Елена Петрова (liseykina) wrote,
Елена Петрова
liseykina

Categories:

Как развлекаются фотографы.


Еще одни выходные прошли для меня под девизом "сон для слабаков". На этот раз, по приглашению компании Фуджифильм читала лекции на летнем фестивале Фотовыезд на Черном море.
А если учесть, что ночью хочется поснимать звезды, а рассвет в 4:30 утра, то получалось что два дня я спала с 2:00 до 4:00, а все остальное время умудрялась нести доброе и вечное в массы, фотографировать и рассказывать про Фуджи интересующимся.

По моей субъективной оценке на фестивале собралась около 150 человек. Программу сделали очень плотную и насыщенную, очень часто и лекции и "работа в поле" были параллельно и участники могли выбрать то что интересно именно им. И если ставить себе целью участвовать во всех активностях, то свободного времени реально не было.
Я честно пыталась найти для себя что-то интересное, но в основном все съемки были заточены на моделей, а снимать одну модель в компании еще 100 человек ну не мое совершенно. Краем уха и урывками слушала лекции по свадебной и семейной фотографии, по работе с моделями, но не могу сказать что услышала какие-то откровения.

Но судя по тому что участники с воодушевлением принимали участие во всех активностях, бегали, фотографировали и слушали лекции даже в 10 вечера, то им было интересно и полезно.




Тру фотографы даже моделей снимают в забродниках!!!




Приятным сюрпризом и очень полезным именно для меня стал мастер класс Павла Сметанина по съемке со смешанным светом - очень грамотно сформулированное то, что я так как-то подсознательно чувствовала. Ну и лофт-светильник такой, я теперь хочу себе домой :)


Не сфотографировать харизматичного Тимофея, амбассадора Wacom, я не могла :)


Ну а я сначала 2 часа вещала про съемку пейзажей, про композицию, про цвет, про свет, как его ловить, как придумывать куда ехать снимать. И вообще про тяготы и лишения пейзажистов в отличии от тех кто фотографирует моделей :)

Как-то так это было


Обмолвилась, что в 4 утра собираюсь идти фотографировать рассвет - со мной пошли 4 девушки и один мальчик. Думала я одна - такой псих, а оказалось что нет.






практически сразу после утренней съемки еще 2 часа рассказывала про обработку пейзажей. Тут все было проще, чем в теоретической лекцией, потому что я просто взяла свеженькие снимки и на них в реальном времени показала что и как я обычно обрабатываю - про яркостные маски рассказала, про цвета, про lab пространство.
Очень много задавали всяких разных вопросов и это было круто! но все равно, самым животрепещущим был вопрос "а когда вы спите?!!"


Фуджи раздавали всем желающим камеры в безвоздмездное пользование на пару часов. Можно было попробовать в деле всю линейку x серии, включая X-pro2, да.


Еще был очень веселый Тамрон с 2 огромными чемоданами объективов, которые выдавали всем желающим, я сказала что приду к ним, когда они для Фуджи объективы научатся делать.


Ночью фотографировала звезды в кромешной темноте на выдержке в 12 минут, пока еще не смотрела что получается, но потом обязательно расскажу как Фуджи справляется с такими выдержками :)


А атмосфера вокруг была очень ностальгическая :) Я как-то думала, что таких турбаз с деревянными домиками из моего детства уже нет




Когда я в первый раз в 4 утра вышла на улицу (приехала ночью, никуда не выходила, ничего не видела), то сначала у меня был легкий шок от окружающей действительности. Я даже хотела написать желтый пост, что-то про Советское наследие и людей которые гадят на пляже (там действительно очень много мусора). Но потом походила, мозг как-то адаптировался, увидела что по пляжу прошли люди которые собирали мусор (по небольшому отрезку, видимо, подчиненному одной из турбаз), поговорила с владельцем кафе который делает детскую площадку и хочет отсыпать часть пляжа песком и как-то успокоилась - все будет хорошо, только нужно время.


Ну и подкупили они меня божественными чебуреками, конечно. Теперь подумываю стать амбассадором чебуреков :)






Tags: fujifilm, краснодарский край, россия
Subscribe

promo liseykina july 30, 19:45 516
Buy for 100 tokens
Добро пожаловать, проходите, располагайтесь. Вот тапочки, руки мойте с мылом, вам чай с сахаром? Это журнал про путешествия и фотографии, а точнее про фотографии из путешествий. Итак, если вы не знаете зачем и почему вы здесь и что теперь делать, то можно почитать мои записи про разные города и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 87 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →