Елена Петрова (liseykina) wrote,
Елена Петрова
liseykina

Интернет за границей за 8 евро в месяц


Обычно в путешествиях мне вполне хватает wifi в гостиницах утром и вечером. Днем все-равно слишком насыщенная программа и на постинг в социальные сети времени не остается. Но бывают ситуации когда доступ в сеть все-таки нужен. Например, если нет броней гостиниц и надо что-то подобрать в последний момент, или когда по почте должны прислать инструкции где и как искать ключи от апартаментов, или когда надо проложить какой-то хитрый маршрут с которым оффлайновый навигатор не справляется, или когда надо найти парочку интересных локаций по дороге.
Одним словом, для тех кто ничего не планирует заранее и предпочитает импровизировать лучше быть с интернетом в путешествии, чем без него.
Раньше для длительных путешествий я всегда покупала местную сим-карту. Но для этого приходится совершать лишние телодвижения - искать салон сотового оператора, заполнять бумаги. А в некоторых странах сим-карты в принципе не продают иностранцам.
В поездке по Финляндии протестовала новую туристическую sim-карту comfortway. И, на данный момент, мне она видится довольно неплохим решением проблемы "интернета за границей".

Принцип ее работы несколько отличается от прочих туристических sim-карт, которые по сути представляют собой виртуальных операторов со своими тарифами. Comfortway Sim работает через местных операторов в каждой конкретной стране. Поэтому имея одну симку вы получаете доступ с сотовым операторам в разных странах и их локальным тарифам на интернет.

Для того чтобы все заработало мало просто вставить sim-карту в телефон (есть все три размера sim-карт).
При установки есть несколько нюансов, но все подробно описано в инструкции пользователя - http://comfortway.com/support/usermanual/.

Для начала карту вставлять не надо, а надо скачать специальное приложение (есть для iOS и для Android), в приложении зарегистрировать карту введя код, указанный на обратной стороне карты. Вот после этого можно спокойно ехать за границу и уже там вставлять сим-карту и покупать нужный вам пакет трафика. Особенно важно то, что покупать пакет надо именно в той стране, в которой он будет использоваться, для совершения этой операции предоставляется немного "бесплатного интернета", поэтому не придется искать wifi.

Тарифы отличаются по сроку действия и объему включенного трафика


Вот как это выглядит в телефоне:


Каждый раз после включения-выключения телефона сим-карта заново регистрируется в сети. Это занимает некоторое время. У меня на iPhone 6 уходило около 3 минут.


Для того чтобы интернет заработал надо настроить APN, у меня все заработало в автоматическом режиме


На мой взгляд это довольно удобный и дешевый способ получить интернет в путешествии. Единственный недостаток по сравнению с покупкой местной сим карты пока с comfortway sim нельзя звонить и принимать звонки, карта работает только с интернет трафиком.

Сайт проекта где можно узнать все подробности - http://www.comfortway.com/
Тарифы в разных странах - http://www.comfortway.com/tarifs/
Tags: comfortway, блогер я или кто, обзор, софт
Subscribe
promo liseykina july 30, 2020 19:45 497
Buy for 100 tokens
Добро пожаловать, проходите, располагайтесь. Вот тапочки, руки мойте с мылом, вам чай с сахаром? Это журнал про путешествия и фотографии, а точнее про фотографии из путешествий. Итак, если вы не знаете зачем и почему вы здесь и что теперь делать, то можно почитать мои записи про разные города и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 55 comments