Елена Петрова (liseykina) wrote,
Елена Петрова
liseykina

Categories:

Как запустить Лексус в космос?

DSCF0073
Обычным тест-драйвом уже сложно кого-то удивить. Отличаются места, отличаются маршруты, отличаются страны, но смысл в большинстве случае остается одинаковым - все едут из одной точки до другой. Иногда это невероятно интересный и необычный маршрут, иногда менее интересный. Но бывает и так, что весь маршрут помещается на площади в пару сотен квадратных метров


Местом проведения серии тест-драйвов Lexus Live выбрали кино-съемочный комплекс Главкино, что как-бы уже сразу намекает на то, что будет необычно и интересно.
DSCF9777
Гостям мероприятия было предложено много разных активносте  - тут и зона Такуми, где каждый мог попробовтаь себя в роли мастера Такуми (это мастера лехус которые стали профессионалами в своем деле, один человек может всю жизнь заниматься покароской кузова и кончиками пальцев определять самые мелкие дефекты лако-красочного покрытия, например) и возможность почувствовать себя кинозвездой - загриммироваться и сфотографироваться на афишу фильма.
Но мне, как тотальному интроверту, понавился авто-кинотаетр - перед большыми мониторами стояли автомобили, звук от фильма транслировался прямо в салон через аккустическую систему Mark Levinson. Кстати, очень интересный нюас, который позволят чуть лучше понять японский менталитет. Mark Levinson ставится только на автомобили Лексус, при этом никаких экслюзивных соглашений и контрактов нет - все на честном слове и на полном доверии.

Так вот. Кинотеатр - берешь попкорн, забираешься в комфортный автомобиль, закрываешь двень и все звуки и суета остаются где-то снаружи.

pop-corn_collage


lexus_cinema


Для тест-драва было предложено 4 локации - городская, сельская местность, внедорожный маршрут и самое интересное - "голливуд".
Три первые трассы дали возможность освежить свои впечатления от автомобилей и проверить на коротком маршруте практически все автомобили.
LX450 - большой корабль и едиснвенный автомобиль, в котором меня укачивает. В нем удобно, надежно, комфортно.
DSCF9793

DSCF9778
Неожиданно и очень приятно удвил RX. Если смотреть на него в анфас, то кажется ничего особенного, но вот задние стойки лично у меня вызывают приступ визуального наслаждения - вот эти изогнутые линии, рельефы, наплыв на крыше - могу бесконечно смотерть. :)

Что же касается салона автомобилей, но с каждой новой моделью он становится все лучше и лучше, и если раньше роскошь выражалась с дереве покрытом лаком, хроме и черной коже, то сейчас все стало очень стильно, на первый взгляд скромно, но при деталальном рассмотрении видно, что используются материалы вычайшего качества.
Например, в отделке салона используется дерево Шимомоку - в переводе это слово означает «полосатое дерево». Искусство шимамоку заключается в особом умении вырезать под определенным углом шпоны темных и светлых тонов и безупречно складывать их по слоям. Но кроме того, что это невероятно стильно и красиво, такое дерево обладает еще одним интересным свойством - летом оно холодное, а зимой теплое.
Кожа на "топовых" моделях RX тоже не простая - телят на фермах кормят специальными кормами от которых кожа становится очень мякого, но в тоже время крепкой. Телят безболезненно усыпляют, но для тех кому совсем жалко телят  есть вариант отделки высококачественной эко-кожей.
Для покраски автомобилей используют специальную покрасочную камеру с 5 водяными зановесями, так чтобы ни одна пылинка не посочилась, а полируют автомоибли вручуную.
После этого уже кнопка в подстаканнике, которая подает бутылку с водой, огромный жк дисплей, шумоизоляционные стекла, озонатор воздуха в салоне и система которая определяет усталость водителя кажутся само-собой разумеющимися вещами.
DSCF9805


Ну а самое интересное организаторы спрятали в съемочном павильоне. Тут снимают кино. Для каждого участника тест-драйва свой фильм, в котором он является главным действующим лицом.

Просто покажу кадры со съемочной площадки
intro_collage

Космос, небоскребы, супергерои, дым, свет и все в одном есте и практически одновременно. Картинки не передают эмоций, которые испытываеш когда на автомобиле передвигаешься по этому сюрриалистичному миру.
DSCF0054

DSCF0058


DSCF9918


DSCF9911


DSCF9941


DSCF9945


DSCF9952

space_collage

А вот кино, которое получилось, смогу показать чуть позже. Прицеплю сюда :)
Ну что могу сказать, я люблю красочные мероприятия, люблю когда эмоционально и не банально, люблю когда красиво и люблю японские автомобили. Японцы, вообще, молодцы. :)

Tags: lexus, авто, автомобили, тестдрайв, умности
Subscribe

promo liseykina july 30, 2020 19:45 516
Buy for 100 tokens
Добро пожаловать, проходите, располагайтесь. Вот тапочки, руки мойте с мылом, вам чай с сахаром? Это журнал про путешествия и фотографии, а точнее про фотографии из путешествий. Итак, если вы не знаете зачем и почему вы здесь и что теперь делать, то можно почитать мои записи про разные города и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments