Елена Петрова (liseykina) wrote,
Елена Петрова
liseykina

Туманное утро на Оке

DSCF2530

Наверное, одна из причин почему я люблю рассветы и не очень люблю закаты, это интрига. На рассвете никогда не знаешь как оно будет. Просыпаешься, вылезаешь из палатки в сумерках (а если не повезет, то едешь в темноте 200 км.) и только потом понимаешь будет ли что-то интересное или нет. С закатом все не так, более-менее ясно будет ли что-то на закате или нет становится понятно вечером, по наличию или отсутствию облаков и характеру освещения вполне можно предположить что будет на небе в момент заката.

Вот и в этот раз - я вылезла из палатки, а вокруг ничего нет. В прямом смысле ничего - все в тумане и только силуэты самых ближайших деревьев смутно читаются на расстоянии пары метров. Все. И в тумане прогнозировать как будет меняться свет и развиваться события совершенно не возможно. Он может рассеяться через 5 минут и утра будет совершенно обычным, а может быть настолько плотным, что солнце будет не разглядеть, ну и самый желанный для фотографов случай - не очень плотный туман, через который пробиваются лучи солнца. И вот этого последнего варианта событий ждала 2 часа. Бродила как лошадка в тумане и ждала что вот вот солнце поднимется чуть выше над горизонтом и будет хороший свет и лучики, но природа мне подсунула второй вариант - туман был настолько плотный, что через 2 часа у меня с волос начали капать капли, одежда промокла насквозь, а солнце я увидела только когда оно поднялось высоко-высоко над горизонтом.

Дальше просто разные картинки того туманного утра.

DSCF2550


DSCF2541


DSCF2549


DSCF2558


DSCF2574


DSCF2572



DSCF2576

DSCF2580

DSCF2581


DSCF2587

DSCF2588

DSCF2590


DSCF2601


DSCF2603

DSCF2611


DSCF2622

А завтра поеду ловить новое утро, на этот раз 170км в одну сторону, вот думаю, стоит спать ложится или нет - из дома надо будет выехать около часа ночи :)







Копирование материалов без согласования запрещено.
По вопросам сотрудничества можно написать сюда: elena@liseykina.ru

подписаться чтобы не пропустить ничего интересного
В других социальных сетях:  [Google+ ][ Facebook ] [500px] [Instagram]
Купить фотографии: [Lori] [Shutterstock] [Dreamstime] [Istockphoto]
Tags: путешествие, рассвет, россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Заглавный пост или "Добро пожаловать"

    Добро пожаловать, проходите, располагайтесь. Вот тапочки, руки мойте с мылом, вам чай с сахаром? Это журнал про путешествия и фотографии, а точнее…

  • Графические планшеты и дисплеи XP-Pen

    Компания Xp-Pen достаточно новый на Российском рынке игрок, но не новый в мире. Выпуск графических планшетов XP-Pen был начат в середине 2000 гг.…

  • Как Fujifilm X-H1 снимает на самом деле

    Общий обзор камеры Fujifilm X-H1 я уже писала. А сейчас у меня наконец-то дошли руки показать, что же я такого наснимала на него за те 12 часов,…

  • Про фотоконкурсы

    И про "жирафов Московского зоопарка". Собирала только что подборку актуальных фотоконкурсов. Подумала, а чего это их ищу, но не…

  • Графический планшет XP-Pen Star 6.

    Графические планшеты (не путать с теми планшетами, которые как мобильники переростки) XP-Pen существуют на рынке с 2005 года. Но я о них узнала…

  • Fujifilm X-H1. Первое знакомство.

    Камеры со стабилизацией от компании Fujifilm ждали очень давно. И, в принципе, выпуск новый камеры был только вопросом времени. Как водится,…

promo liseykina июль 30, 2020 19:45 496
Buy for 100 tokens
Добро пожаловать, проходите, располагайтесь. Вот тапочки, руки мойте с мылом, вам чай с сахаром? Это журнал про путешествия и фотографии, а точнее про фотографии из путешествий. Итак, если вы не знаете зачем и почему вы здесь и что теперь делать, то можно почитать мои записи про разные города и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments