Елена Петрова (liseykina) wrote,
Елена Петрова
liseykina

Categories:

Два раза по 10 часов в самолете.


Звучит довольно устрашающе - 10 часов в самолете, да еще и детьми. Но на самом деле все на так страшно. Конечно, дети у меня уже не младенцы (но и с младенцами было не страшно) и привычные ко всяким тяготам и долгой дороге. Они вполне себя развлекают в автомобильных креслах, а в самолете места намного больше и можно по всему салону ходить и лазить по креслам. Но детям не пришлось даже лазить по креслам, они отлично развлекли себя мультимедийной системой, поделали школьное домашнее задание, которое мы не успели сделать до отлета, поиграли в игры, которые Аэрофлот раздает каждому ребенку (вообще, очень хорошие наборы, меня каждый раз радуют), снова посмотрели какие-то мультики, поели и поспали. Так и 10 часов прошли. Вообще, с сознательными детьми летать одно удовольствие - сами таскают свои вещи, сами себя развлекают, сами спят, сами читают - красота, только надо не забывать их кормить. Но несколько неожиданностей все-таки случилось.


Не могу сказать что во время перелета кто-то страдал. Я немного мучилась, потому что никак не могла уснуть (ни по дороге туда, ни по дороге обратно), а семья моя еще и отлично выспалась во время перелета и весь последующий день бодрые скакали вокруг меня полуспящей.
Но несколько неожиданностей во время полета все-таки случилось. Первое это еда. Как-то так получилось, что практически во все командировки летаю Аэрофлотом (мне 20 минут до Шереметьево по прямой, наверное, дело в этом) и еда на внутренних рейсах (или коротких международных) всегда казалась мне странной, мягко говоря, и не вызывающей аппетита. Уж не знаю сменился ли повар или на дальнемагистральных рейсах всегда так, то в этот раз горячее было вкусное. Второе удивление - давали мороженое! Темно, весь самолет спит потому что времени 3 часа ночи и только стюардесса тихонько проходит по проходу и вкрадчиво спрашивает “мороженое?”. Немного сюрреалистично. Семья моя спала, поэтому пришлось отдуваться за них и съесть 4 порции, мороженое очень вкусное :) Ну и третья неожиданность - кофе. Я обычно в полете стараюсь кофе не пить, во первых усиливает обезвоживание, во вторых как-то он всегда невкусный на борту. А тут поспать во время полета не пришлось, а день только начинался, так что решилась на кофе и удивилась настолько, что решила у стюардессы уточнить что за кофе такой и как сделать так чтобы на другом рейсе получить его же. Оказалось, что кофе зерновой и свежесваренный. И доступен на всех рейсах аэрофлота бесплатно и для эконом класса и для бизнеса, надо только попросить его у стюардессы. Вот такая приятная неожиданность.
Ну а в остальном как-то очень гладко мы долетели - я пересмотрела все фильмы, которые были в мультимедийной системе и поиграла во все игры на телефоне и даже багаж не потерялся. Скукота :) Надо снова куда-нибудь лететь.
Tags: бытовое, семейное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo liseykina july 30, 2020 19:45 518
Buy for 100 tokens
Добро пожаловать, проходите, располагайтесь. Вот тапочки, руки мойте с мылом, вам чай с сахаром? Это журнал про путешествия и фотографии, а точнее про фотографии из путешествий. Итак, если вы не знаете зачем и почему вы здесь и что теперь делать, то можно почитать мои записи про разные города и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments

Recent Posts from This Journal