Елена Петрова (liseykina) wrote,
Елена Петрова
liseykina

Каково это - жить в домике Бабы Яги?

Pechki Lavochki
Для меня путешествия это в какой-то мере способ вырваться из привычного окружения, сменить обстановку и получить новые впечателения. При этом не только визуальные в виде рассматривания каких-то новых красивых мест. Мне как-то всегда очень обидно отправляться в путешествие и жить в каком-то обычном отеле (пусть качественном, но сетевом), которые есть практически во всех городах. Всегда хочется чего-то необычного. Поэтому при выборе места ночлега, если это не ночь в палатке, я всегда ищу какие-то места в душой и харизмой. Ни у второй нюанс - я практически всегда езжу с детьми, поэтому надо чтобы им тоже было интересно. Ведь когда интересно отсутствие мамы, которая вечно лазиет по каким-то болотам и кустам с фотоаппаратом воспринимается нормально.
И одним из самых ярких и необычных отелей в которых мы когда-либо останавливались стал комплекс "Печки-Лавочки" не далеко от Владимира. Дети сразу его прозвали "домик Бабы Яги". И было за что.


Для проживания предоставляются избушки (язык не поворачивается назвать их "домиками"). В избушках все как надо - сени, печка, лежанка, толстые стены из бревен.
Возможно, кто-то скажет, что таких избушек полно в каждом селе, но для нас, городских жителей, возможность пожить в избушке из русских-народных сказок была очень интересным опытом. Я вот в детстве еще спала у бабушки на печке, но вот моим детям печка у бабушки уже не светит, а узнать и проверить как раньше жили люди очень интересно. Тем более что можно все потрогать и проверить как оно работало.

DSCF0569-Pano
Все по настоящему - в печке можно готовить еду, есть ухват и кочерга, на лежанке несколько матрасов подушка и одеяла и за шторкой можно спать в тепле.
DSCF0664

DSCF0592

В русских избах не было, но тут все удобства в виде туалета и душа в номере, но при этому все стилизовано и какого-то диссонанса не возникает. Единственный нюанс - у нас в номере двер в туалет не закрывалась на защелку, не то чтобы это как-то нас особо напрягало, но кому-то может доставить дискомфорт.  Ну и, наверно, ее можно было сделать более герметичной.
DSCF0578

В сенях все как положено - широкие лавки на которых можно спать, если вдруг тебя не пустили в дом
DSCF0582

Удобный большой стол из дерева. Тут же есть на полочке немного чашек-ложек-чайных пакетиков и телевизор на стене. Говорят, что владелец комплекса хочет и от телевизоров в домиках отказаться, потому что они разрушают атмосферу, но пока телевизоры остаются, а в качестве компромисса к ним идет dvd  c русскими народными сказками и фильмом "Иван Васильевич меняет профессию".
DSCF0588

Самое удивительное и то, что совершенно разорвало мне все шаблоны - печка рабочая. На стене висят правила пользвания. Т.e. можно попросить дров, затопить печку и приготовить в ней еду в котелке. На мой взгляд - отличное семейное развлечение на какие-нибудь зимние выходные. И необычно, и интересно, и познавательно, и вкусно.
Но если, вдруг, печку топить нет никакого желания, то в домике все равно не получится замерзнуть - есть отопление и очень толстые и теплые стены.

Снаружи все, вообще, больше напоминает картинки из детских сказочных книжек - толстые бревна, заросшие тропинки, огромные дверные петли и засовы, амбарные замки.
DSCF1689

DSCF1700

DSCF1686
DSCF1679

И в тоже время, все комфортно и функционально - белье чистое, матрас удобный, тихо, тепло, есть свет и электричество. Т.e. создателям и дизайнерам удалось соблюсти тонкую грань между комфортом, функциональностью, сказочностью и исторической достоверностью

Территория комплекса не очень большая - домиков всего штук 5 и кроме них еще есть более обычные номера в главном доме на втором этаже. Не смогли пройти мимо вот этого совсем заросшего домика - он чудесный
DSCF1696
DSCF1691

У всех домиков есть веранда со столиками и лавками и небольшой дворик за забором.

Но и это еще не все. В кафе "Печки-Лавочки" приезжают из Владимира чтобы взять еды с собой "на вынос".
Интерьер соответствует названию - лавочки, печки, много дерева. Официантки в сарафанах вежливые. Тут меня поразил такой момент. Мы умудрились отправится в путешествие без наличных денег. Приехали уже  поздно вечером, поели и выяснилось, что пластиковые карточки не принимают, а наличных у нас нет. Так персонал согласится запомнить наш долг до следующего вечера - съездим в Суздаль и найдем банкомат. Казалось бы, обычное дело, записывать счет из ресторана на номер, но все равно приятно и удивительно.
DSCF0615
Кухня классическая русская - драники, оладьи, грибочки, рыба, картошка. Очень много каш и блюд в горшочках. Мы дважды здесь ужинали и один раз завтракали - мало где где попадается такая вкусная деревенская еда.
Настоятельно рекомендую картошку с лисичками в горшочке - мне оно настолько понравилось, что заказывала дважды.
DSCF0631

Еще одно фирменное блюда, которе обязательно надо попробовать - лапоть. Это мясо со специями, запеченное в хлебе в виде лаптя. В мясо добавлен барбарис и ягоды смородины благодаря чему получается очень необычный и пикантный вкус. Есть только один нюанс - лапоть готовится довольно долго и заказывать его надо заранее - мы просто утром заказали на вечер. Потом приехали к назначенному времени и ужин был готов.
DSCF1151 Лапти бывают разных размеров, на фото самый маленький 37 размер, которого смело хватает на двоих взрослых.

Ребрышки с картошкой подаются прямо на углях - тоже огромное блюдо на двоих. Мы, видимо, были очень голодные когда заказывали это все. Цены о ресторане, по московским меркам, вполе приемлемые. Мясное блюдо в среднем 300р, салаты 200р, есть очень вкусный час и самодельный морс. На завтрак блины, сырники, горячие бутерброды и всевозможные каши.
DSCF1159


А рядом "Подворье". Я сначала думала, что это обычный мини-зоопарк с парой животных в клетках и рассчитывала, по времени минут на 20, но оказалось, что это огромное пространство в котором есть коровы, овцы, лошади, индюки, зайцы, кролики, утки, свиньи, страусы, верблюд, утки, павлины, фазаны, куры, гуси, утки, белки и еще много всякой живности. Но самое интересное - многих животных выпускают просто так гулять по территории. Т.e.  ребенок может побегать от индюка, подружиться с козленком или погоняться за утятами. По-моему, для детей из больших городов отличная возможность пообщаться с животными.
DSCF1738

DSCF0979

DSCF0972

DSCF0958

DSCF0952

Мимимишность зашкаливает :)
DSCF0920

DSCF0948

DSCF0841

Иногда получается и вот так
DSCF1145

Больших и рогатых не выпускают, но их тоже можно покормить.
DSCF0806

DSCF0771
На верблюде и лошадях можно покататься, а можно просто покормить
DSCF0761

На территории комплекса очень часто проводятся всякие фестивали и праздники, расписание лучше уточнять на сайте

А бонусом в ясную погоду будут яркие-яркие звезды. Коплекс находится в стороне от города и поэтому засветки на небе очень мало.
DSCF0645

Мой вердикт - при цене как в других самых обычных отелях средней ценовой категории (наш дом на четверых стоил 3500р) это отличное место с душой и историей, которые будет интересно детям.

Официальный сайт отеля - http://vtraktire.com/pechki-lavochki/hotel/
Но бронировать дешевле через booking.com - Печки-Лавочки
Tags: владимирская область, обзор, отель, россия
Subscribe
promo liseykina july 30, 2020 19:45 497
Buy for 100 tokens
Добро пожаловать, проходите, располагайтесь. Вот тапочки, руки мойте с мылом, вам чай с сахаром? Это журнал про путешествия и фотографии, а точнее про фотографии из путешествий. Итак, если вы не знаете зачем и почему вы здесь и что теперь делать, то можно почитать мои записи про разные города и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 48 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →