотограф, телеведущий. Можно выбрать практически любую профессию - есть даже вариант поработать инженером мобильной связи и настроить оборудование на вышке сотовой связи.
На большинство профессий можно посмотреть с нескольких сторон - и как пользователь услуги и как тот, кто ее оказывает. Например, чтобы понять как работает отделение банка можно поработать в хранилище или обслуживая клиентов. В городе, даже есть своя тюрьма, куда сажают совершивших правонарушения. Чаще всего, почему-то происходят нападения на инкассаторские автомобили.


Которые потом приходится расследовать криминалистам


Кидзания - действительно город, тут светофоры, по улицам ездят автомобили, тут происходят чрезвычайные ситуации и парады, площади, скверы и памятники. И это город созданный для детей. Тут низкие столы и стулья, низкие ступеньки, безопасные двери чтобы даже при огромном желании не было возможность случайно прищемить себе пальцы. Город действительно живой и складывается впечатление путешествия. Ну это для взрослых впечатление путешествия, а для детей - это страна где им рады, где наконец-то они могут сами расплатится в магазине или потрогать такие заманчивые и притягательные пробирки доктора.

Вот на площади снимают выпуск городских новостей


Пожар!


Бравые пожарные борются с огнем. Вода настоящая!


Медики тоже не остаются без дела - девушка получила травму при пожаре. Нужно оказать первую помощь и доставить в больницу.


Медицинская лаборатория


Больница


Часовая церемония


Невероятно позитивный дядька-часовщик! Мне, вообще, показалось, что все сотрудники получают настоящее удовольствие от того что делают и кайфуют от общения с детьми - это здорово!


Городской парад - происходит каждую пару часов


Одно из самых ярких впечатлений последней пары месяцев - шпионский лабиринт. Уж если я была в восторге, то что говорить о детях :) Самое крутое, это вращающийся туннель, вроде бы идешь по мостику, и вдруг все начинает вращаться вместе с мостиком вокруг - у меня потом еще полчаса кружилось а с лица не сходила дурацкая улыбка :)

Вход в него строго засекречен, и только самые любознательные и пытливые смогут сюда попасть, поэтому не буду раскрывать секрет.

Обучение моделей и фотографов - рассказывали детям основы композиции и про фотохромный фон



Если ты проголодался, то надо сначала приготовить еду - тут все как в жизни


Собственноручно приготовленный бургер в 10 раз вкуснее!


Очень клевая активность на которой дети могут узнать как работает конвейерная линия по производству шоколада и из чего получается шоколад. Да что там дети, даже мне было интересно и хотелось понажимать кнопки!




Но любое путешествие рано или поздно подходит к концу, и пора снова отправляться в банк чтобы положить заработанные деньги на карточку


А затем в миграционную службу, где тебя вернут в огромный мир где всем заправляют взрослые.



Немного полезной информации
1. Посещение ограничено 4 часами, по истечении этого времени магнитный браслет-пропуск перестает работать, кассы перестают принимать и выдавать деньги и приходится отправляться в миграционную службу и на депортацию :)
2. Практически все активности рассчитаны на детей от 4 до 7 лет. Для тех кто младше есть детский сад и игровая комната на втором этаже, но на этом доступные им развлечения заканчиваются.
3. Взрослым будет не очень интересно. В организации их не пускают, в активностях участвовать не дают. Только и остается, что прокатится на туристическом автобусе и ходить по пятам за радующимися детьми. Правилами им даже запрещено занимать очередь для своих детей. Предполагается, что ребенок должен сам разобраться что к чему и что ему будет интересно. Многим может показаться странным такой подход - мол дети растеряются и не будут знать куда бежать, но по факту оказывается, что дети и без взрослых отлично справляются и понимают что им нужно. У моих дочерей это не вызвало никаких проблем, думаю их смело можно было бы отпускать одних и потом забирать через 4 часа.
4. Попавшие по недоразумению в город взрослые могут спрятаться от детей в специальном взрослом кафе - туда запрещен вход детям
4. Во всех организациях прозрачные стены, поэтому каждый ребенок может сам определить интересна ли ему проходящая там активность даже если не умеет читать надписи на табличках.
5. Активности происходят по расписанию, количество детей принимающих одновременное участие ограничено - в среднем 6 человек в группе. Расписание вывешивается на табличке перед каждой организацией. Так что иногда чтобы принять участие в понравившейся активности придется подождать.
6. Возможности заранее зарезервировать себе место на ту или иную активность нет . Но есть небольшой лайфхак - те активности где надо иметь дело с настоящими продуктам (приготовление бургеров или пиццы) проводятся за отдельную плату в рублях. И вот тут как раз можно оплатить, а потом прийти к указанному на чеке времени избежав стояния в очереди.
7. Весь персонал прошел специальный отбор и обучение и отлично общаются с детьми. Все пространство обустроено самым безопасным образом. Планируется разработка системы отслеживающей местонахождения ребенка в реальном времени и отправляющий информацию родителю в специальное приложение, вместе с картинками с камер видеонаблюдения.

Теперь то, что мне особенно понравилось

  • Деньги и обучение обращению с ними -  дети понимают что чтобы потратить надо сначала заработать. Сразу видят какие есть основные профессии и понимают с чем примерно придется иметь дело.

  • На входе выдаются бейджик-кошелек в котором удобно хранить все деньги и документы - не надо ничего держать в руках, или засовывать маме в сумку. Дети сами следят за своими вещами

  • У денег и пластиковых карточек нет срока действия, т.е. заработанные при одном посещении Кидзации деньги можно будет использовать в другой раз. Сейчас идет разработка мультивалютной системы, так чтобы деньги во всех Кидзаниях мира были одинаковыми и можно деньги из Российской Кидзании тратить например в Куала-Лумпуре.

  • Дети со всем могут разобраться сами.

  • Можно выбрать активность на любой вкус и склад характера

  • Активности действительно способны научить детей чему-то новому. Например, теперь мои дети знаю из чего и как делают шоколад и вчера удивили папу этим знанием :)

  • Внимание к гигиене - в каждой организации свои халаты и шапочки. если костюм предполагает наличие головного убора, то под него непременно надевается одноразовая шапочка. В начале каждой активности дети идут мыть руки.

  • На удивление приемлемые цены на еду - детский бургер 150р (по факту набор продуктов из которых потом ребенок собирает бургер), полноразмерный большой для взрослого - 299р. Бургеры из TJ Fridays - вкусные, сытные и свежие. Каким-то невероятным образом нам удалось купить хлопковые толстовки для детей за 190р штука - давно я не видела таких цен на качественную детскую одежду. Специально уточнила у продавца - ошибки нет, все удивляются и радуются. :)

  • Тут воспринимают детей всерьез!

Самолеты в Кизданию отправляются с Ходынского поля. Терминал совмещен с торговым центром Авиапарк и находится на 4 этаже.


Сайт посольства Киздании - https://kidzania.ru/ru/
За приглашение и экскурсию отдельное спасибо пресс-службе Альфа-Банка

Tags: презентация, семейное
Subscribe

  • Спасение от жары

    Неделю назад, в знойные выходными, которыми в этим летом погода нас не очень то и радует, возвращаясь домой от друзей мы решили что это просто…

  • Лето это маленькая жизнь

    Не понимаю я людей стремящихся взять летом отпуск и уехать куда-нибудь за границу к морю. Т.e. желание поехать на море мне понятно, я и сама при…

  • Чем занять детей летним вечером

    У Антона на прошлой неделе случился день рождения. Ну а самое лучшее место чтобы отметить день рождения папы - детское кафе, не правда ли? :)…

  • ЙОХО - деактиватор детей

    У старшей дочери случился не так давно день рождения. Кошмар, 6 лет уже, вот ведь время летит!!! Куча подарков, куклы, конструкторы, игры.…

  • Всякая всячина

    У меня снова накопилась кучка семейно-бытовых фотографий, ни и чтобы они не пылились в недрах жесткого диска пусть тут побудут. Надо что-то еще…

  • Ну что, все уже пофотографировались с осенними листочками?

    Ну и я тоже успела поймать чуть-чуть осеннего солнца в ближайшем парке, а заодно тестировали Гелиос 44 на Никоне Боке получилось странное какое-то…

promo liseykina july 30, 19:45 516
Buy for 100 tokens
Добро пожаловать, проходите, располагайтесь. Вот тапочки, руки мойте с мылом, вам чай с сахаром? Это журнал про путешествия и фотографии, а точнее про фотографии из путешествий. Итак, если вы не знаете зачем и почему вы здесь и что теперь делать, то можно почитать мои записи про разные города и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 61 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Спасение от жары

    Неделю назад, в знойные выходными, которыми в этим летом погода нас не очень то и радует, возвращаясь домой от друзей мы решили что это просто…

  • Лето это маленькая жизнь

    Не понимаю я людей стремящихся взять летом отпуск и уехать куда-нибудь за границу к морю. Т.e. желание поехать на море мне понятно, я и сама при…

  • Чем занять детей летним вечером

    У Антона на прошлой неделе случился день рождения. Ну а самое лучшее место чтобы отметить день рождения папы - детское кафе, не правда ли? :)…

  • ЙОХО - деактиватор детей

    У старшей дочери случился не так давно день рождения. Кошмар, 6 лет уже, вот ведь время летит!!! Куча подарков, куклы, конструкторы, игры.…

  • Всякая всячина

    У меня снова накопилась кучка семейно-бытовых фотографий, ни и чтобы они не пылились в недрах жесткого диска пусть тут побудут. Надо что-то еще…

  • Ну что, все уже пофотографировались с осенними листочками?

    Ну и я тоже успела поймать чуть-чуть осеннего солнца в ближайшем парке, а заодно тестировали Гелиос 44 на Никоне Боке получилось странное какое-то…