Елена Петрова (liseykina) wrote,
Елена Петрова
liseykina

Aiwona - новое приложение для исполнения желаний.

Screen Shot 2016-07-28 at 23.07.28.png

Если вы хотите чтобы в вашу жизнь пришло что-то новое и хорошее нужно чтобы ему было куда приходить. Нужно освобождать место и избавляться от старых и ненужных вещей. Это бывает сложно.

Нам  психологически очень тяжело расставаться со старыми вещами, вот так и переезжают груды старой одежды на дачу под предлогом «еще можно поносить», мы складируем старые коробки на антресолях на «черный день», таких примеров можно привести великое множество.

У меня самой сейчас в коридоре пара мешков с “очень нужными вещами” которые надо непременно отправить на дачу, они же нужны, и обязательно понадобятся. Понадобятся лет через 10, а может быть и нет.

И я очень много раз замечала, что как только я начинаю освобождать вокруг себя место и избавляться от ненужных вещей - старой одежды, косметики, которой последний раз пользовалась пару лет назад, каких-то гаджетов, которые не понятно откуда взялись и которыми никто в семье не пользуется, да  и просто вещами которыми не пользовались последние полгода (если за полгода оно не понадобилось, значит можно обходится и вещь лишняя) в жизни начинают происходить какие-то хорошие и позитивные события.

Можно раздавать ненужные вещи бедным и нуждающимся, в различные фонды, можно относить в церковь, можно просто оставить в пакете рядом с мусорными баками - их разберут те кому нужнее.

А можно попробовать совместить приятное с полезным - избавиться от лишнего и заработать на этом.



Я сейчас имею в виду банальную продажу того что вам не нужно. Потому что, то что совершенно не нужно вам может быть просто жизненно необходимыми кому-то другому. Детские вещи, из которых дети уже выросли, игрушки, джинсы купленные про запас пару лет назад и ни разу не надетые, 10500 флешек с пресс-китами, провода, зарядки, дохлые жесткие диски. Вы не поверите, но есть люди которые покупают пустые коробочки из под табака и упаковки от техники :)


Но, если честно, каждый раз от размещения объявления на обычных сайтах объявлений меня останавливает необходимость указывать номер телефона. Ну не люблю я людей. И разговаривать с людьми. Тем более, что указав свой реальный номер я неизменно получу кучу спама и звонков из салонов красоты - «только для вас, уникальная процедура, только сегодня, эксклюзивно». Короче, указывать основной телефон не вариант, значит нужен второй. А это значит что надо возится с лишней сим-картой.

Но есть способ абсолютно безопасно продавать вещи не выкладывая свои контакты в общий доступ.

Несколько недель назад вышло мобильное приложение Айвона, которое по сути является службой знакомств. Сводником между покупателями и продавцами. Основой для названия приложения стала фраза  “I want” - я хочу. И действительно, стоит только сказать что именно вам бы хотелось, приложение подберет подходящие варианты.


В отличии от традиционных сайтов с объявлениями, где покупателям надо прошерстить невероятное количество объявлений чтобы найти что-то нужное, а продавцам платить денег админам чтобы их объявление было выше в результатах поиска - Айвона совершено бесплатна. Бесплатна и для продавцов и для покупателей. При этом покупать и продавать там можно все что угодно - машину, квартиру, вещи, животных, можно предлагать услуги, а можно искать сантехника или маляра, можно дарить вещи и принимать в дар. Все что взбредет в голову.

Кроме того что все бесплатно у приложения есть еще несколько особенностей которые выделяют его среди обычных досок объявлений:

- Приложение для мобильных телефонов. Тут вся суть в том, что доступ к компьютеру вообще не нужен. Все действия совершаются с мобильного телефона. И это не какая-то убогая и куцая мобильная версия обычного веб-сайта, а полноценное приложение, сделанное  и адаптированное специально для телефона. Теперь если вы хотите что-то продать, вам не нужен компьютер, можно просто сфотографировать на телефон товар и создать объявление пользуясь телефоном. Быстро, просто, и на ходу.

- Все абсолютно анонимно. Не хотите указывать телефон и реальное имя - не надо. Все общение между продавцом и покупателем ведется во внутреннем мессенджере. Можно сначала пообщаться со своим оппонентом и решить давать ему номер телефон или нет;

- Ну и самая главная фишка. Тут объявления могут размещать не только продавцы, но и покупатели. Например, вам нужно купить фотоаппарат. Оставляете заявку, мол хочу купить фотоаппарат. И кроме того, что продавцы, у которых есть объявление с подходящими параметрами увидят вашу заявку, так еще и приложение автоматически будет делать вам подборки подходящих объявлений и присылать с той периодичностью, которую вы сами укажете. Больше не надо мониторить сайты, искать новые объявления и пролистывать десятки страниц в поисках нужного. Все подходящее под ваш запрос будет просто в мобильном телефоне. В любой удобный вам момент.

- для продавцов же нет никакого ограничение на количество объявлений. Нет никаких платных плюшек. Все в абсолютно равных условиях перед покупателями. При этом продавцами могут выступать как частные лица, так и индивидуальные предприниматели и магазины.


Интерфейс приложения очень наглядный и понятный - большая кнопка с “+”, ну а дальше можно просто текстом написать какое действие вы хотите совершить - купить, продать, арендовать или что-то еще. Приложение самостоятельно настроит параметры вашего объявления и его можно будет либо опубликовать чтобы оно было видно другим пользователя, либо использовать для поиска по уже существующей базе.








Если вы хотите что-то продать, то для начала создаете объявление - фотографируете товар, пишете подробное описание, указываете цену и прочие параметры. Сразу же после публикации объявление уже будет доступно потенциальным покупателям.








Но это еще не все. Как продавец вы будите получать информацию о всех запросах на покупку, в которых указано что-то похожее на ваш товар. И сможете сами связаться с потенцильным покупателем, а не ждать пока он сам вас найдет.








Напомню, что все взаимодействие между продавцом и покупателем можно вести во встроенном мессенджере без необходимости светить свои реальные котнактные данные, пока в этом не будет необходимости.


Со временем разработчки планируют сделать так чтобы оплачивать товары и услуги можно было сразу через преложение. Это поможет защиться от мошенничества при совершении покупки.  От себя замечу, что было бы очень здорово еще ввести рейтинг продавцов и покупателей.


Официальный сайт проекта - https://aiwona.com/

Приложение для iOS - https://itunes.apple.com/app/id1133170396&referrer=utm_source%3Dsite%26utm_medium%3Dbutton

Приложение для  Android - https://play.google.com/store/apps/details?id=com.aiwona&referrer=utm_source%3Dsite%26utm_medium%3Dbutton


А вот тут можно почитать очень интересное интервью основателя проекта Алексея Федосеева, в котором он объясняет почему решил конкурировать с гигантом и практически монополистом на рынге объявлений - https://biz360.ru/materials/kak-i-zachem-zapuskat-marketpleys-v-usloviyakh-zhyestkoy-konkurentsii/


Tags: блогер я или кто, обзор, реклама
Subscribe
promo liseykina july 30, 2020 19:45 497
Buy for 100 tokens
Добро пожаловать, проходите, располагайтесь. Вот тапочки, руки мойте с мылом, вам чай с сахаром? Это журнал про путешествия и фотографии, а точнее про фотографии из путешествий. Итак, если вы не знаете зачем и почему вы здесь и что теперь делать, то можно почитать мои записи про разные города и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 69 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →