Елена Петрова (liseykina) wrote,
Елена Петрова
liseykina

Category:

Как я воровала туалетную бумагу в детской инфекционной больнице


Когда нас со старшей дочерью привезли на скорой с температурой 40 и болями в животе с подозрением на аппендицит в Тушинскую детскую больницу сначала я была прятно удивлена - разрисованные яркими риснками стены, чистые боксы в приемном отделении, вежливый персонал. Но это до тех пор пока мы не попали в инфекционное отделение. Не знаю почему в инфекционных отделениях всегда такой треш и кошмар...
Я очень не люблю такие посты, но во первых это произошло с нами на прошлой неделе и я до сих пор перживаю, а во вторых у меня есть робкая надежда, что это увидят те кто отвечает за принятие решений и распределение бюджетов, потому что нельзя чтобы больные дети находились в таких условиях.

Итак инфекционное отделение, сюда кладут всех с насморком, температурой, не важно какие там еще сопутствующие заболевания. У нас вот было подозрение на аппендицит, у соседки в палате астматический приступ. Астматики вообще очень уязвимые к вирусам и бактериям, а ее с насморком и отсутствием температуры положили в отделение где куча больных всякими заразными хворями...Сколько новых вирусов она подцепила остается только догадываться.

Боксы на 2-3 человека. Мама должна спать на одной кровати с ребенком, но кровать большая, так что это не особая проблема.
При этом если ребенку больше 4-х лет, то мать кормить не будут - не положено. При этом ни буфета, ни автоматов с едой нигде нет, поесть даже за деньги негде. Просто тупо негде, либо побираться по соседям, либо помирать с голода. Так что если вдруг вас привезли ночью, то придется поголодать пока родственники не привезут кефир. А если ребенку должны делать узи брюшной полости и вы из-за этого пропустили обед или завтрак, то придется голодать вдвоем. Возможности маме выйти на улицу и купить еды нет. Никого не впускать, никого не выпускать.
Есть только вода в чайнике, но чашек нет, чашки надо было брать с собой из дома.


При входе в палату кессон для передачи еды. Подразумевается что это как-то защищает от передачи вирусов от одного пациента к другому, но по факту все равно все дети бегают по корридорам, хотя это и запрещено. На следующий день я сама кашляла и шмыгала носом, хотя у меня все с иммунитетом нормально.


Подушечку вот дали, с душком и запашком, я сразу представила сколько в ней всякой живности живет

Надо говорить, что у дочери аллергия на пылевых клещей и она начинала кашлять и свистеть легкими как только клала голову на эту подушку?

А вот и простынка, разорванная на две неравные части.

Пыльное шерстяное одеяло я сразу спрятала куда подальше, так что его фотографии не будет.

Удобства в номере в палате - немного плесени, чуть-чуть ржавчины, запах канализации, и рыжая вода из крана, которой даже руки мыть страшно, не то чтобы умываться.


Нет ни только мыла и полотенец, но и туалетной бумаги. Мне пришлось сходить стащить бумагу из туалета для медсестер...


Стена рядом с кроватью.


Окно



О том, что при болезни нужен свежий прохладный воздух и высокая влажность тут не слышали, похоже. Форточка имеет два положения - закрыто и открыто. В закрытом положении в палате дышать невозможно, батарея выжигает весь кислород, мне приходилось завешивать ее мокрой простыней (той самой, рваной), а если окрыть, то начинает дуть довольно сильно, что тоже не очень хорошо.

Детская больница, Москва 21 век.


Аппендицит у нас не нашли, хотя два раза водили на узи по темному вонючему подвалу в котором в углах лежали какашки то ли кошечек, то ли собачек. Диагностировали ОРВИ. Почему болел живот никто не знает. Там у всех в диагнозах ОРВИ, хотя такой болезни не существует, если верить Доктору Комаровскому.
Зачем нас с ОРВИ держать в инфекционном отделении и почему бы не отпустить домой для меня осталось загадкой, но ребенка даже пытались лечить - арбидолом и папаверином. Это стало последней каплей. Арбидол - лекарство с недоказанной эффективностью исследования которого вообще не проводились, зато на его разработку вбухана куча бюджетных средств. А обеспечить покой и сбивать при необходимости температуру я и дома смогу.

Но чтобы выбраться домой пришлось переночевать в отделени. Надо говорить, что стены в палате стеклянные и в корридоре всю ночь горит свет так что спать невозможно?

Утром, убедившись что за ночь температура не поднималась, первым делом я пошла на пост чтобы написать расписку и уйти, но не тут-то было - ждите врача. Пока ждала врача гуляла по отделению, за ночь в корридорах появились койки с детьми, видимо это нам еще повезло, что было место в палате, а то пришлось бы тусить в корридоре.
Врачом я была послана в жеской форме "мне некогда, раз вы такие умные и лечение вам не нужно ждите до 16:00, тогда будет выписка и больничный! И вообще, у вас может быть воспаление легких, давайте ренгтен сделаем!" Вот так вот, без анализов и не разбираясь ребенка на рентген...
Снова на пост подлизываться к медсестрам чтобы дали бланк расписки, думала напишу и можно валить, но не тут то было - верхнюю одежду отдают только с разрешения лечящего врача, а врачом я была послана... Я очень редко ругаюсь и не люблю это, потом долго переживаю, но тут пришлось. Мне говорили, что я плохая мать и как только выйду из больницы у ребенка случится пневмония и будет уже поздно, что надо неприменно побыть в палате минимум неделю и полечится арбидолом и ренген-рентген-рентген.

Надо говорить, что после "побега" мы отправились в частную клинику, где не нашли никаких отклонений и намеков на воспаление легких, аппендицит и прочее? Когда я заикнулась о рентгене врач сказала, что показаний никаких нет. И это в частной клинике, которые, по идее, всегда заинтересованы в деньгах клиента и всевозможных обследованиях. Для перестраховки сходили в районную поликлиннику к своему врачу - она тоже не нашли ничего требующего лечения и тем более рентгена...

Но было в больнице и хорошее. Довольно неплохая еда, насколько может быть неплохой больничная еда, дочь даже ее ела с удовольствием.

И добрые и отзывчивые медсестры, вот реально к медсестрам никаких претензий нет - очень вежливые и милые.

Всем добра, здоровья и не попадайте в больнички, там плохо и страшно.

P.S. муж шутит, что обзоры отелей я пишу, можно переходить на больнички - незанятая ниша :)

Tags: семейное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo liseykina july 30, 19:45 516
Buy for 100 tokens
Добро пожаловать, проходите, располагайтесь. Вот тапочки, руки мойте с мылом, вам чай с сахаром? Это журнал про путешествия и фотографии, а точнее про фотографии из путешествий. Итак, если вы не знаете зачем и почему вы здесь и что теперь делать, то можно почитать мои записи про разные города и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 173 comments

Recent Posts from This Journal