Елена Петрова (liseykina) wrote,
Елена Петрова
liseykina

Category:

Никто не может грустить если у него есть воздушный шарик :)

DSCF6179

Я фанат воздушных шаров. Но не тех, которые обычно дарят связками на дни рождения детям (хотя они тоже крутые), а больших и живых. Тех которые рвутся к небу и свободе и заслоняют собой солнце.
И при любой возможности срываюсь на разные воздухоплавательные фестивали. Один из них неделю назад прошел в Переславле Залесском, но из-за капризов погоды для полетов было доступно всего 2 (ну может три) дня из заявленных 5 - представляете какая была радость у пилотов и зрителей когда после многократной отмены полетов шары наконец-то поднялись в воздух.


Итак, порция фотографий с фестиваля Золотое Кольцо России 2017 (между прочим, в 16-й раз фестиваль проходит).

Шар похож на небольшое чудо - сначала его нет, он компактно сложен в мешок, потом из чехла появляется оболочка больше похожая на огромное покрывало. И вот уже рядом стоит вентилятор и горелка и оболочка начинает постепенно наполняться воздухом и подниматься вверх. К ней крепят корзину с баллонами газа и вот уже весь аэростат на земле удерживается только мастерством регулирование степени нагрева воздуха в оболочке, да якорем в виде внедорожника команды.

DSCF6097


DSCF6098


DSCF6113


DSCF6119


DSCF6159


DSCF6164


DSCF6160


DSCF6153-Pano


DSCF6184


DSCF6175

Если честно, мне до сих пор обидно, что дирижабли и аэростаты не стали массовым средством передвижения, представляете как красиво бы было?
Tags: аэростат, переславль-залесский, россия, ярославская область
Subscribe

promo liseykina july 30, 19:45 516
Buy for 100 tokens
Добро пожаловать, проходите, располагайтесь. Вот тапочки, руки мойте с мылом, вам чай с сахаром? Это журнал про путешествия и фотографии, а точнее про фотографии из путешествий. Итак, если вы не знаете зачем и почему вы здесь и что теперь делать, то можно почитать мои записи про разные города и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments