Елена Петрова (liseykina) wrote,
Елена Петрова
liseykina

Category:

Как я воровала туалетную бумагу в детской инфекционной больнице


Когда нас со старшей дочерью привезли на скорой с температурой 40 и болями в животе с подозрением на аппендицит в Тушинскую детскую больницу сначала я была прятно удивлена - разрисованные яркими риснками стены, чистые боксы в приемном отделении, вежливый персонал. Но это до тех пор пока мы не попали в инфекционное отделение. Не знаю почему в инфекционных отделениях всегда такой треш и кошмар...
Я очень не люблю такие посты, но во первых это произошло с нами на прошлой неделе и я до сих пор перживаю, а во вторых у меня есть робкая надежда, что это увидят те кто отвечает за принятие решений и распределение бюджетов, потому что нельзя чтобы больные дети находились в таких условиях.

Итак инфекционное отделение, сюда кладут всех с насморком, температурой, не важно какие там еще сопутствующие заболевания. У нас вот было подозрение на аппендицит, у соседки в палате астматический приступ. Астматики вообще очень уязвимые к вирусам и бактериям, а ее с насморком и отсутствием температуры положили в отделение где куча больных всякими заразными хворями...Сколько новых вирусов она подцепила остается только догадываться.

Боксы на 2-3 человека. Мама должна спать на одной кровати с ребенком, но кровать большая, так что это не особая проблема.
При этом если ребенку больше 4-х лет, то мать кормить не будут - не положено. При этом ни буфета, ни автоматов с едой нигде нет, поесть даже за деньги негде. Просто тупо негде, либо побираться по соседям, либо помирать с голода. Так что если вдруг вас привезли ночью, то придется поголодать пока родственники не привезут кефир. А если ребенку должны делать узи брюшной полости и вы из-за этого пропустили обед или завтрак, то придется голодать вдвоем. Возможности маме выйти на улицу и купить еды нет. Никого не впускать, никого не выпускать.
Есть только вода в чайнике, но чашек нет, чашки надо было брать с собой из дома.


При входе в палату кессон для передачи еды. Подразумевается что это как-то защищает от передачи вирусов от одного пациента к другому, но по факту все равно все дети бегают по корридорам, хотя это и запрещено. На следующий день я сама кашляла и шмыгала носом, хотя у меня все с иммунитетом нормально.


Подушечку вот дали, с душком и запашком, я сразу представила сколько в ней всякой живности живет

Надо говорить, что у дочери аллергия на пылевых клещей и она начинала кашлять и свистеть легкими как только клала голову на эту подушку?

А вот и простынка, разорванная на две неравные части.

Пыльное шерстяное одеяло я сразу спрятала куда подальше, так что его фотографии не будет.

Удобства в номере в палате - немного плесени, чуть-чуть ржавчины, запах канализации, и рыжая вода из крана, которой даже руки мыть страшно, не то чтобы умываться.


Нет ни только мыла и полотенец, но и туалетной бумаги. Мне пришлось сходить стащить бумагу из туалета для медсестер...


Стена рядом с кроватью.


Окно



О том, что при болезни нужен свежий прохладный воздух и высокая влажность тут не слышали, похоже. Форточка имеет два положения - закрыто и открыто. В закрытом положении в палате дышать невозможно, батарея выжигает весь кислород, мне приходилось завешивать ее мокрой простыней (той самой, рваной), а если окрыть, то начинает дуть довольно сильно, что тоже не очень хорошо.

Детская больница, Москва 21 век.


Аппендицит у нас не нашли, хотя два раза водили на узи по темному вонючему подвалу в котором в углах лежали какашки то ли кошечек, то ли собачек. Диагностировали ОРВИ. Почему болел живот никто не знает. Там у всех в диагнозах ОРВИ, хотя такой болезни не существует, если верить Доктору Комаровскому.
Зачем нас с ОРВИ держать в инфекционном отделении и почему бы не отпустить домой для меня осталось загадкой, но ребенка даже пытались лечить - арбидолом и папаверином. Это стало последней каплей. Арбидол - лекарство с недоказанной эффективностью исследования которого вообще не проводились, зато на его разработку вбухана куча бюджетных средств. А обеспечить покой и сбивать при необходимости температуру я и дома смогу.

Но чтобы выбраться домой пришлось переночевать в отделени. Надо говорить, что стены в палате стеклянные и в корридоре всю ночь горит свет так что спать невозможно?

Утром, убедившись что за ночь температура не поднималась, первым делом я пошла на пост чтобы написать расписку и уйти, но не тут-то было - ждите врача. Пока ждала врача гуляла по отделению, за ночь в корридорах появились койки с детьми, видимо это нам еще повезло, что было место в палате, а то пришлось бы тусить в корридоре.
Врачом я была послана в жеской форме "мне некогда, раз вы такие умные и лечение вам не нужно ждите до 16:00, тогда будет выписка и больничный! И вообще, у вас может быть воспаление легких, давайте ренгтен сделаем!" Вот так вот, без анализов и не разбираясь ребенка на рентген...
Снова на пост подлизываться к медсестрам чтобы дали бланк расписки, думала напишу и можно валить, но не тут то было - верхнюю одежду отдают только с разрешения лечящего врача, а врачом я была послана... Я очень редко ругаюсь и не люблю это, потом долго переживаю, но тут пришлось. Мне говорили, что я плохая мать и как только выйду из больницы у ребенка случится пневмония и будет уже поздно, что надо неприменно побыть в палате минимум неделю и полечится арбидолом и ренген-рентген-рентген.

Надо говорить, что после "побега" мы отправились в частную клинику, где не нашли никаких отклонений и намеков на воспаление легких, аппендицит и прочее? Когда я заикнулась о рентгене врач сказала, что показаний никаких нет. И это в частной клинике, которые, по идее, всегда заинтересованы в деньгах клиента и всевозможных обследованиях. Для перестраховки сходили в районную поликлиннику к своему врачу - она тоже не нашли ничего требующего лечения и тем более рентгена...

Но было в больнице и хорошее. Довольно неплохая еда, насколько может быть неплохой больничная еда, дочь даже ее ела с удовольствием.

И добрые и отзывчивые медсестры, вот реально к медсестрам никаких претензий нет - очень вежливые и милые.

Всем добра, здоровья и не попадайте в больнички, там плохо и страшно.

P.S. муж шутит, что обзоры отелей я пишу, можно переходить на больнички - незанятая ниша :)

Tags: семейное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo liseykina july 30, 19:45 516
Buy for 100 tokens
Добро пожаловать, проходите, располагайтесь. Вот тапочки, руки мойте с мылом, вам чай с сахаром? Это журнал про путешествия и фотографии, а точнее про фотографии из путешествий. Итак, если вы не знаете зачем и почему вы здесь и что теперь делать, то можно почитать мои записи про разные города и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 173 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

andrusha_bey

April 7 2016, 06:11:29 UTC 5 years ago Edited:  April 7 2016, 06:11:53 UTC

Да уж, печальное место....
Там больше угнетает, чем лечит.
я допускаю, что в какой-то серьезной ситуации они действительно спасут

kwakin_misha

5 years ago

Вам не болеть!
Один раз лежала в инфекционной с ребенком в Московской области. В палате мы были вдвоем, каждая палата на первом этаже (мы были на первом) имела свой выход на улицу и мне сразу дали от нее ключ, я ходила покупать пропитание. Кормили скверно, но это было неважно, про белье, стены и сантехнику не помню, наверное приемлемо. Главное - дочь довольно быстро вытащили из действительно скверного состояния.
Задним числом еще раз оценила!
c выходом на улицу это круто! мне сразу сказали - ни-ни! я в Склифе лежала, вот тоже никаких неприятных впечатлений не осталось - все вполне приемлемо, и чисто и врачи хорошие. Но здесь как-то совсем мрак...

moscow_i_ya

5 years ago

liseykina

5 years ago

umm_adam

5 years ago

popados

5 years ago

liseykina

5 years ago

Не приятная реальность, и это в Москве?
Москва. Внутри МКАД.

litlship

5 years ago

Ойужас..
А вот проблемы с животом при орви - это штука распространенная теперь.. Вот жена сейчас лечится.
Про строгость режима - в нашей деревне как-то проще,  человечней. Лежал с ангиной. Следили, чтоб все ели всё что положено, если опаздывал даже - зачитался например - и то уже на уши вставали и разыскивали, пока не остыло. Но это маленькое отделение городка, в лесу - до магазина 3км,не меньше, без родственников еду не добыть. Но столовка в случае чего спасла бы)

мы так и не поняли что с животом было. большинство врачей сошлось во мнении, что это увеличенные лимфоузлы на фоне температуры боли давали.

Anonymous

5 years ago

liseykina

5 years ago

Нам старшую пытались направить в больницу года три назад, когда тяжело болела+когда накормили назначенным врачом лазолваном аллергия вылезла и среднюю вот в прошлую пятницу направляли. В обоих случаях вызывали платного врача на дом и никуда не ехали в итоге. Судя по этому посту, чую - правильно делали. :)
я аппендицита испугалась, все-таки это довольно серьезная штука и без больнички его не вылечить, а так, да. любыми способами стараюсь избегать скорых и госпитализаций.
да уж, мрачное местечко (
почему-то это именно в инфекционных отделениях всегда такая жесть
О, я думала, только у нас такая дикость. Но раз даже в столице все точно так же (прямо как у нас в больничке снимали), то я пожалуй даже не буду пытаться больше по этому поводу рот открывать((( Хотя одно отличие все же есть - вас хоть арбидолом лечить хотели, а нам принесли ведро с кипятком и плавающем в нем горчишником - типа ноги парить... После этого я точно так же засобиралась с сыном домой, и нас точно так же начали не пускать, называя меня плохой матерью и пугая чуть ли не опекой, которая у меня ребенка после этого отнимет. Ну и врачом, конечно же, который придет только в понедельник (мы в ночь на субботу попали), а без него нельзя. Я сказала, что в таком случае уйду без расписки и вещей, и только после этого мне старшая медсестра честно призналась, что у них из-за таких вот мамаш, которые уходят по расписке, потом бывают проблемы. Что-то там про ОМС, который оплачивает больнице госпитализацию только если она дольше трех дней (за достоверность не ручаюсь). Короче прям слезно умоляли меня остаться до понедельника, а то "нам из зарплаты вычтут".
теория про омс интересная, а я все ломала голову почему они так хотят побольше пациентов....

marsinata

5 years ago

Ужас. Нас, к счастью, миновало. В прошлом году, правда, мы попали с подозрением по скорой на Полянку. Дальше приемного покоя мы не пошли, но там все по высшему разряду получилось, обследовали, ничего не нашли и отпустили домой. А здесь какой-то беспредел получился.
в приемном тоже все было норм. я даже обрадовалась, что так все хорошо. а вот в отделении кошмар
Я думал в Москвах все хорошо!
не везде

max64ru

5 years ago

liseykina

5 years ago

Ой какой кошмар! Не болейте!!!
Спасибо! стараемся
грустно (
Очень сочувствую! У нас не только инфекция в таком состоянии. Хотя, конечно, есть больницы с нормальными условиями, но туда попасть почти нереально.

Мы с сыном точно в такой же ужас при подозрении на менингит попали. С нами в палате лежала девочка старше сына с неукротимой рвотой и кровавым поносом. Я боялась находиться с ней в одном помещении, о еде там и речи быть не могло! Окон там не было вовсе. С одной стороны глухая стена с дверью, с другой – матовое стекло, за которым коридор. Мы переночевали, не получали никакого лечения, даже не были взяты анализы при поступлении. За ночь ригидность мышц шеи, из-за которой и возникло подозрение на менингит, прошла, температуры не было. Так что утром я собралась и с жутким скандалом ушла оттуда. Мы сдали анализы, пришли с ними к участковому врачу, вылечили сопли и шейный миозит и даже сейчас, спустя несколько лет, вспоминаем это «приключение» с содроганием.

Так что не болейте и упаси вас Боже от больниц.
а скорая же все равно везет туда куда направили, это только если своим ходом ехать куда-то в проверенное место...

the_na

5 years ago

Да, всегда удивлял запрет на то какие продукты надо проносить.. а какая им в принципе разница, при такой то антисанитарии и облупливающейся штукатурки :)
про продукты я еще могу понять - чтобы не было отравлений которые могут быть приняты за симптом. Но вот почему мать не может на улицу выйти это вообще не понятно.

klepysik

5 years ago

Ой ой ой :((( Выздоравливайте!
спасибо! стараемся
Я думал, что в Москве такого быть не может...
И, да, такой трешак - это бич именно инфекционных отделений детских больниц. Почему?! Сам не знаю.
муж говорит, что видел на улице сложенные новые окна... так что хочется верить, что ремонт будет

chubabaka

5 years ago

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal